Открытие Алтайский Край

В пятницу рано утром неожиданно появилась возможность открыться в Алтайском Крае, на неделю раньше родной Новосибирской Области. Через час уже паковал вещи. Солнце, на небе не единого облачка, погода даже слишком идеальная. Долгая дорога, оформление лицензии, разбивка лагеря.

Сразу пошел на разведку, протаптывать в камышах дорожку к месту охоты, чтобы не плутать во тьме утром. Утки было много, там и тут она с шумом то поднималась с воды, то проносилась прямо над головой. На одной луже сбились не поднявшиеся на крыло выводки. 20-30 еще не окрепших утят. Видимо уже вторые выводки за лето. В лагере неожиданно атаковали клещи. Как будто весна. За пару часов снял с себя 6 штук. До укусов дело не дошло, бдительность наше оружие. Клещи были в тельняшках, репелленты полностью игронировали, ползли напролом. Дальше трезвый вечер у костра, и пораньше спать, вставать с рассветом.

Ночь. Едва едва начинает разгораться утро на горизонте. Восточная половина неба потихоньку начинает светлеть. В этой темноте уже раздаются первые выстрелы. Кому-то не терпится. Мы идем без стрельбы, хотя над нами то и дело проносятся утки. В такой темноте даже если и попадешь, замучаешься искать в камышах. Лучше дойти до подготовленного места охоты, где чистая вода, и битая птица будет хорошо видна. Успеем еще. Вот мы и на позиции. Маню, тут же утки откликаются на зов. Начинается интенсивный лет, раздаются первые звуки ударов трофеев о воду. Стрельба очень интересная, утка летит низко, поэтому появляется неожиданно, и с произвольного направления. Стараемся стрелять крупную, чирков не трогаем. Пару раз они проносятся мимо со свистом разрезая воздух, как маленькие истребители. Делаем паузу, переворачиваем битую утку, получаются чучела. Не раз утки подсаживались к ним, все таки то ли со зрением, то ли с вниманием у них не очень, битых сородичей от живых они не отличают.

Ну вот и все. Солнце уже высоко над горизонтом, лет прекращается. Время собирать добычу, и выдвигаться в обратный путь. Очень хотелось повидать гуся, но было лишь пара отдаленных криков, да один небольшой табунок прошел вдалеке на недосягаемой высоте. Ну, будет к чему стремиться в другой раз. Открытие по утке более чем состоялось, ура! Через неделю повторим уже в нсо )
Дата охоты:26.08.2017 - 26.08.2017
Вид охоты:Утиная охота
Оружие, боеприпасы:Armsan Phenoma 12/76, главпатрон высокая скорость 34г №5
Трофеи:Утка
Погода:Ясная, +28 днем, +17 ночью
голосов: 16
просмотров: 1414
anavar, 29 августа 2017
504, Новосибирск

Лучшие комментарии по рейтингу

Комментарии (17)

981
Барнаул
29 августа 2017, 9:11
#
+2 0
С полем! Стараюсь наоборот на открытие чирков взять)))
Групповое фото зачет!!!
сообщение отредактировано 29 августа 2017, 9:12
678
г.Барнаул
29 августа 2017, 9:22
#
+1 0
С полем! *
165
с. Вагайцево НСО
29 августа 2017, 9:48
#
+0 0
Чирочки на открытие в шулюм само то. Крякаш в основном пенькастый. Тоже стараюсь бить чирков.
6934
Казахстан, Актобе
29 августа 2017, 9:50
#
+1 0
С полем!
3138
Башкирия город Сибай
29 августа 2017, 10:23
#
+1 0
С полем!
11
Алтайский край с.Хабары
29 августа 2017, 10:38
#
+1 0
С полем !на Риге были?Нехило там с утра отстреливались от уток)) (мы были в нескольких километрах за полем)
604
Новосибирск
29 августа 2017, 11:07
#
+1 0
С полем!Молодцы!
218
Алтайский край Мамонтовский р-н
29 августа 2017, 12:56
#
+1 0
С полем!
504
Новосибирск
29 августа 2017, 17:13
#
+0 1
Chys, а я шкуру вместе с пером снимаю, пеньки не важны, поэтому мне хочется чтобы мяса побольше было )
504
Новосибирск
29 августа 2017, 17:13
#
+0 0
Коляны4, да, еле отбились ))))
113
Новосибирск
29 августа 2017, 19:53
#
+1 0
С полем!
1809
Барнаул Алтайский край
29 августа 2017, 21:53
#
+1 0
С полем! 5
42
Новосибирск
29 августа 2017, 23:19
#
+1 0
С полем!
402
новосибирск
30 августа 2017, 7:22
#
+1 0
Антон с полем !!!
0
Барнаул
30 августа 2017, 7:52
#
+0 0
С полем.
В Приобье - были?
504
Новосибирск
30 августа 2017, 9:42
#
+0 0
FreyMan, неа !
10048
Новосибирск
31 августа 2017, 21:00
#
+1 0