еще одна фотка (не влезла) Все указывает на то, что это 54 иж, но откуда тогда хромированые брандтрубки и курки с отбоем в 1958? [вложение удалено Администратором]
Из описания ружья ИЖ-54: "Бойки выполнены в хромированных брандтрубках. Курки взводятся при открывании ружья. После удара по бойку курок отходит назад в положение отбоя и освобождает боек" Так что никаго противоречия нет
хром и возвратные курки, по описанию, появились в 61. Поэтому вопрос и возник. У этого ружжа стволы 750мм, как у до 58, а трубки и курки как у после 61............ и муфты тож нету.
Калибр какой? Если 16, то это редкая модель ИЖ-57, она выпускалась ограниченной серией 57-58гг, стволы как раз 750 мм, но вроде только 16 калибр.
А откуда информация относительно года выпуска? Паспорт сохранился или тупо в магазине написали? Если второе, то там год пишут как Бог на душу положит...
Ружьё от деда досталось, год выпуска на стволах написан. Дело в том, что я не так просто так выясняю точное название модели. Господа милиционеры конфисковали его как "ИЖ-12" и отдали мне его соответственно как "ИЖ-12". Мне теперь разрешение изза них переделывать блин.... Вот и хочу выяснить точно, чтоб больше не морочится.
Это ИЖ54. У иж 26 (который сильно похож) нет болта гринера, а у иж-58 другая форма колодки. а вот по поводу 58 года и отбоя курков, с остальными атрибутами бОлее поздних выпусков... предполагаю, что нововведения могли произойти в конце 58 года, так что, вероятно, в этот год пошло в серию модифицированый ИЖ-58... ИМХО а ИЖ-12 это бокфлинт - предтеча ИЖ-27
короче переделываю на на 54, один хрен если добестные милиционеры горизонталку от вертикалки не отличают то и тут подавно прокатит а насчет 54 я сомневался изза длины стволов и возвратных бойков. я уже выше писал, что их вроде только в 61 начали делать. з.ы. Ток интересно, как поцедура обмена разрешения будет выглядеть??
Тут дело не в том, что "доблестные" не умеют отличать, просто когда они конфисковывают или ставят на учёт оружие без документов (паспорта), они пишут производителя и калибр, вот отсюда и то, что ты принял за модель "ИЖ 12".
О. а ты с Томска тож, ток заметил. Может подскажешь к кому обратится подшаманить его малость? Я так и не допер как его разобрать для чистки и смазки. Да и деревянные части малость обновить. В целом ружье в отличном состоянии ни малейшего шата, стволы как только что с магазина. Внешний вид охото малость облагородить.
Дык, сам подшамань Чего непонятно - спроси Делов на самом деле не много, там все просто. А разбирать его несложно. Отвинчиваешь спусковую скобу, под ней еще 1 болт. Отвинчиваешь болт на личинке (снизу колодки). Отвинчиваешь болт под рычагом отпирания стволов. Выбиваешь личинку, отделяешь дерево.
Не, ты не понял в протоколе изъятия написано "Изъят ИЖ-12, кал 12, сер * №**** Так же у меня в разрешении.
Тадыть вопрос №1 Охота на полтона-тон потемнее сделать деревянные части, да и вообще обновить. Есть пошаговая инструкция для чайников? А по поводу разборки - я вчера ВСЕ болты почти открутил, она чойта даж не шевелится бить по ней чем нить не решился ибо не знаю как и куда бить
У ИЖ-54 нижняя часть ствольной коробки "сидит" на месте очень туго-раньше делали на совесть-поэтому если отвернул 1 болт сверху (под рычагом) и 3 снизу (плюс шуруп скобы и скоба) то можешь смело выколоточкой сверху через квадратное отверстие для крюков подстучать и все получится! У меня такое ружье 40 лет-еще от отца досталось разбирал не раз, а все равно очень туго. Будут вопросы-обращайся.
Коллеги, ура! сбылась мечта идиота! искал-искал и наконец нашёл! ИШ-пиисятчетыре! в очень хорошем состоянии