Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Медвежатина запеченая

Подготовка 1 сутки. Приготовление 2 часа.

Ингредиенты.

Мясо медвежатина — 1,5 кг,

Морковь — 2 шт ,

Вино белое полусухое — 0,5 л,

Лук — 2 шт,

Чеснок — 4-5 дольки,

Специи, соль — по вкусу,

Картофель — 8 шт. среднего размера

Помидоры, растительное масло — по количеству желания.

Шаг 1. Начинаем готовить блюдо с маринования мяса. Медвежатину тщательно промываем, зачищаем, нарезаем средними кусками, толщиной по 1,5 см. Отбиваем молоточком.На дно кастрюли укладываем почищенный и нарезанный кольцами лук. Затем укладываем слоями мясо и между слоями добавляем начищенную и порезанную морковь и чеснок. Специи и соль добавляем по вкусу. Когда ингредиенты уложены заливаем белым вином. Сверху пустую тарелку со стаканом воды для легкого нажима и оставляем в холодильнике на сутки.

Шаг 2. Маринованное мясо извлекаем из тарелки, обжариваем на сковородке.На разогретую сковороду смазанную растительным маслом положите кусочки мяса, обжариваем каждую сторону. Мясо чуть по темнеет, это процедуру можно не проводить если вы предпочитаете более светлые цвета мяса.

Шаг 3. Обжаренные кусочки мяса, с маринадом запечатываем в рукав для запекания. Смазываем противень растительным маслом, рукав для запекания выравниваем. Не забываем вверху рукава сделать несколько отверстий ножом. Направляем в разогретую газовую духовку.

Шаг 4. Запекание мяса проводим 2 часа. Первый час на отметке «4», второй час на отметке ручки регулятора «3». Пока готовиться мясо, достаём замороженные дольками помидоры, одновременно готовим жареный картофель.

Шаг 5. В заключении остаётся лишь выложить мясо на тарелку с картофелем, подаём на стол с листьями салата, украшаем помидоринами. Вспоминая наказ Кандагач, сервируем стол на две персоны. Маленький сюрприз на столе в виде сладости, придаст чувство праздничного настроения.

Нормированное употребление алкоголя в лечебных целях, благотворно влияет на пищеварение.

Приятного аппетита!

 

Пермь
16754
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Кубань- НСО
1004
Некий римлянин, пообедав в одиночестве, сказал: «Сегодня я поел, но не пообедал». Плутарх.
Леонид, как всегда,- на высоте! ))+
2
Комментарии (14)
новосибирск
217
Нормированное употребление алкоголя в лечебных целях, благотворно влияет на пищеварение.Верно подмечено)))+++
0
Ростовская область
8475
Настолько ярко и аппетитно, что достал из морозилки мясо, правда не медвежатину... ******
0
Новосибирск
24967
Ух красиво, а вкусно то как ....!
0
Томск
4485
Весьма, весьма аппетитно, но я бы наверное добавил помидоры к мясу и может быть уже в конце приготовления раскрыть мешок сверху на мясо добавить тертого сыра твердых сортов, и подержать пока не приобретет золотистую корочку. Но это мое личное мнение! 5+
1
Казахстан, Актобе
24374
Очень аппетитно! Теперь бы фото автора второго прибора, да тостующего "За медведЕй!" - вообще на "Ура!" снимок)))
1
Пермь
16754
КАМыч, Главное побудить к действию)))
1
Пермь
16754
61natubo, Наверное косулятина всё таки вкусней, не приходилось готовить.
0
Пермь
16754
Catcher, Помидоры если обжарить то придадут кислинку, а она не всем нравиться))) это не про себя)
0
Пермь
16754
Кандагач, Капитолина Клавдиевна осталась довольной.
Когда приобрёл 0,5 слышу продавец по телефону; - Капа, твой сосед взял 0,5 соку, - пауза, - нет не морс, соку". Заметив что я ещё не вышел, отключилась. Вот и пойми, толи сок, толи алкоголь)))
Женщины, сказочно загадочные личности!
0
Казахстан, Актобе
24374
Леонид, самое главное, когда люди довольны.
Женщинам угодить трудно, но вероятно.
Я сам рад.
0
Кубань- НСО
1004
Некий римлянин, пообедав в одиночестве, сказал: «Сегодня я поел, но не пообедал». Плутарх.
Леонид, как всегда,- на высоте! ))+
2
Пермь
16754
Света, Благодарствую за отзыв.
Хватит баловаться, пора идти сено таскать.
0
нсо
3288
Вкуснотищааааа!
0
Пермь
16754
Юголь, Спасибо. в тайге бы так время находилось.
Вечно всё на бегу, суп с вечера из рябка, да котелок с крупой и тушёнкой на печь до утра.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх