Вопрос Sibiriakу и всем остальным: У нас в районе два года назад появились два браконьера. Выезжают в паре на двух снегоходах почти ежедневно и истребляют со "снежиков" всё что движется. Причём зачастую утром и вечером при свете, когда зверь выходит кормиться. Сегодня можно подводить результаты: дичи не стало Нет лося, косули, лисицы, зайца. Охотоведу несколько раз передавали координаты местонахождения браконьеров (и их имена), но он даже и не пытается их остановить. Как нам быть? Как правильно поступить?
если ездят ежедневно, да еще утром и вечером , они местные и как ты сделаешь чтоб они там не появлялись больше ?
какое? "Будьте так любезны не пугайте зверюшек гулом своих моторов ,потому как даже лисы шаря вокруг деревни в полях за неделю четко просекают заведенный снежик в деревне и сваливают сломя голову подальше ,а еще через неделю вообще перестают мышковать в этом районе и смещаются на 10-20 км где их не беспокоят " ответ наверное догадался какой будет ?
Выход один звонить начальнику межрайонного оперативного отдела.Касается всех.Гога Петр Витальевич 2311488, 89618720635.
В нашем государстве дурдом.Если бы ты на снежике такое творил,сразу 258 УК,а тут явно у этих "любителей природы" очень махнатая лапа есть.Я считаю Общество охотников великая сила все вместе мы можем добиться спроведливости.
Всем, кто ответил - спасибо! Легче стало, что мы, простые охотники не одиноки. Я из Мамонтовского района, снегоходы не из нашего села, а из Мамонтово. Их всего два таких, но напакастили на десятилетия.
Может быть ты за запрет охоты со снегохода.Так это все за такой запрет.А вот просто передвигаться на снегоходах запрещать нельзя.Если мне не изменяет память ты еще предлагал уничтожать снегоходчиков посредством всяких изощеренных устройств,типа колов и проволоки на уровне шеи.У меня дочь(15 лет)со снегохода не слазит,особенно в каникулы.Вот представь уехала она в лес.Через какое то время я начинаю переживать и иду её искать.А она висит на колу или проволоке.И все потому,что тебе не нравятся снегоходчики и мало дичи.Как я после этого должен относиться к тебе или таким же борцам за животных Только законное противодействия могут остановить нарушение закона.Не надо не какой партизанщины.
Пока не будет жестких наказаний за браконьерство его не искоренишь.Стоимость хорошего снегохода состовляет 350 -500 тыс.рублей,А за незаконную охоту штраф 1-2 тыс.рублей. Этим штрафом никого не напугаешь.Если за охоту с использованием снегохода и т.п. лишать права охоты на год или два с запрещением владеть оружием на этот же срок,тогда колличество браков резко уменьшится.
Пока будет потребность брэчить- будут брэчить! Людям по 20 лет зарплату не платят, а Вы тут сигары кубинские курите....(крайняя форма утрирования...) ИМХО конечно, но истовый брэк отличается от отмороженного снегокатчика именно тем, что он возьмет сколько ему надо, а снегокатчик (квадроциклист, парапланерист и т.д.)- СКОЛЬКО УВИДИТ!
Вот у простого охотника отберут всё и ружье и снегоход, а блатному как с гуся вода. Особенности национальных устоев
Как уже правильно сказали, нафиг такую инициативу. Как то не хочется лишиться единственного средства передвижения только потому, то уроду-инспектору надо план по протоколам выполнять. НИКАКИЕ изменения в закона не будут работать при НЕработающей исполнительной системе. Так что сначала надо ее в порядок привести, прежде всего этот поряд ок должен заключаться в неизбежности наказания за правонарушение. P.S. Хотя, чем хуже - тем лучше и тем быстрее наступят перемены. Если штрафы будут жесткими и будут выписываться инспекторами-беспредельщиками, то "работа" их может быть и не такой безопасной. Из принципа "я отсижу, а ты, ***, в земле гнить будешь". К каждому инспектору вертухая не приставишь.
Прошу не передеривать : кол поставил тому козлу который из под меня козу угнал и я его нашел и ему об этом сказал ,а про тросик так на уровне лыж такому же уроду предлогал один из форумчан и я был и не за и не против . А вот на каких основаниях у тебя дочь на снежике ездит В15 ЛЕТ ,у нее что есть права на управление данной техникой . С одной стороны ты чтишь законы ,а с другой из нарушаешь ,будь логичней в высказываниях .