На каждого мудреца довольно простоты
Долгие годы занятия охотой приводили к частому потреблению всевозможной дичи, как собственного приготовления, так и приготовления друзьями охотниками и их дражайшими половинками.
Хочется сказать, что многие не владеют приёмами приготовления дичи. Даже, казалось бы, такая доброжелательная к приготовлению «красная» дичь получается жёсткая и отдаёт вкусом всевозможных приправ, но только не вкусом дичи. Причём предлагается в вопросах приготовления всевозможные приёмы, которые можно описать словами - «подход отход фиксация с выполнением всевозможных танцевальных па».
А ларчик открывается просто.
Ощипанная, опаленная, помытая и потрошёная "красная" дичь" (по старым рецептам не потрошат) натирается без фанатизма солью, а затем укладывается, спинками вниз на смазанную маслом чугунную сковороду и закрывается крышкой. В прогретую до 200 градусов духовку ставят сковороду и через 30 минут духовку выключают. Дают блюду остыть вместе с духовкой. Главное условие, ни под каким предлогом не открывать крышку сковороды до окончания приготовления.
Приготовленное таким способом вы получите блюдо нежнейшей дичи со вкусом дичи, а не приправ с минимальными затратами сил и времени.
