Открытие Алтайский Край

В пятницу рано утром неожиданно появилась возможность открыться в Алтайском Крае, на неделю раньше родной Новосибирской Области. Через час уже паковал вещи. Солнце, на небе не единого облачка, погода даже слишком идеальная. Долгая дорога, оформление лицензии, разбивка лагеря.

Сразу пошел на разведку, протаптывать в камышах дорожку к месту охоты, чтобы не плутать во тьме утром. Утки было много, там и тут она с шумом то поднималась с воды, то проносилась прямо над головой. На одной луже сбились не поднявшиеся на крыло выводки. 20-30 еще не окрепших утят. Видимо уже вторые выводки за лето. В лагере неожиданно атаковали клещи. Как будто весна. За пару часов снял с себя 6 штук. До укусов дело не дошло, бдительность наше оружие. Клещи были в тельняшках, репелленты полностью игронировали, ползли напролом. Дальше трезвый вечер у костра, и пораньше спать, вставать с рассветом.

Ночь. Едва едва начинает разгораться утро на горизонте. Восточная половина неба потихоньку начинает светлеть. В этой темноте уже раздаются первые выстрелы. Кому-то не терпится. Мы идем без стрельбы, хотя над нами то и дело проносятся утки. В такой темноте даже если и попадешь, замучаешься искать в камышах. Лучше дойти до подготовленного места охоты, где чистая вода, и битая птица будет хорошо видна. Успеем еще. Вот мы и на позиции. Маню, тут же утки откликаются на зов. Начинается интенсивный лет, раздаются первые звуки ударов трофеев о воду. Стрельба очень интересная, утка летит низко, поэтому появляется неожиданно, и с произвольного направления. Стараемся стрелять крупную, чирков не трогаем. Пару раз они проносятся мимо со свистом разрезая воздух, как маленькие истребители. Делаем паузу, переворачиваем битую утку, получаются чучела. Не раз утки подсаживались к ним, все таки то ли со зрением, то ли с вниманием у них не очень, битых сородичей от живых они не отличают.

Ну вот и все. Солнце уже высоко над горизонтом, лет прекращается. Время собирать добычу, и выдвигаться в обратный путь. Очень хотелось повидать гуся, но было лишь пара отдаленных криков, да один небольшой табунок прошел вдалеке на недосягаемой высоте. Ну, будет к чему стремиться в другой раз. Открытие по утке более чем состоялось, ура! Через неделю повторим уже в нсо )

Дата охоты:26.08.2017 - 26.08.2017
Вид охоты:Утиная охота
Оружие, боеприпасы:Armsan Phenoma 12/76, главпатрон высокая скорость 34г №5
Трофеи:Утка
Погода:Ясная, +28 днем, +17 ночью
Новосибирск
833

1181
С полем! Стараюсь наоборот на открытие чирков взять)))
Групповое фото зачет!!!
2
Комментарии (17)
Барнаул
1181
С полем! Стараюсь наоборот на открытие чирков взять)))
Групповое фото зачет!!!
2
г.Барнаул
874
С полем! *
1
с. Вагайцево НСО
165
Чирочки на открытие в шулюм само то. Крякаш в основном пенькастый. Тоже стараюсь бить чирков.
0
Казахстан, Актобе
9109
С полем!
1
Башкирия город Сибай
3230
С полем!
1
Алтайский край с.Хабары
11
С полем !на Риге были?Нехило там с утра отстреливались от уток)) (мы были в нескольких километрах за полем)
1
Новосибирск
799
С полем!Молодцы!
1
Алтайский край Мамонтовский р-н
253
С полем!
1
Новосибирск
833
Chys, а я шкуру вместе с пером снимаю, пеньки не важны, поэтому мне хочется чтобы мяса побольше было )
-1
Новосибирск
833
Коляны4, да, еле отбились ))))
0
Новосибирск
176
С полем!
1
Барнаул Алтайский край
3025
С полем! 5
1
Новосибирск
48
С полем!
1
новосибирск
566
Антон с полем !!!
1
Барнаул
0
С полем.
В Приобье - были?
0
Новосибирск
833
FreyMan, неа !
0
Новосибирск
14090
С полем!!!
1