@mals, с открытия охоты на уток не разу не чистил. Выстрелил 50 иглы 7,5.100 патронов Сибири 5 в контейнере. 50 Сибири 3. Стерлинг тройка 25 патронов.
По идее, при таком количестве мусора на усм, газовый двигатель должен быть под толстым слоем кокса. Так тебе ещё повезло, что твоя, судя по усм, мрка в однозарядную не превратилась) но, тут дело точно не в патронах)
да уж ... как отработало? ...все целое? ...ничего не клинило? Не каждое ружье равнодушно к такому патрону.
Лично для меня, такой "уход" за оружием неприемлем... Я, практически после каждой охоты вынимаю усм и затвор в инерционном полуавтомате(это не сложно), вычищаю их, а также ствольную коробку внутри. При ходовых охотах, когда таскаешься в разных зарослях и кушерях, туда может попасть разный мусор с веток и травы высокой, про несгоревший порох я молчу, он вычищается соответственно тоже. Если этого не делать, в моём случае с инерционкой, где трубка с возвраткой в прикладе, то в эту трубку из ствольной коробки, при выстреле затягивает мусор и порох. А обслуживать трубку с возвраткой, снимая приклад, уже не так просто.
@mals, Товарищ с инерционной тоже самое как и вы после каждой охоты чистит продувает компрессором, иначе одностволка получается.
Я тоже только на той неделе почистил, с самого открытия не чистил ну настрел за осень небольшой 3 пачки Сибири, и две пачки искры ещё 2000 годов который по 10 штук в пачке, ещё в середине сентября в болото уронил в саму жижу, ну я свой 155 просто в озере промыл и протёр и на ветру обсушил и отработала очень нормально, весной тоже только после закрытия чистил, купил новым в ноябре 23 года и в него никуда не залазил ни чего не протирал не шлифовал, весной стрелял Сибирью если попал всё падало и не жаловалось.
У меня похожее состояние УСП было после одного выезда, стреляли много правда, на не больше 150 патронов, после этого на соколе патронами не стреляю без необходимости.
@Chingachgook, ну при такой то статистике плюнуть окончательно на Сибирь и Феттер покупать Что касается ролика представленного вами , то Вы месяца на два отстаете . Потому что ровно два месяца назад он на Ганзе всплывал и обсуждался. Если интересно сами найдете мои комментарии по данному вопросу.
А Феттер сейчас что-то дельное делает чтоб его покупать? Я с 2022 года ни одного их патрона не купил, да и что-то не знаю никого кто бы брал. Знакомый брал но партию 2021 года на импортных комплектующих еще.
@Igorbrn, Нет они что-то производят. Но там похожая ситуация. От восторженных откликов до отдельно созданных тем типа Феттер -дно. Реальность же как всегда где-то посередине. Кроме того надо понимать что очень большая часть негативных отзывов и(или) отстрелов вызвана конфликтом интересов и появившейся на этом фоне неприязнью . Адекватных и неангажированных обзоров стало очень мало. К сожалению. А вот "обиженных" блогеров наоборот много. Впрочем это не только к Феттеру относится
Давайте понаблюдаем за относительно свежими партиями наших патронов. Я уже писал что новые машины значительно лучше поджимают порох в патроне и то что стреляем мы сейчас плюс минус соответствует обзору Сергея mals по патронам Азот собранным на Соколе же. Но это наши отстрелы .Подождем
Константин, а озвучите с какого периода на новом оборудовании? Ну чтоб было понимание какие взять на пробу, я вот на зиму может взял бы.
@Igorbrn, на Соколе на новом оборудовании стали собирать во второй половине сентября. Технически можно отследить по навеске. Мы почти два года отработали на 2,3 граммах а в сентябре снизили до 2,1
Вот брал неделю назад, получается эти патроны на старом оборудование собраны? сейчас есть в продаже с навеской пороха сокола 2,1.? Где приобрести можно?
Это будет отлично, если патрончики получатся такими. У Азота тоже не всё так просто и далеко не все партии получаются такими, как мне попались. Привязка к партии пороха, а точнее к его характеристикам остаётся.