Заячьи потроха в горшочке в сметане с грибами
Из расчета на одну персону (горшочек) необходимы потроха одного зайца.
Берем, для запаха, небольшой кусочек копченого сала. Я в данном случае взял кусочек домашней копченой грудинки.
Нарезаем достаточно мелкими кубиками.
Затем ту же процедуру проводим с луком. Примерно половину средней луковицы.
Всё это дело(сало и лук) ставим на обжарку до тех пор, пока лук не примет золотистый цвет.
Добавляем в обжареные лук и сало нарезанные заячьи потроха и продолжаем обжарку.
Поверьте, на кухте стоит обалденный аромат, включающий запах копченостей, печени, лука, если кто присутствует дома, будет "вынюхивать" рядом, туда-сюда курсируя. Мой собакен тихонько подвывал и исходил слюной.
Слегка поджареные потроха перемещаем в горшочек.
Очередь дошла до грибов. Кто как и какие хочет. Я использовал сушеные маслята, предварительно вымоченные, без всяких отварок.
Процедура, аналогична только что проведенным. Обжариваем грибы.
Пока грибы обжариваются, чистим и нарезаем картошку.
Обжареные грибы отправляем в гости к потрохам, перемешиваем, подсаливаем.
Туда же отправляем картошку, не забываем добавить лаврушку и душистый перец.
Доливаем в горшочек немного водицы - и в разогретую духовку до 200 градусов.
Пока читаем новости, отчеты, блоги, форум на "Сибирском охотнике"
Можно пропустить "под запах" "капелюшку".
Прошло минут 30-35. Достаем наши горшочки. Осторожно, горячие!
Добавляем столовую ложку сметаны, слегка перемешиваем и отправляем еще потомиться минут на 5-10 обратно в духовку.
Поверьте, все домашние на кухне, никто никуда уже не выходит.
А собаку жалко вдвойне, миска полная - не ест! Почему?
Достаем горшочки по истечении указанного времени. До сервировки дело не дошло )))
Расходники на горшочек:
потроха одного зайца (кстати, можно добавить немного мяса зайца, будет еще лучше)
небольшок кусочек копченого сала илигрудинки (для запаха)
половина средней луковицы
грибы (примерно жменька)
полторы - две картофелины
лавровый лист
душистый перец
соль
чуть-чуть воды
По объему получается чуть больше половины потрохов, доводим до 2/3 объема добавлением грибов, остальное пространство горшочка заняла картошка.
Приятного аппетита!
Добавлю свои 5 копеек: -добавлять мяско лучше срезанное с внутренней части вдоль хребта; -грибочки вымачиваем в молоке; -зайчатинка очень "любит" морковочку не терочке!

