Мысли вслух: как сохранить природу
Зачастую мы задаемся вопросом, а правильно ли мы обращаемся с нашей природой? А если не правильно, то кто в этом виноват? И где наша природоохрана? Ведь государствами выделяется достаточно средств в эти структуры! Попробую поделится. Недавно у меня состоялся разговор с моим "соседом", живёт и до сих пор через несколько домов от нашего. Почему нашего? Да потому, что мать и брат живут там до сих пор. Так вот начали почему-то вспоминать наш "любимый" Каменистый ключь. По моей просьбе он "пробежался" по нашим заветным местам.
Находился от наших домов примерно в 5 - 7 километрах красивейшие места, богатые дичью, грибами, ягодами, а сколько всевозможных лечебных трав можно было там найти! Вот именно было!
И Каменушки всякий раз возмущаясь когда мы собирая голубицу приближались к каменным россыпям.
И бурундучки!
Наш город это один из золотых"рудников" России. Да и не только золотых. Платина, алмазы, апатиты, уран, и можно ещё долго перечислять этот список. Но основное была это добыча золота дражным способом. У комбината в наличии было 11 драг, 8 пром приборов, пара шагающих экскаваторов, ну и Куранахский золоторудный карьер. Все вроде было упорядочено, отлажено, но в конце 70 начали появляться старатели. Думаю что всем понятно что основной целью было стараться побольше заработать, а все остальное их не интересовало. Вот я и думаю ВСЛУХ но даже если и отработали, то почему не привести все снова в более менее надлежащий вид? Аааааа это деньги, которые давно поделены. Но ведь дражников все таки заставили, пусть даже и частично, но зделано.
Алдан, расцветает помаленьку, красивый город стал, но вернёмся к Каменистому, ключь нашего "детства, юности" там ходили на лыжах кататься, там были у меня свои заветные грибные места,
поляны голубцы по над ручьём. Там были наши места, где мы могли укрыться и переночевать зимой или летом, а на озёрах со скрадка и осенью можно было и утку пострелять.
Вот так он выглядел 40 лет назад.
А вот так выглядит сегодня. Это как раз то место где я стаю.
Утку и сейчас можно добыть, но разве принесёт это радости?
И ведь далеко ехать не нужно было, и пешком в лёгкую прогуляться. Ну а если мать попросит "золотого корня" принести в августе или кашкары. Ведь долина ключа тянулась в ширину местами более 300 - 400 метров. И в "каменных" островах рос золотой корень(радиола розовая)
проростали в больших количествах. Вот и отбирали за осень с десяток самых "достойных"корешков.
Так недавнешний разговор с Виктором разбудоражил мою душу, может это настальгия по детству? А может это то что можно назвать нас варварами? Неужели нам недостаточно удалённых мест, и нам нужно "обгадить" то, и ту красоту что у нас под носом? Неужели когда мы будем рассказывать нашим детям мы будем говорить КОГДА ТО?
Что мы видели эту красоту!
Проведение национальных праздников.
Возможно и нельзя всего сохранить, но ДУША болит, и СЕРДЦЕ ноет!
Совсем не хочется что бы память наша осталась как лодка на скале напоминающая, что у неё когда то были хозяева!
Всем желаю хорошего просмотра фото прислал Виктор, и пару взято с интернета а так же мои.
Лучшие комментарии по рейтингу





Сейчас, другое дело...надо всего лишь, нам, в первую очередь сторожилам, не кланяться угодливо Акакиям Акакиевичам, а заставлять работать чиновников соответственно полученной в ВУЗе специальности, а не быть стулотерами.




На Урале ученые говорят, по 2-3 кругу леса человеком вырубаются. Хотя людям науки доверять сложно, они оторваны от жизни, но с лесами почему то вериться.
Рассуждая о проблеме загрязнения, возникает две мысли.
Первая.С каждого природопользователя в любой сфере (добыча полезных ископаемых, бесполезных ископаемых, природных ресурсов) берется налог за наносимый вред экологии Государством. Критиковать которое на данном сайте не стоит.
Значит мысль вторая. Человек не Земное существо, а значит конец один, дело только во времени.

И лучший пример это извенится за хамские реплики, да ещё с кучей вопросительных и восклицательный знаков, которые нужно знать куда и когда ставить!




