Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Вести из колыванского района

Весенний сезон для меня всегда насыщенный. Так мало времени - хочется везде успеть ))) Открыться с горем пополам я успел в Чулымском районе (https://www.hunting.ru/reports/view/151095/), затем гораздо более успешно съездил на Чаны в Бехтеньское (https://www.hunting.ru/reports/view/151192/), а сегодня решил заглянуть в Колыванский район.

Вставать к зорьке сил не было никаких - за 3 первые дня охоты я уже проехал 1000км, недосыпал, поэтому в этот раз решил рано не вставать, и восстановив силы приехать в угодия "как получится". Много раз слышал что утка весной "ходит" только утром - но из моего опыта, если использовать манок, то можно услышать ответное "хрюканье" селезня в любое время суток.

Когда свернул с трассы, первое что бросилось в глаза - непрекращающийся пал, с обеих сторон дороги. Как всегда в голове вопрос - зачем, ведь видно совершенно четко что поджигали, причем в нескольких местах. Через дорогу пожар не мог перешагнуть, видны отдельные "полянки" сгоревшей травы, окруженные влажной травой, причем на большом удалении друг от друга вдоль дороги.

Второе - это большое количество машин. И похоже - все охотники. При этом очень мало разливов. В общем первые впечатления обещали больше разочарования, чем возможностей..

Но все оказалось не так плохо ) У малого количества воды есть и обратная сторона - достаточно легко проехать в те места, которые обычно оказываются недоступными. Что я и сделал. Нашел разливчик неподалеку от озер, замаскировался, стал манить. Результатом стали два селезня, за каких-то 30 минут. После этого как я не старался - никто не откликался на мои призывы )

Хотя охота оказалась удачной - в целом все равно не покидает ощущение, что утки меньше, чем обычно. Хотя вроде все уже порядком растаяло, пора бы ей подойти. Не уж то случился какой-то катаклизм или болезнь в местах зимовки, которая повлияла глобально на численность..очень не хотелось бы такого расклада ( А как вам кажется? Подлетит еще утка? Рано просто еще? Или все таки утки нет по каким-то другим причинам?

Дата охоты:19.04.2018 - 19.04.2018
Вид охоты:Утиная охота
Район:Колыванский
Оружие, боеприпасы:Beretta 687 Silver Pigeon II + B&G 36г #5
Трофеи:два селезня кряквы
Погода:солнечно, штиль, +6
Image description
Image description
Новосибирск
1007
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Самый лучший город на земле
1722
С полем! Конечно рано! Сейчас 2-3 дня тепла и пойдёт утка. Как раз застанете!
3
Новосибирск
6357
Антон, заедь к кому нибудь в деревню, у кого поросята есть. И поймешь, что у селезней кряквы точно не хрюканье ))) Шавкание больше подходит ))))
2
Новосибирск
864
С полем!
2
Комментарии (20)
Самый лучший город на земле
1722
С полем! Конечно рано! Сейчас 2-3 дня тепла и пойдёт утка. Как раз застанете!
3
Новосибирск
620
С полем.
Утка идет обью, много идет... Не хочется ей от чего-то сворачивать с большой воды.
А может ежегодные поджоги её отвадили от насиженных мест. Пал это видел вчера, но был по одну сторону дороги, просто ужас. Смотрели на всё это с ужасом в глазах, совсем у людей мозг высох... Что этим они преследуют, зачем это делают. Совсем не понятно.
А если вспомнить, что было раньше в тех краях, так просто слезы наворачиваются. Сколько было тетерева, уток, барсуков, а сколько было ягоды, смородина, боярышник, ежевика, черемуха... Сейчас пустыня...
2
Новосибирск
864
С полем!
2
Казахстан, Актобе
10648
С полем!
1
Новосибирск
6357
Антон, заедь к кому нибудь в деревню, у кого поросята есть. И поймешь, что у селезней кряквы точно не хрюканье ))) Шавкание больше подходит ))))
2
Новосибирск
1007
Флагман, как не назови - главное чтобы все почаще слышали этот радостный звук ! )
0
Новосибирск
6357
anavar, не, если я услышу хрюканье в воздухе, то скорее всего на ураган на улице ))))
1
НСО-ЯНАО
2596
С полем! классные фотки Сонька делает))), глянул цену и расстроился((((
1
Новосибирск
1007
SEM70, A9 - профессиональная камера. В целом ряде случаев - незаменимая. но для того чтобы делать просто хорошие фотографии, вне контекста профессиональной работы(то есть если не стоит задача получить как можно больше хороших фотографий в конкретном месте за конкретное время), можно подобрать и куда более бюджетные варианты. Пишите бюджет, подскажу
0
Новосибирск
1007
SEM70, кстати - две фотографии к этому материалу сделаны на телефон. А вот то что снимал в Бехтеньском - на Sony
0
Колывань (Новосибирская область), Норильск
642
С полем!
1
Томск
2008
Поджигают сельские жители, чтобы покосы чистыми были без прошлогодней стерни.
1
Новосибирск
20593
С полем!!!Какие болезни,зима ее держит!К выхам тепло но я думаю она на сквозную пройдет,реки открылись многие!!!
1
Новосибирск
1007
Leon198754, вот те же опасения что просквозит мимо (
0
НСО-ЯНАО
2596
anavar, спасибо, у меня есть уже Cаnon 600D, но на охоту таскать, нет для него места.
1
Новосибирск
247
С полем!
1
Уважаемые охотники! На открытие было много машин в сторону с. Сидоровка Колыванского района, езжу каждый день по этой дороге на работу. Машины разъехались, а мусора после вас осталось полно пакеты, бутылки. Ну нельзя же так!
1
Новосибирск
1007
spinkin, Поддержу. А где там? Вдоль дороги на разливах наверное? Сам стараюсь полностью вывозить весь свой мусор, ничего не сжигаю, частенько прихватываю то, что осталось от предыдущих стоянок
0
да вдоль дороги на весенних лужах возле лесных околков. Надо было сфотать машины и после покидания ими места охоты тоже сфотать и выложить на доску позора. Свиньи. Причём стояло много машин не только с области, а и с самой Колывани.
1
Новосибирск
1007
spinkin, надо было!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх