А в деревне люди проще
А в деревне люди проще, Потому что быт другой. Рядом речка, рядом роща, Рядом поле с бороздой. И тебя здесь каждый знает, Кто ты есть и кто таков. Кто безмерно уважает. Кто отвесил б тумаков. А в деревне воздух чище, Потому что мало нас. В городах людей-то тыщи. Там машины, гарь и газ. А у нас кругом деревья, Только от избушек дым. Дышит воздухом деревня Чистым, свежим и родным. А в деревне снег белее. Можно, как пломбир, кусать. Деревушечка умеет Чистоту оберегать. Посторонних не пускает. Неуютно им у нас. Жизнь свою сама листает И ведёт судьбы рассказ. А в деревне хлеб вкуснее. Он приправлен духом трав. Достаётся он труднее. Братцы, или я не прав? Как его в России зыбкой Не кусать, хотя он груб, Как его не есть с улыбкой, Расшатав последний зуб. А в деревне жизнь другая. Я люблю её покой. Ни на что не променяю Деревушечки родной.
Лучшие комментарии по рейтингу
Эх вы, знатоки старины! Да ведомо ли вам, вельможным боярам (Пенсионер ведь тоже почетный человек в определенных кругах),что «дубрава», это сложносоставное слово, образованное из китайского «ДУ», клановая фамилия и «браво», клана наемных убийц .Так вот леса те, в которых они прятались, вне зависимости от вида деревьев, назывались дубравам. Вспомните пушкинского «Дубровского».
做杜
Вот она - дубрава!




Глянь, распелся соловей
Чумаковский фарисей
Враз забыл он про талоны
Что выдавали на еду
Износились панталоны
Но удалось изжить беду
В деревне жило пол страны
Да результаты вот странны
Из пшенички забугорной
Хлеб ты ел «певец народный»
Вас «населенье» прокормило
А ты с Расулом кривишь рыло
Бывал уже такой Пол Пот
Из городов изгнал народ
Все закончилось плачевно
Не помогла стране деревня
Так что сдвинь корону набок
Хоть ты и по четным член
Выпей-ка отвар из травок
Вдохнешь запах перемен
- Да я хлеба впервые досыта в 63-ем году наелся! Сейчас брошу работать, что вы в городе есть будете?
Один алтайский дед упрекал забастовавших шахтеров.
- Так потому и наелся, в том году впервые закупили пшеницу за океаном! - я привел исторический пример.
Бесспорно…хорошо иметь домик в деревне, когда тебя содержит население проживающее в более плохих условиях.

Это должны делать мои дети, или еще чьи то?
Да в стране,(городе, райцентре) этого молока залейся, мясо по доступной цене, пшеницу уже не знают куда девать.
Вот поэтому деревни обезлюдели, какой смысл там жить, с производством продовольствия вполне справляютсе те кто там остался.
Отстал ты Николаич, закоснел в своих стенаниях о брошенной земле. Открой глаза, осмотрись...
https://www.youtube.com/watch?v=OSEPSlRBRpI


https://www.youtube.com/watch?v=Lx6gUVTSPBU, кризис перепроизводства, слышал о таком? Мировая тенденция развитых стран. Ка в том колхозе - две беды - урожай и неурожай ))

Эх вы, знатоки старины! Да ведомо ли вам, вельможным боярам (Пенсионер ведь тоже почетный человек в определенных кругах),что «дубрава», это сложносоставное слово, образованное из китайского «ДУ», клановая фамилия и «браво», клана наемных убийц .Так вот леса те, в которых они прятались, вне зависимости от вида деревьев, назывались дубравам. Вспомните пушкинского «Дубровского».
做杜
Вот она - дубрава!

- Держу коров ровно столько сколько позволяет спрос.
- Да на хрен мне это масло? Оно ведь тоже денег стоит, и как то его добавлять нужна технология. Если мне будет нужно молока больше, проще увеличить стадо на пяток-десяток голов.
Насчет частников. Я живу на окраине, да собственно городок маленький, около ста тыщ душ, у нас везде окраина. В поселке с небольшим населеним стадо тоже полсотни рогатых голов, сейчас стало много овец-баранов, мясо самое дорогое, но спрос устойчивый. Один звонок, едешь и при тебе барашка вытряхивают из шкуры. У меня сосед держит постоянно несколько коровенок -бычков. Любитель этого дела. Как то смотрю, подъехали два мужичка, прямо на улице бычка разделали и увезли.Перекупщики.
Говорю:
- Хорошо сейчас, позвонил, приехали, сами забили!
- Да чего хорошего, на Алтае какой то деятель развел скотины немеряно и цену сбил, мясо на рынке дешевое!
- Во как! А я считал что дешевое мясо это хорошо, а оказывается не для всех
Так что правды - как минимум две.
А про заброшенные деревни могу сказать что в наших краях деревеньки исчезали в пору хрущевской централизации, после этого все оставшиеся здравствуют и процветают. На земле работают те кто это умеет делать, постоянно вижу строящиеся хранилища разных типов. Остальное трудоспособное население (или народ) нашло себе применение в угольной отрасли. Даже за одним человеком, в самое отдаленное место, заезжает дежурка, Обычно это пассажирская "Газель" и везет порой за сто километров.
Пока недра не оскуднеют, деревенским и другим пенсионерам можно спокойно колотить гоголей на пролете и зайчишек за огородом )))
Привезут им в деревню молоко, на ту бабусю надежды мало))
"Да уж энтот твой барон
Был потрескать не дурен!
Сунь его в воронью стаю —
Отберет и у ворон.
С виду гордый — "я-а" да "я-а",
А прожорлив, как свинья,
Дай солому — съест солому,
Чай, чужая, не своя!.."
Л Филатов. "Про Федота стрельца"