Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Тулинское охотобщество.

Взял в данном обществе разрешение на охоту зайчика и лису.Выдали путёвочку с указанием (карта с границами) участков воспроизводства,а их там аж шесть штук,этих участков.Ивсе перспективные места. Предупредили что охотится на этих площадях нельзя. Слышал вроде нет такого понятия как участки воспроизводства и охота на них разрешена. Вопрос: - так ли это.???

Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
1964
Голосовать
Комментарии (25)
Чувашия г. Чебоксары
11793
Агеич. Участки воспроизводства определяются самими охотпользователями, и они сами разрабатывают правила эксплуатации этих участков. В своём огороде, что хочу то и делаю на благо воспроизводства овощей. Остальным остаётся только подчиняться.
0
Сумы
1355
У нас то-же примерно так и уже давно. Самое обидное то,что мы в свое время действительно оберегали свой воспроизводственный участок(естественно в самом хорошем месте) , но заявившийся "новый хозяин"с чистой совестью прибрав его в свои руки теперь проводит там свои охоты. Ну, а мы остались у разбитого корыта почесывая свои затылки......За зверюшек..обидно.
0
новосибирск
1794
pensioner65, это с чего вы такое взяли ? Да раньше в законе об охоте был такой пункт. Сейчас его нет. Это чистой воды самоуправство. Если какой нибудь идиот за охоту в таком месте выпишет протокол , то этот протокол .....м-м-м-м, ну типа выкинут. Другой вопрос испорченной охоты, и возможности в дальнейшем там охотится.
1
новосибирск
1794
Агеич, а как выглядит данный "документ" ? Что то мне подсказывает что это просто бумажка , распечатанная на принтере, без подписей и печатей.
0
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
1964
praetorian, Валерий,схема угодий сканирована на обратной стороне путёвки и печать есть на лицевой стороне.Вот меня и мучают смутные сомнения о законности этих требований.
0
Чувашия г. Чебоксары
11793
Агеич, Хозяйствующий субъект (а таким является охотпользователь) имеет право сам определять условия проведения охот на своей территории. Он не имеет право только изменять ограничения определёнными федеральным правительством. В своём огороде, что хочу то и .... . Отсутствие печати и подписей ни чего не меняет. В суде они вытащат протокол заседания правления, или приказ на введение ограничений. Охотника они предупредили письменно на путёвке. Суд будет не на вашей стороне. Не самоуправство, а самостоятельное ведение хозяйства. Лично я поддерживаю меры усложняющие причины выбить дичь в нуль. Правильно поступают, поскольку не временщики.
-2
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
1964
pensioner65, Валерий спасибо за разъяснение,да я и не собирался никуда обращаться. Просто хотел более точно узнать от Вас ,нас охотников,о термине:- воспроизводственные участки. В законе о них вроде ничего не говорится,а по факту термин живёт и здравствует.
0
Новосибирск
8811
pensioner65, обсуждали уже 100 раз на форуме, поэтому долго расписывать не буду, поищите, если интересно. По законодательству запретить охоту на определённом участке может только уполномоченный государственный орган. У охотпользователя таких прав нет и никогда не было. Поэтому они сейчас вынуждены идти другим путём - устанавливают на такие участки запредельные ценники на путёвки ( в НСО , например , в 15 раз выше, чем на другие).
Понятия же " воспроизводственной участок" в законодательстве нет как такового
0
Новосибирск
8811
Агеич, это абсолютно незаконная вещь. Читайте внимательно, что написано у вас в разрешении и путёвке . Если там ничего про воспроизводственные участки не написано, смело охотьтесь там. Поверьте, все госинспектора в курсе данной темы однозначно, понты колотить могут, но подставляться и привлекать к ответственности ни за что не будут.
0
Чувашия г. Чебоксары
11793
ДимААА, Ключевой ответ: " Если там ничего про воспроизводственные участки не написано, смело охотьтесь там." Агеич как раз писал, что написано это в путёвке. Хозяйствующий субъект все эти участки, как правило согласовывает с госинспекцией". Юридический принцип : "Разрешено всё что не запрещено"
0
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
1964
ДимААА, Спасибо за отзыв.
0
Новосибирск
8811
pensioner65, он написал, что-то путевке прилагалась какая-то карта -схема. Путевка- это строгая отчетная форма , никакие карты она содержать не может. Она может содержать только название угодий, в которых может производиться охота.
Так же и с так называемой госинспекцией- она не занимается ограничениями в области охоты, а следит за исполнением закалнодательства, и хозяйства согласуют с ними только схему охраны
0
Деревенька у реки, Центральное Черноземье
445
Всеведующий Валера научит… У него вон и бельчата с рождения по веткам прыгают, хотя слепые до месяца и без зубов. И коровы не спят... Принцип «что не запрещено — разрешено» - распространяется исключительно на физических лиц. Юридические лица руководствуются правилом наоборот: что не разрешено — запрещено. Для того и Уставы им утверждаются.
-1
новосибирск
1794
Агеич, ДимААА все правильно расписал. Кстати, здесь на форуме эту ситуацию комментировал представитель департамента. Именно он сказал , что такие протоколы пойдут в урну. Но откуда им взяться (протоколам) ? Знают они законы и поэтому ничего выписывать не будут.
0
Чувашия г. Чебоксары
11793
Адвокатишка - тебе напомнить про копылуху? Сходил освежил свои знания в своей голове по этому вопросу. Организации получающие долгосрочную лицензию на ведение охотничьего хозяйства обязательно проводят охотустройство специализированными проектными организациями охотничьего хозяйства. На основание этого охотустройства выдаётся паспорт охотхозяйства. В этом паспорте в обязательном порядке определяются участки воспроизводства дичи. Иногда охотхозяйства разрешают их использовать. Например участок зимнего отстоя лося разрешают для весенней охоте на вальдшнепа. По большому счёту я ни где не наврал.
0
Чувашия г. Чебоксары
11793
Мерзкий адвокатишка применяет и мерзкие приёмы, перекладывая с больной головы на здоровую. Методы американских СМИ -выдумай и обмани, может не разберутся и поверят. " молодые бельчата ВМЕСТЕ с МАТЕРЬЮ постигают все тайны быстрого лазанья по деревьям на головокружительной высоте. Каждое утро СЕМЬЯ зайцев завтракает сочной травкой на пригорке рядом со станицей и ПРИВЕТСТВУЕТ (наверное лапками и ушами) идущих на пастбище сонных (а может выспавшихся) коров и пастуха" Когда я против этого возразил, ты адвокатишка грудью защищал сонных коров и приветствующих их семьи зайцев. А оказывается я это придумал. Ну и мерзкий же ты тип адвокатишка. Полное гнильё..
-1
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
1964
praetorian, Если можно сделай ссылку,где можно почитать.
0
Деревенька у реки, Центральное Черноземье
445
Всё, Валера, всё! Мо-ло-дец! У-ух, заводной-то какой... Теперь установка на выключение Вам выдаётся! Успокаивайтесь уже! Вообще-то, поправил Вас в части расхожего заблуждения о "запрещено-разрешено", дабы других в путанице своей не путали. А предисловие - для характеристики, что блукаете нередко в самых разных темах, причём, в упёрто-атакующей форме.

