Ремонт трещины шейки приклада Иж-26
В общем, Иж-26 1974 г.в., железо более-менее нормально, дерево в ауте. Плюс трещина (одна на первый взглад). Потом их оказалось больше... Вот фото на старте. Красной линией № 1 показано место входа трещины в шейку, линиями 2 и 3 - соответственно выход трещины в приклад. Ну покрытие сверху - облезлые остатки лака.
Лак был удален трехдневным замачиванием в ацетоне, затем трещина была раскрыта распорками (внутри оказалось еще две, не сфотографировал (руки в эпоксидке не располагают к этому процессу)), прочищена от остатков клея (по ходу кто-то раньше просто Моментом пытался прихватить) и заполнена 30-минутной эпоксидной смолой DoneDeal.
Далее на ту же эпоксидку через засверленные отверстия (2,2 мм) были вклеены бамбуковые зубочистки Фрекен Бокс (ну вдруг кому-то надо их точную марку) в количестве м.м.м... где-то в районе 27 штук (учитывая площадь трещины) старался большинство воткнуть или в районе насечки, или изнутри. К сожалению, не все так получилось. Все видно на фото после застывания клея и обрезания излишков.
Еще...
Затем шлифовка (слегка, особо аккуратно в местах соприкосновения с железом, чтобы не "просадить" дерево - будет ОЧЕНЬ некрасиво. И насечка.
Еще насечка.
Сейчас дерево пропитывается льняным маслом (художественный салон, для художественных работ уплотненное производства Санкт-Петербург). На фото видны следы заклеенной трещины (из-за ее глобальности совсем скрыть следы не получилось, но думаю после пропитки дерево потемнеет и ее будет практически незаметно).
Продолжение следует.
Лучшие комментарии по рейтингу


Я надеюсь, что Вы, Слава, не считаете замглавного конструктора концерна Blaser тупее себя. ))))))
С уважением.




