Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Колбаса из рябчика ! В магазине !

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Ю-Джин, 5 май 2020.

  1. Ю-Джин

    Ю-Джин
    Евгений
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    19.03.17
    Сообщения:
    598
    Рейтинг:
    192
    Благодарности:
    96
    Адрес:
    Новосибирск
    Сегодня сделал очередной забег по магазинам. В одном из них увидел в продаже колбасу из утки и из рябчика (!!!). Спрашиваю, что, местная выработка ? Нет, отвечает, из Ульяновской области.
    Малость прифигел. Это ж какое засилье рябчика там, что разрешили промысловую охоту и продукцией как минимум в нескольких областях торгуют.
    Или вместо рябчика - обычные бройлеры, только присыпаны какой-нибудь химией для запаха.
     
  2. L~HUNTER

    L~HUNTER
    Александр
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    17.08.17
    Сообщения:
    996
    Рейтинг:
    1.391
    Благодарности:
    693
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ИЖ-27
    Скорее это. Хотя чем черт не шутит. А цена вопроса?
     
    Столица-ВДВ нравится это.
  3. Столица-ВДВ

    Столица-ВДВ
    Игорь
    Ветеран

    Регистрация:
    14.02.19
    Сообщения:
    714
    Рейтинг:
    820
    Благодарности:
    410
    Оружие:
    ядерное
    Скорее всего колбаса со вкусом рябчика. Моей жены брат родной уже давно работает в колбасном цеху . Бывает говорит мясо , но она идёт отдельно от остального производства. В основном порошок , а на выходе какую пожелаешь , любого вкуса и запаха.
     
    PIRK, L~HUNTER и Боярский нравится это.
  4. Боярский

    Боярский
    Михайло
    Рямовское Активист

    Регистрация:
    14.04.20
    Сообщения:
    189
    Рейтинг:
    38
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Рямовское
    Оружие:
    Сайга 20
    В равных долях с кониной. 1 конь +1 рябчик (1 утка)
     
    Fedorrrr83, Люмен, tagay и 4 другим нравится это.
  5. Anatolii1688

    Anatolii1688
    Анатолий
    Черемхово Активист

    Регистрация:
    07.01.19
    Сообщения:
    104
    Рейтинг:
    114
    Благодарности:
    57
    Адрес:
    Черемхово
    Собаки:
    всл
    как точно подметил:D
     
  6. О-х-о-т-н-и-К

    О-х-о-т-н-и-К
    Денис
    Новосибирск Активист

    Регистрация:
    09.10.11
    Сообщения:
    179
    Рейтинг:
    75
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    Иж-43
    Может кабана рябчиком звали)))
     
  7. Столица-ВДВ

    Столица-ВДВ
    Игорь
    Ветеран

    Регистрация:
    14.02.19
    Сообщения:
    714
    Рейтинг:
    820
    Благодарности:
    410
    Оружие:
    ядерное
    Нашу народную колбасу в дни поста , можно наверное без угрызения совести есть . Всё равно же там мяса нет , один порошок.:D
     
  8. Боярский

    Боярский
    Михайло
    Рямовское Активист

    Регистрация:
    14.04.20
    Сообщения:
    189
    Рейтинг:
    38
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Рямовское
    Оружие:
    Сайга 20
    Это ж старый анекдот с бородою как у трухлявого гнома.
     
    Пиначет нравится это.
  9. Боярский

    Боярский
    Михайло
    Рямовское Активист

    Регистрация:
    14.04.20
    Сообщения:
    189
    Рейтинг:
    38
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Рямовское
    Оружие:
    Сайга 20
    А что, в магазинах попадается колбаса с чисто кабана. Это сказки потеряной цивилизации. Типа ацтекской.
     
    Последнее редактирование: 5 май 2020
    Пиначет нравится это.
  10. Ю-Джин

    Ю-Джин
    Евгений
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    19.03.17
    Сообщения:
    598
    Рейтинг:
    192
    Благодарности:
    96
    Адрес:
    Новосибирск
    Сказки - это когда устное творчество. Когда продается - это РосПотребНадзор :)
    На днях для смеха куплю. Если получится, скину фото этикетки с информацией по составу, производителю.
    Что-то под 500 р/кг.
     
  11. Боярский

    Боярский
    Михайло
    Рямовское Активист

    Регистрация:
    14.04.20
    Сообщения:
    189
    Рейтинг:
    38
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Рямовское
    Оружие:
    Сайга 20
    Бумага всё стерпит.

    Не тот ценник для натурпродукта. Дёшево.


    p.s. А от колбасы с рябчика этикетки не осталось?
     