Цитировать же надо было вот это:

"pensioner65, 22 сентября 2017, 16:14.
...У бельчат лазание по деревьям способности врождённые и мать их этому не учит".

Хитрунишка, Вы, Валера, мелкий. Но зато грубиянище "длинный"! Хоть в кавычках, однако «богатство» для Вас.
0
новосибирск
1794
Пришлось поискать : https://www.hunting.ru/forum/threads/14085/page-11
0
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
1964
praetorian, Валерий большое спасибо за подсказку. Почитал.Всё понятно.Но там " 2013 год.,может есть изменения?.
0
Чувашия г. Чебоксары
11793
Степной, А что тут, тут вас удивляет?
0
новосибирск
1794
Агеич, конечно есть. В 2012 году их приняли. До этого были, после нет.
0
Деревенька у реки, Центральное Черноземье
445
Тьфу-тьфу-тьфу, не спугнуть бы начало!..

Бельчата подробно обсуждались здесь:

https://www.hunting.ru/blogs/view/143817/#comments

Агеич, благодарю за площадку!
0
Чувашия г. Чебоксары
11793
Адвокатишка. Вот у тебя врождённые способности интригана, но это не значит, что ты родился и сразу начал плести интриги. Вначале научился на горшок ходить. В садике наверное начались первые интрижки, которые оттачиваются до сих пор..Так и с бельчатами, но мамаша их прыгать по деревьям не учит, они сами с усами. Дошло?
0
Деревенька у реки, Центральное Черноземье
445
Короткая была ремиссия. Но ведь была!

Конечно же, вижу, Валера, что не "дошло". Но здесь - пока; уже раскланялся ведь с Агеичем-то....
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх