Вытаптывание кряквы

Отгремело открытие. Выждал несколько дней чтобы утка немного успокоилась, и в четверг сорвался в угодия. Выехал затемно, с рассветом уже был у первых озер. На зорьку даже не стал вставать - в этих местах нормальный лет разве что на открытии, когда утки много, она непугана, и гоняют ее со всех сторон. Да и скучно это. Стоять, бесконечно ожидая когда незадачливая утка пролетит наконец именно над тем кусочком ландшафта, который ты выбрал своим укрытием. Другое дело - охота с подхода, свободный поиск.

Вот и первое озеро. Трещат рации, расходимся по позициям. Охотимся в загон, с одной стороны озера неподвижный замаскированный стрелок, с другой стороны шумные загонщики. Озеро оказывается пустым. Это нормально, еще 500м по камышам, и вот оно, следующее. Повторяем процедуру. Сижу в засаде, вижу как метрах в 80от меня поднимается тройка уток. Замираю, летят на меня, едва не касаясь воды, очень низко, укрываются камышами от загонщиков, и не дают стрелять с подхода. У меня внутри уже предвкушение азарта выстрела, и звука падающей на землю добычи. Стайка тем временем, набрав скорость, делает резкий поворот вправо от линии камыша с набором высоты. Загонщикам уже а мне еще далеко стрелять - около 60м. Остается лишь наблюдать полет этой тройки, и восхищаться как мастерски и хитро они вышли из расставленной нами ловушки..профессора !

Возвращаемся к машинам, переезжаем на другое место. К озеру снова не подъехать близко, идем пешком. Озеро средних размеров оказывается пустым, переходим к практически луже, вытянутой формы, окруженной со всех сторон густым кустарником и погибающим березняком. Занимаю позицию, жду. Практически сразу в поле зрения стайка крякв. Повезло что успел замаскироваться. Утка сидела некрепко, и снялась задолго до подхода загонщиков. Семь штук, уверенно идут на меня, набирая высоту. Вскидываюсь, жду верного выстрела. Две жирные кряквы тряпками падают на землю с характерным звуком. Запоминаю ориентиры направлений падения - трава высокая, и найти добычу нелегко. Но все удается, и вот первые два трофея в наших руках ! Настроение сразу улучшается, и даже пасмурная погода воспринимается как-то по другому )

Всего в итоге за охоту добыл 8 уток. 7 крякв и одну серую. Прошел 17,7км по болотам, камышу, и прочим бедам. Устал. Но усталость приятная. А охота хоть и трудовая, но какая-то очень запоминающаяся и интересная ) В такие моменты понимаешь, как всего этого не хватало летом ) Так что надо ловить момент!
Дата охоты:07.09.2017 - 07.09.2017
Вид охоты:Утиная охота
Оружие, боеприпасы:Armsan Phenoma 12/76, главпатрон высокая скорость #5
Трофеи:Утки
Погода:Пасмурно, ветер. В конце охоты дождь
голосов: 9
просмотров: 570
anavar, 7 сентября 2017
508, Новосибирск

Комментарии (5)

103
Рубцовск
7 сентября 2017, 21:33
#
+1 0
Молодцы!!! С Полем! Тоже люблю и уважаю охоту с подхода или загоном на утку!
11880
Новосибирск
8 сентября 2017, 0:17
#
+1 0
С полем!
1037
Новосибирск
8 сентября 2017, 7:54
#
+1 0
Хорошая фотка, с полем.
176
Новосибирск
8 сентября 2017, 8:10
#
+1 0
С полем!
504
новосибирск
8 сентября 2017, 20:36
#
+1 0
Антон молодца !!!

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх