Leon198754, есть такая поговорка у абхазов, и родственные созвучные - несчастье может оказаться в кусочке варенного теста - примерно так...
Надо знать регион, уметь отличать здоровых особей и иметь собственное чутье на неприятности))))))
Неприятности в наше время, от отчаянно ограниченных людей, и в охоте к сожалению тоже. Я имею ввиду биотехнию и регулировку численности видов. Разумеется с пользой дела. Благодарю.
Leon198754, Так то оно так, конечно. Больную обычно видать сразу - внешне худая, "залысины" и "плешины перхотные" подмышками и в паху ( иногда и на морде), выделения из носа и обильная мутная слюна, застывшая на губах добытого зверя... Многие таксидермисты препарируют зверя голыми руками, но, как говорится - бережёного Бог бережёт! Без перчаток резиновых тактильные ощущения при работе иные - этим и руководствуются таксидермисты (и охотники старые). Случай вспомнил (а их много): снимал как то шкуру я со сбитого на дороге волка. Заказчик трофея стоял рядом.... некоторое время. Посмотрев на мои манипуляции во время съёмки шкуры с убиенного волка, который и попахивать стал от несколько неправильного хранения, задумчиво пробормотал: "Да ну, нах........, лучше я в офисе буду кофе пить!:(". ... В общем, должно быть полное отсутствие "брезгливости" ко всему этому.....Ну, и нравится должно это всё - первичная обработка трофея. Кстати, лисиц лучше сразу препарировать в поле - на месте добычи. Даже у замороженного вскоре зверя "зеленеет" брюхо (мездра на шкуре и мышцы "живота"), а после оттаивания (в квартире, например) запах стоит изумительно-душистый:) - мышки с полёвками подкисать начинают в желудке у лисички. Да и волос потом на этих (зазеленевших) участках лезет при выделке. На крайний случай - разрез на брюхе добытой лисицы и внутренности на выброс (сжечь, закопать и т.д.). В целом - лисица - одна из красивейших псовых нашей страны. Одни глаза чего стоят:)........
Молодец Вы! Большое уважение!!!!!!!
Редко кто из охотников сейчас умеет это делать....... Руководит человек областью, например, умеет управлять миллионами людей, различными моделями авто и самолётом личным, а правильно сделать круговой надрез за лопатками у добытой косули и снять, не порезав, шкуру - не получается! Шкурка в хлам, как говорится, руки изрезаны, лицо вспотевшее в крови.... и слёзы от бессилия.... ....Вот, оно как:( ..... Парадокс!!!!:)
Sania, Что ..Делать...Ну естественно выделывать...У меня в работе на сегодничный день 14 шт в работе...сегодня двое звонили можно привезти на выделку или как ?....Чтобы выбросить ...я таких охотников не понимаю...Зачем тогда стрелять? Тем более брать шкурку домой,чтобы висела не понятно зачем и для чего...Сразу там в поле ,в угодьях и оставляй...На прокорм Воронам и Сорокам....
Leon198754, есть такая поговорка у абхазов, и родственные созвучные - несчастье может оказаться в кусочке варенного теста - примерно так...
Надо знать регион, уметь отличать здоровых особей и иметь собственное чутье на неприятности))))))
Неприятности в наше время, от отчаянно ограниченных людей, и в охоте к сожалению тоже. Я имею ввиду биотехнию и регулировку численности видов. Разумеется с пользой дела. Благодарю.
саят, ты ни так понял ни принес и выкинул, а выделанные провисели несколько лет ворс по лез моль мож подчикала ни нашол им применения, я их ни беру себе лисьи шкуры коллеги кому нужно заберают и то ни знаю зачем ,вот бы был сбыт постоянный за бабки на бензин, потроны это да а стрелять их интереснода инадо прорежать поголовье чтоб зайца ни выдовили
Leon198754, Так то оно так, конечно. Больную обычно видать сразу - внешне худая, "залысины" и "плешины перхотные" подмышками и в паху ( иногда и на морде), выделения из носа и обильная мутная слюна, застывшая на губах добытого зверя... Многие таксидермисты препарируют зверя голыми руками, но, как говорится - бережёного Бог бережёт! Без перчаток резиновых тактильные ощущения при работе иные - этим и руководствуются таксидермисты (и охотники старые). Случай вспомнил (а их много): снимал как то шкуру я со сбитого на дороге волка. Заказчик трофея стоял рядом.... некоторое время. Посмотрев на мои манипуляции во время съёмки шкуры с убиенного волка, который и попахивать стал от несколько неправильного хранения, задумчиво пробормотал: "Да ну, нах........, лучше я в офисе буду кофе пить!:(". ... В общем, должно быть полное отсутствие "брезгливости" ко всему этому.....Ну, и нравится должно это всё - первичная обработка трофея. Кстати, лисиц лучше сразу препарировать в поле - на месте добычи. Даже у замороженного вскоре зверя "зеленеет" брюхо (мездра на шкуре и мышцы "живота"), а после оттаивания (в квартире, например) запах стоит изумительно-душистый:) - мышки с полёвками подкисать начинают в желудке у лисички. Да и волос потом на этих (зазеленевших) участках лезет при выделке. На крайний случай - разрез на брюхе добытой лисицы и внутренности на выброс (сжечь, закопать и т.д.). В целом - лисица - одна из красивейших псовых нашей страны. Одни глаза чего стоят:)........
Ale-drhunteromsk, я видел Александр твои замечательные трофейные вещи. В конце 80-ых был у меня в районе один человек с Украины, фронтовик, охотник. Сам выделывал шкуры и шил. С той поры у меня и задумка.
Мне очень понравились комменты Naturalista, а он в этом деле профессионал. Да и автор довольно толково изложил свои мысли так, что здесь, весь этот процесс можно охарактеризовать одной поговоркой - Нравится - не нравится, терпи моя красавица....