Знаете ли Вы.
Известно,что бобровым или барсучьим жиром лечили (лечат туберкулёз),а умирали от болезни печени, т.к. применяя внутрь в больших количествах можно спровоцировать "холецестик". С желчью печени животных или птиц , также надо быть осторожным. Например,желчь павлина в своё время считалась одним из лучших ядов. Так что всему своё время и количество.!
Комментарии (11)

Барнаул
25 июня 2010, 17:59
25 июня 2010, 17:59
Не "холецистик" а "холецистит" -воспаление желчного пузыря.
Это я тебе как врач говорю.
Это я тебе как врач говорю.
gorlvol
28 июня 2010, 12:57
28 июня 2010, 12:57
Mihalych, https://www.huntingsib.ru/articles/view/21710/ и кроме этого есть куча рецептов. Будет нужда-обращайся.

Иркутск
2 июля 2010, 7:52
2 июля 2010, 7:52
Чем меньше зверь, тем полезнее жир!:) Жир бурундука не пробовали?:)
По теме - были случаи, что и от пантов марала на "полшестого" завод кончался!:) Всему надо знать меру!
По теме - были случаи, что и от пантов марала на "полшестого" завод кончался!:) Всему надо знать меру!
16 июля 2010, 3:53
Как говорит мой друг - корифей охоты: "По дурочке в дурдоме и валенки е..т!"
Главное - всё в меру.
Прошедшей зимой одолевал простудный кашель. Сам доктор. Испробовал массу лекарственных средств. Ничего не помагало.
Неделю пропил барсучий жир. Кашель прошёл.
Главное - всё в меру.
Прошедшей зимой одолевал простудный кашель. Сам доктор. Испробовал массу лекарственных средств. Ничего не помагало.
Неделю пропил барсучий жир. Кашель прошёл.
26 июля 2012, 16:49
Какое мясо едим, какое мясо покупаем, за что платим деньги. Часть 1.
Гостевая –
26 июля 2012, 10:01
Недавно со знакомым останавливался в придорожном кафе пообедать. Заказали баранину, жаренную на кости (мясо на ребрах), которую, после непродолжительного ожидания, принесли. Взял нож и вилку, отделил мясо от ребра, смотрю, а ребра округлые. Подозвал официанта, спросил про происхождение мяса (ну, все таки может быть свинина), а он продолжает рассказывать мне, что наисвежайщая баранина, которая еще час назад бегала в поле. Короче есть я это не стал. Поделился со знакомым своим соображением поводу жаренной собачатины. Он пожал плечами, съем свою и мою порцию баранины. Вот как вот бывает.
После это решил подготовить материал для ознакомления об анатомических особенностях различных видов домашних и сельскохозяйственных животных для того, чтобы люди при покупке мяса или его поедания в местах общепита могли иметь представление, а за то ли он платят свои деньги, а также в целях проведения оценки мяса животных на предмет его фальсификации...
Подробные сведениями относительно отличительных особенностей мяса кролика и кошки, мяса лошади и крупного рогатого скота Вы можете познакомиться на сайте по адресу veterinar.kvels55.ru/page11724.html
Гостевая –
26 июля 2012, 10:01
Недавно со знакомым останавливался в придорожном кафе пообедать. Заказали баранину, жаренную на кости (мясо на ребрах), которую, после непродолжительного ожидания, принесли. Взял нож и вилку, отделил мясо от ребра, смотрю, а ребра округлые. Подозвал официанта, спросил про происхождение мяса (ну, все таки может быть свинина), а он продолжает рассказывать мне, что наисвежайщая баранина, которая еще час назад бегала в поле. Короче есть я это не стал. Поделился со знакомым своим соображением поводу жаренной собачатины. Он пожал плечами, съем свою и мою порцию баранины. Вот как вот бывает.
После это решил подготовить материал для ознакомления об анатомических особенностях различных видов домашних и сельскохозяйственных животных для того, чтобы люди при покупке мяса или его поедания в местах общепита могли иметь представление, а за то ли он платят свои деньги, а также в целях проведения оценки мяса животных на предмет его фальсификации...
Подробные сведениями относительно отличительных особенностей мяса кролика и кошки, мяса лошади и крупного рогатого скота Вы можете познакомиться на сайте по адресу veterinar.kvels55.ru/page11724.html