Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

На каждого мудреца довольно простоты

 

Долгие годы занятия охотой приводили к частому потреблению всевозможной дичи, как собственного приготовления, так и приготовления друзьями охотниками и их дражайшими половинками.

Хочется сказать, что многие не владеют приёмами приготовления дичи. Даже, казалось бы, такая доброжелательная к приготовлению «красная» дичь получается жёсткая и отдаёт вкусом всевозможных приправ, но только не вкусом дичи. Причём предлагается в вопросах приготовления всевозможные приёмы, которые можно описать словами - «подход отход фиксация с выполнением всевозможных танцевальных па».

А ларчик открывается просто.

Ощипанная, опаленная, помытая и потрошёная "красная" дичь" (по старым рецептам не потрошат) натирается без фанатизма солью, а затем укладывается, спинками вниз на смазанную маслом чугунную сковороду и закрывается крышкой. В прогретую до 200 градусов духовку ставят сковороду и через 30 минут духовку выключают. Дают блюду остыть вместе с духовкой. Главное условие, ни под каким предлогом не открывать крышку сковороды до окончания приготовления.

Приготовленное таким способом вы получите блюдо нежнейшей дичи со вкусом дичи, а не приправ с минимальными затратами сил и времени.

 

Чувашия г. Чебоксары
11798
Голосовать
Комментарии (4)
Казахстан, Актобе
24374
Приветствую, дружище! Валерий, блог отменный - и по содержанию и по качеству "приготовления"))))
1
Германия
12950
С выходом! 6+++
2
НОВОСИБИРСК
20524
Привет ветеранам!!! Валерий, приятно ,,видеть,, здоровым по охотничьи!!+ А травяная постель,,,..видать из щавеля!! Не хватает укропчика!+!
1
с.Павловск
21344
Когда-то давным давно, охотясь по дуппелю, перепелу и бекасам на высыпках, готовил их, потроша деревянную прутиком с крючком. Но пробовал и не потрашёных- не зашло. Видимо не те корешки они у нас лопают
1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх