Рябчик жаренный в духовке (фоторецепт)
Уважаемые коллеги хочу предложить Вам еще один рецепт приготовления рябчика, поскольку многие уже поделились своими кулинарными талантами. Хотел выложить еще вчера после обеда,что-бы у тех кто смотрит до обеда слюна не капала, но что то комп. глючил и не получилось. Рябчика исключительно готовлю сам поскольку мясо (дичина) женских рук не терпит.
Итак, начинаем готовить: на 3 порции мы берем три тушки рябчика. Предварительно вымачиваем их в воде в течение 6-7 часов периодически меняя воду, для того чтобы убрать горечь которая накапливается в мясе когда рябчики начинают клевать березовые почки, да и вообще мясо становится мягче.
Непосредственно перед готовкой тушки необходимо достать из воды и обсушить при помощи полотенца.
Тушки солим, натираем пряностями, внутрь кладем мелко нарезанный лук либо бруснику, ножки рябчиков при помощи зубочисток пришпиливаем к грудке, чтобы не высохли. После чего шпигуем грудки брусочками свежего свиного сала.
Ставим готовые тушки в микроволновую печь на 10 минут на полную мощность. В то время пока рябчики находятся в микроволновой печи, чистим картошку и головку лука. Картошку режем, солим и обваливаем в специях.
Вынимаем рябчика из микроволновой печи выглядит он уже практически готовым.
Переносим тушки в сковороду, предварительно налив туда немного растительного масла, сверху тушки обмазываем майонезом.
После чего в имеющееся пространство укладываем картошку, чередуя ее с полукольцами порезанного лука.
Сверху опять, заливаем майонезом для улучшения вкусовой гаммы можно добавить немного соевого соуса. После чего ставим все это в печь. Жарить в течение 40-50 минут при температуре 250 градусов.
По прошествии, указанного времени наше блюдо готово.
В процессе готовки накрываем на стол, ну там грибочки, помидорчики и другое.
На тарелке это выглядит следующим образом
Так что не стесняйтесь, наливайте и приятного аппетита!


