Здравствуйте я купил таксу ей 2 месяца она без док. подскажите как можно сделать собаке документы.Всем спасибо.
Re: как сделать собаке документы Вообще-то документы они либо есть, либо их нет. Если нет щенячьей карточки значит ничего уже ей не причитается. Растите, воспитывайте и охотьтесь без документов. А если хочется собаку с доками, об этом думают до покупки.
Re: как сделать собаке документы У нас делают... Пишут, что доки утеряны, перечеркивают всех родителей-дедов-прабабок, ставят на учёт после осмотра кинологом. Но ИМХО, это не документы, хотя в Обществе регистрируют и даже на испытания подтягивают, не говоря о выставках.
Re: как сделать собаке документы Я не знаю Задавал вопрос на эту тему, вроде как, со слов, какая-то бумаженция на эту тему есть. Но это со слов. Может таким образом идёт привлечение денег. За год порядка тыра набегает с собаки, если примают участие в выставках и испытаниях, плюс ежегодный собакин "членский". Арифметика проста.
подскажите по документам на лайку взял щенка с щенячей карточкой собака выросла хотел сделать нормальные документы ей а мне говорят ищи где разводят зсл подскажите где ближайший питомник в алтайском крае
Re: подскажите по документам на лайку Если у вашей собаки есть "щенячка", а именно справка о происхождении охотничьей собаки, в которой есть 4-х коленная родословная, и эта справка официальная, т.е. с печатью выдавшей организации, то вам необходимо поставить вашу собаку на учет в ближайшем охотобществе, где есть отдел собаководства. Далее необходимо посетить выставку или выводку охотничих собак и получить экстерьерную оценку. Ну а дальше еще проще, выставляете собаку на поелвые испытания, получаете диплом и вам выписывают свидетельство, а после этого на ближайшей выставке охотничих собак присваивают племенной класс. Все просто, было бы желание... На учет собачку можно поставить в Барнауле или Бийске... Здесь есть отделы собаководства, а так же секции "лаечников". Телефон кинолога в Барнауле: 3852-611139. Борис Павлович. Есть альтернативный вариант поставить на учет в Алтайском клубе охотничьего собаководства, который входит в РФОС. Но какие правила выдачи документов у них я не знаю..
Re: подскажите по документам на лайку Если документы РОРС, то обратитесь в ближайшее охотобщество, если карточка РКФ то в их представительство.
спасибо за информацию не знаю смогу ли я ей воспользоваться живу я далеко чтоб с собакой ездить в город мучить и собаку и себя я так понимаю других вариантов нет кроме как собаку вести в город
Есть официальный путь получения документов. Необходимо 3 выставки под разными экспертами. Росле этого Вым выдают доки о том что вы такой то породы и что вы первый в своем роде.
Уважающая себя выставка заявляет изначально требование - полная родословная, а не первый в своем роде. Люди десятилетиями бьются за чистоту породы, это не док, а филькина грамота
А дальше: 1. поставьте собачку на учет в охотобществе. 2. занимайтесь собачкой. 3. по достяжению щенком 10 месячного возраста, посетите выстовку или выводку, на которой собачка получит экстерьерную оценку. 4. по достяжению собачкой 8-ми месячного возраста посещайте полевые испытания, состязания, на которых собачка может получить полевой диплом. 5. после получения полевого диплома и оценки экстерьера не ниже "хорошо" в своем охотобществе. где состоит собака на учете, замените "щенячку" на свидетельство, с заменой номера. 6. если собачка получила "профильный" диплом, то отправьте (через кинолога общества) свидетельство в Москву, где вашу собаку впишут во Всероссийскую Племенную Книгу Охотничьих Собак, и присвоят номер ВПКОС. Всего делов то