Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Солонец. Ноябрь 2017. Часть 1.

Солонец. Ноябрь 2017. Часть 1.

Европейская часть.
9248
Голосовать
Комментарии (2)
Иркутск
5609
Кабанчики не загаживают солонцы? У нас часто они отбивают все желание другим копытным приходить надолго. Я в таком случае делаю не далеко им отдельные купальни с солью и кормушку там же.
Так то видно, что тоже в тот же день долго принюхивались на подходе , после кабанов.
1
Европейская часть.
9248
Николай(Ирк), Николай, спасибо за комментарий!
Не замечал. Едят грунт, разрывают, углубляют, иногда после дождей валяются в грязи и трутся о деревья. Рядом там у них излюбленное дерево-чесалка. Кстати, на самом солонце ни разу не видел следы жизнедеятельности ни кабанов, ни оленей, ни косуль. Рядом есть, а возле поеди нет. А вот лисы те "культурой" не блещут)))
Олени всегда там подходят осторожно и принюхиваются. Думаю, что и при подходе отстаиваются. Кабаны же часто "залетают" на солонец.
В этом ролике я делал выборку, чтобы специально показать, как иногда подход одного зверя отгоняет других, а потом что-то их спугивает, они уходят и те возвращаются. Материала отснятого много, но он похожий и дублировать его монтируя длинные ролики с похожими сюжетами не стал.
В этом году планирую уделить больше внимания именно наблюдению за подходом зверя, интересно было бы заснять это. Таких видео очень мало, видел только у тебя.
Есть ещё мысли и планы, но это уже в личке отпишусь, посоветуешь как лучше сделать.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх