Рябчик-свинье товарищ
Много разных способов приготовления рябчиков пробовал, но в конце-концов остановился на одном, который постоянно теперь используем:)
Итак берём
4 рябчика
250 грамм свиного сала
4 средних луковицы
6 зубчиков чеснока
соль и перец по вкусу
Кинул рябчиков в воду, отмочил часов 12 где-то. Разделал на порционные куски и разложил слоем в керамическом противне.Затем нарезаем сало ( толщина кусочков где-то 5 мм) и укладываем слой поверх рябчиков
Посыпаем солью и перцем, затем укладываем лук и посыпаем мелко нарезаным чесноком
Теперь сверху это укрываем фольгой и заворачиваем края фольги за выступы, чтоюы получилось плотненько закрыть всё
Теперь ставим в духовку и включаем её на 190 градусов. Готовим полтора часа с момента включения. Потом выключаем и держим в духовке где-то полчасика, пусть керамика подостынет :)
Результат:Это блюдо можно есть и как самостоятельное и с гарниром. Благодаря "крышке" рябчик готовится в собственном соку и жирке. Сало просто тает во рту.
Приятного аппетита
Грудку нужно отделить и варить её в кипящей воде 6-8 минут не более!!! Ноги и прочие части - как обычно. Вот и весь секрет. Если грудку варить, парить, жарить более, мясо будет сухим. В этом рецепте сало берет удар на себя.
Рекомендую следующий рецепт: в грудку пару кусочков сала, в брюхо лук, сальца кусочек, тушку обложить луком, кусоками яблока, ломтиками перца и на 9 мин. в микроволновку, добавить сыр сверху и еще 2 минуты. Результат - самое лучшее мясное блюдо!!!!!!!!!!

