Закрытие весны 2017

Доброго времени суток всем любителям охоты )

Ну вот и пришла пора закрывать весенний сезон 2017. Оглядываясь назад, можно сказать что он получился насыщенным и интересным, это целая маленькая жизнь. Конечно, есть разные мнения касательно весенней охоты, но для меня именно этот сезон любимый. Казалось бы, весной мы находимся в состоянии максимальных ограничений - охотиться нельзя ни с подхода, ни на водоемах, ни на пролете. Но именно эти ограничения заставляют нас демонстрировать охотничье мастерство, и все равно оставаться с добычей. Для меня чрезвычайно увлекательна охота на селезня с духовым манком. Как обмануть селезня подражая его подруге, осадить его, не дать себя обнаружить и сделать верный выстрел - целое искусство! Еще один любимый вид весенней охоты - на току. С точки зрения умения здесь все не так сложно, при правильном расположении скрадка стрельба очень простая, так как заранее известно где будет птица. Но как красиво само это действо, как здорово наблюдать за ним! Иногда даже забываешь о стрельбе, и просто любуешься как завороженный этим природным таинством. Закрывая весенний сезон 2017 я решил сконцентрироваться как раз на этих двух любимых мною видах охоты. Вообще конечно есть еще охота на гуся, но ее пока я не освоил ) 24 число решил посветить утке, а раннее утро 25го - охоте на току.

24 апреля.

Выехал в угодия в середине дня. План был такой - поставить сначала скрадок на току, а затем отстоять вечерку по утке. Дорога к току оказалась в ужасном состоянии, так что пришлось идти пешком. 6 км в одну сторону, и я на месте. Погода портится, дует порывистый ветер. Скрадок у меня в виде быстроустановочной палатки, и ветроустойчивость это ее слабое место. Пришлось сооружать растяжки из кусков паркорда, а изнутри укреплять кольями. Сверху маскировочная сетка, и готово. Обычно в сетку я вплетаю местную растительность, но сила ветра была такова, что это не имело смысла, траву моментально выдувало. Начался дождь, и я решил возвращаться к машине. Подкрепившись чаем и бутербродами, я переехал на ближайшие разливы, чтобы поохотиться на утку. Когда подходил к месту, надо мной пронеслись две пары селезней, охота обещала быть удачной. С помощью еще одного куска маскировочной сети сделал себе укрытие, и начал манить. Почему-то никто долгое время не отзывался. Решил сменить немного место, собрал маскировку, и только было начал движение как на меня вышла пара уток. Пришлось буквально бросать все, укутываться в сетку, и пытаться развернуть их в свою сторону. Это оказались два селезня, и мне удалось посадить их неподалеку. Затем, звуками кормления и покрякиванием я потихоньку подвел их на расстояние выстрела, удача мне улыбнулась и удалось добыть обоих. Помня как минимум о 4х селезнях, я продолжил охоту, и через какое-то время все повторилось. Только на этот раз, селезни сели далеко друг от друга, и один оказался вне зоны поражения. После выстрела, возвращаться он уже, понятно, не пожелал ) Итог - 3 селезня кряквы )

25 апреля.

Подъем еще ночью, затемно. Ночью были заморозки, и опустился густой туман. По дороге к току встретил двух зайцев. Белые, видно издалека даже вне фар. В 4.00 уже пешком начал движение к току. Начиная с 4.30 уже услышал с разных сторон тетеревиные тока. Подойти до прилета птиц не получилось. Шел с фонарем, и когда подходил к своей засидке, птицы подпустили меня необыкновенно близко, метров на 15. Я долго стоял в недоумении, мол чего же вы не улетаете ))) Это продолжалось с полминуты, затем вся стая шумно ретировалась, а я занял место в скрадке. Было еще темно, и косачи очень быстро вернулись, ток разгорелся с новой силой. Немного выждав, удалось добыть двух петухов одним выстрелом ) И все. Охота завершена, сезон завершен. В этот момент почувствовал усталость, накопилась за два дня..плюс весьма ограниченное время сна. На фотографии с петухами - как зомби )

Такое вот закрытие. Ну вот и все, охота, до встречи осенью! )
Дата охоты:24.04.2017 - 25.04.2017
Вид охоты:Утиная охота
Оружие, боеприпасы:Armsan Phenoma, Главпатрон 34г высокая скорость #5
Трофеи:Три селезня краяквы, два тетерева
Погода:Переменчивая, 24 дожь, ветер, переменная облачность, 25 солнечно
голосов: 12
просмотров: 1850
anavar, 25 апреля 2017
506, Новосибирск

Комментарии (6)

4303
Новосибирск
25 апреля 2017, 23:33
#
+1 0
Вот молодец! Вот это сила воли!!!
31
Новосибирск
26 апреля 2017, 13:10
#
+1 0
с полем!! где сеть брал такую?
506
Новосибирск
26 апреля 2017, 14:58
#
+1 0
cBu9i3b, в центральном оружейном, на красном. Но она много где есть. Маскировочная сеть Nitex "Пейзаж Камыш 3D" http://www.nitex.ru/production/s-landshaft/
315
Новосибирск
26 апреля 2017, 16:40
#
+1 0
кстати, да, вопрос про сеть интересен не только cBu9i3b
А вообще, конечно, молоток!
7188
Казахстан, Актобе
26 апреля 2017, 21:25
#
+1 0
С полем!
31
Новосибирск
27 апреля 2017, 14:28
#
+1 0
anavar, спасибо