Охота на косулю 2017

Не находил время написать отчет, но вот нашлась свободная минутка. Решаем с товарищем охоте быть, пусть и не с начала сезона, но время есть ещё. Находим две путевки, разбиваем копилки и вот заветные бумаги в руках.

Выезд на охоту. Предварительные сборы, проверка документов, патронов, ружей. Едем, долго едем, в пути разговариваем о разном, кофу пьем, все ещё едем. Приехали, на базе нас уже встречают. По пять капель за приезд, составляем план действий на следующий день. Ложимся спать. Ну конечно не все спать легли, мой напарник храпит, что кот 150 килограммовый включил мурчало. Часам к четырем утра мне удалось заснуть, но не выспаться.

Утро. Сборы, машина которая нас везёт уже подъехала. И вот мы уже в полях. На месте инструктаж и дальше по номерам. Несколько загонов были не то чтобы пустые, не хватало стрелков чтобы закрыть все возможные выходы, косули уходили. Но это нас не расстраивало, адреналин шарашит, зверь в лесах есть. Наступает моя очередь загона. Косачи взлетают, но не стреляю, не на них охота, да и далековато. Вышел из загона, переезжаем к соседнему, расставляют номера. Загонщик уже слышен рядом, вдруг по рации передают "парни развернитесь, коза в куст за спиной зашла" мы разворачиваемся, куст бегут обрезать, чтобы назад не ушла. Секунд через 20 вижу прыгает по кусту, сначала пошла на моего напарника, но потом вышла ко мне, отпускаю за линию стрелков, и штучный Иж 27 уже российского производства и 4 нуля закрывают первую лицензию. Как мы обрадовались, прыгаем, хороводы водим, песенки с напарником поем. Пока мы радовались, уже чехол с добычи сняли. Ни тебе фото на память, ни тебе фотографию на главной. Решаем что на сегодня хватит, едем на базу.

На следующий день, едем в другие места. Опять были случаи когда зверь оказался хитрее. И вот решено прогнать кустарник близ болота. Я стою в камышах посреди поля, напарник не в камышах. Загон идёт, крайний номер подстегнулся к загону. Смотрю голова на камышом периодически появляется, ага, думаю идёт на меня, но видимость не очень. Выбираю прогал в камышах, дуплет и рогач бежит дальше, хмммм думаю, загон закончился, прошел по следу, кровь есть. Решаем пообедать, после вернуться на это место. Покушали, чай попили со сладостями. Обходим куст, я далеко ушел, контролировал куст, куда косуля могла уйти, напарник встал на разрыве кустов. Уже солнце идёт к закату. По рации слышим, кровь закончилась, следов куча, старший сказал идти с голосом. И вот к концу загона, косуля выходит где стоит напарник, но выстрела нет, что такое? Затем козлик падает и доносится выстрел, как потом оказалось, пропускал что бы в линию с другими номерами не стрелять. Ну вот и вторая лицензия закрыта. 

Разделываем добычу и на базу. 

Разговоров нам хватило на пять часов пути. Вернулись довольные, уставшие, но довольные) вот так прошла охота.

голосов: 7
просмотров: 982
Познавший_Дзен 9 февраля 2018
467, Новосибирск

Комментарии (4)

8542
Казахстан, Актобе
9 февраля 2018, 14:10
#
+0 1
С полем!
13552
Новосибирск
9 февраля 2018, 16:17
#
+0 0
С полем Саня!!! Хорошо описал!
467
Новосибирск
9 февраля 2018, 22:37
#
+0 0
Спасибо, мужики!