Michatl2103, приступая к любым работам (недропользование, природопользование) организация платит за пользование ресурсами. Почему организация должна нести дополнительное финансовое обременение?
Пример. Если мой арендованный лесной участок сгорел от пожара. Не я же установил зоны в которых можно не тушить лес. А теперь за свои деньги буду восстанавливать лес? Мне выгодней расторгнуть аренду. А страдают люди оставшиеся без работы.
Вопрос сохранения природы, многогранен в нём должно участвовать государство не только со стороны надзора. Но пока дальше субботника додуматься не могут.

Глядишь к вечеру уже за макушку уже и стрелёваны )))
Решение проблем в экологии упираются в экономическую составляющую. Кто будет платить?
Диалог, кто пользуется тот пускай и оплачивает, а я Государство по надзираю. Не верный.
Население выдвигает свои резонные требования, пользователь заявляет всё в рамках норм установленных Государством. Замкнутый круг. В проблемах экологии отсутствует экономическая составляющая. Государство получая финансы за вред, ущерб не берёт на себя обязательства по их устранению, а перекладывает на иные лица.

Большая половина ошибок от невнимательного набора текста либо от слабеющего зрения. Юридически это называется, опечатка, описка. Конечно обнаружив это можно, а порой и нужно подтрунивать, подшучивать над автором. Кстати многие из нас так и делают. Шутят над коллегой узрев его не точность. Если собеседник при этом оценит шутку в свой адрес и безобидно отшутится, так диалог будет добрым, веселым.
Ломать "копья" всерьёз об опечатке, зачем? Хотя возможно в этом и кроется ваш юмор. Тогда я просто опростоволосился. Удачи.

РЖУНИМАГУ))))))))):
- не зацикливаться на каких то узких домыслов
- леса заростает
- что мне пришлось видит,
- природа то отправится и загладить все
- разравнять
- поздно увидел и уже не редактируешь...
И это только в выше написанных коментах )))), язык сломать можно пока читаешь... А ведь в одном из них ты обвиняешь меня в безграмотности ... Однако тастатуру тебе надо менять)))))

Всех благ тебе в дальнейшем.
Нынешний человек, из-за каких-то помех не преуспевший своевременно в прилично грамотном письме, но одарённый интеллектом, не может не видеть своего изъяна и старается пробел более-менее ликвидировать. Примеров тому на сайте предостаточно, если проследить авторский путь некоторых пишущих охотников от старта до сегодняшнего дня.
Признанная выше автором блога неграмотной расстановка вопросительных и восклицательных знаков в комментарии Капитана не видится ни недопустимой, ни непонятной.
«Капитан, 18 октября 2019, 22:03.
Michael2103, Ты себя не иначе как богом возомнил?!! Первозданный мир видел?!!! Хочешь вернуть первозданное??? Уверен? Плюсану СКИфу...».
В первом случае за группой знаков (?!!) видится вопрос с двойным, т.е. усиленным восклицанием по содержанию публикации. Несложно вообразить эту фразу на слух! Во втором (?!!!) - тоже самое, но с тройным. И такое представить можно, добавив мощи и подъёма в голосе. (В музыке это форте и фортиссимо). В третьем (???) — недоумение. У меня оно тоже в некоторой мере по публикации присутствует. В четвёртом (?) - просто голый вопрос без эмоций.
Агрессия на вопросы (не оскорбления!) «знатока» русского языка бывшего россиянина Майкла проистекает, на мой взгляд, из обозлённости на собственную неспособность достойно отреагировать на неудобный комментарий, привычки (когда публично припрут) валить надуманную вину на приструнившего. Это ж насколько надо заблуждаться в своём незнании родного языка, чтоб после написания «извенится» (правильно — извиниться, т.е. - две ошибки в одном слове, с пунктуацией повсюду такие же ляп на ляпе) упрекать оппонента в неграмотности?!
Отмечал раньше, что своей грамотностью недоволен, хоть и слежу за ней всю жизнь. К тем, кто познал меньше, не цепляюсь, за исключением подобных нынешнему случаев, когда вызывающе малообразованный, не найдя убедительного возражения по существу весомого и неудобного чужого мнения, устремляется порицать несогласного за действительно ошибочное или будто бы ошибочное написание суждения.