Заяц по простецки!
Энциклопедия охоты: Охота на зайца
Не знаю как получится в плане подписей фото, но я в первый раз не судите строго.
Долго думать над рецептами не люблю. Иногда бывает рецепт по принципу "что в руки попало, то в кастрюлю угодило"! Бывает что берёшь кусок дичи в руки и видишь конечный результ, что из него может получиться. Зайца много раз готовил, но этот рецепт понравился семье больше всех. Но прежде чем взять в руки дичь, необходимо добыть! И так идём по первому снегу и добываем зайцев.. Обдираем и вымачиваем в холодной воде (обычно оставляю на ночь).
Отделяем наиболее мясные части.
Ингридиенты:
1.Майонез 150-200гр.
2. Аджика 50-70гр
3. Лук -6 луковиц среднего размера
4. Соль и чёрный перец - по вкусу
5 Сыр -150 гр.
6 Морковь - 2 шт.
7. Картофель - 7-8 шт.
8. Сливочное масло - 100 гр
9. Помидоры - 4 шт.
Ну что приступим. Готовим маринад. 100-150 гр. майонеза, остальное аджика, соль и перец по вкусу, всё смешиваем как в голубой чашке. Режем лук 4 шт.
Затем резаный лучок в чашке отбиваем скалкой что бы он пустил сок. Половину потом отделяем, а половину равномерно распределяем на дне чашки.
Обмазываем куски маринадом.
Укладываем куски на дно чашки и закладываем сверху лук который до этого отделили. Вот что получилось.
Оставляем мариноваться на 4 часа. После берём фольгу, укладываем куски, каждый по отдельности вместе с маринадом и луком в котором мариновалось мясо, натираем сыр.
Оборачиваем и укладываем на лист. Ставим в духовку на 2 часа при температуре 170- 180 гр. (лист ставим посередине духовки) Важный момент - оборачивать нужно по отдельности каждый кусок и в 2 а лучше в 3 слоя, потому что сочнее получится. У меня на один кусок не хватило фольги и кусок был суховат.
Займёмся гарниром. Мудрить не стал берём картофель, режем пластами не более 1 см. Добавляем тёртую морковь 2 луковицы оставшийся майонез, немного соли.
Выкладываем на отдельный лист на котором растоплено сливочное масло и накрываем фольгой Готовится примерно с час.
Пока всё это в духовке издаёт приятный аромат и вся семья задаёт один и тот же вопрос :"ну когда будет готово?" готовим салат. Опять ничего замудрённого - режем помидорки, лучок, можно добавить болгарский перец, солим и заправляем (в данном случае нерафинированым подсолнечным маслом). Серверуем стол..
Ну вот основное блюдо готово. Выкладываем.
Пробуем, очень сочно и вкусно. Семья сказала ВО!!!!