  12. kwsp

    kwsp
    Сергей
    Пермский край - Москва Ветеран

    Регистрация:
    25.01.17
    Сообщения:
    676
    Рейтинг:
    1.916
    Благодарности:
    938
    Адрес:
    Пермский край - Москва
    Собаки:
    Были всегда, в основном лайки. Сейчас держать пока нет возможности. Есть Буся - Чихуашка.
    Оружие:
    5 стволов (2 гладких - 2 нареза) + Оса.
    Столетний анекдот.
    Охотник пришел в ресторан. Смотрит в меню "котлеты из рябчиков". Заказал. Ему приносят огромную тарелку котлет. Он позвал официанта:
    — Я охотник. Я знаю что такое рябчик. Эта маленькая птичка и чтобы приготовить такую тарелку котлет надо перестрелять целую кучу рябчиков. Скажите, вы наверное чем–то разбавляете мясо?
    — Ну, честно говоря, да.
    — А чем, если не секрет?
    — Кониной.
    — А в каких пропорциях?
    — Ну, примерно, один к одному.
    — 1 кг конины на 1 кг рябчиков?
    — Нет. Один рябчик — один конь.
    Слово рябчик - сплошь и рядом маркетинговый ход: рябчик - это и мясо свиное и говяжье (из ноги) и торговая марка, цыплят с детский кулачок и мясной рулет Рябчик с брусникой и т.д. и колбасы, вида три знаю.
    Народ хочет попробовать рябчика "Ешь ананасы, рябчиков жуй", получите и ананасы и изобилие рябчиков.
    Часто бываю на масштабных охотничьих выставках, там непременно есть раздел охотничьих деликатесов (держись кошель) чего только не увидешь и не попробуешь. И все равно это не то, тот же набор консервирующей химии, усилителей и т.д.,, чтобы не говорили продавцы.

    Деликатесы здесь на сайте, в натуральном виде, когда только взглянешь даже на фото и ... пошел процесс в мозгах, от одного вида сразу же рюмочку водочки хочется. Ну а суп из рябчика в тайге - все рестораны мира отдыхают. Стопку обжигающей и супец - полет души и тела.
     
    Последнее редактирование: 5 май 2020
    Борис2019, L~HUNTER, Пашинец и 4 другим нравится это.
  13. Тимурыч666

    Тимурыч666
    Тимур
    М.О. Активист

    Регистрация:
    15.12.19
    Сообщения:
    173
    Рейтинг:
    236
    Благодарности:
    119
    Адрес:
    М.О.
    Собаки:
    Были,да не выдержали нагрузки.
    Оружие:
    Разное и много.
    Я пока читал Ваше сообщение, то тоже очень захотел рюмочку принять. :beer:
     
    L~HUNTER, Столица-ВДВ и Пашинец нравится это.
  14. Пашинец

    Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    22.02.10
    Сообщения:
    11.670
    Рейтинг:
    8.178
    Благодарности:
    3.386
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Я уже !:beer:
     
    L~HUNTER, Тимурыч666 и Столица-ВДВ нравится это.
  15. Anatolii1688

    Anatolii1688
    Анатолий
    Черемхово Активист

    Регистрация:
    07.01.19
    Сообщения:
    104
    Рейтинг:
    114
    Благодарности:
    57
    Адрес:
    Черемхово
    Собаки:
    всл
    берешь свежо добытого рябчика вырываешь у него грудку. на досочки мелко мельчишь.все это на хлебушек. солишь,перчишь и под рюмочку закусываешь.можно еще добавить зеленый лучок.
     
  16. PIRK

    PIRK
    Данила
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    3.516
    Рейтинг:
    2.995
    Благодарности:
    1.396
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ТОЗ-34, МР-18, rem700tactik
    когда делаешь колбасу дома, для себя, то понимаешь, что мясо (говядина+свинина) стоит в среднем 400р/кг :( а выход продукта за минусом термопотерь составляет 80-85%, добавить туда стоимость оболочки, электричества, специй и тд, и набегает в аккурат 500 за кг. и при всем при этом не считаешь затраченного времени- для себя же делаешь!! поэтому мне смешно, когда я зная тягу наших бизнесменов и налоговиков к наживе- вижу в магазине якобы натуральную колбасу с ценой 300р/кг %) но в случае с дичью, я не представляю сколько нибудь натуральный продукт с ценником менее 1000:-\
    в случае колбасного продукта, сильно сомневаюсь, что найдутся люди которые отличат рябого от несушки если им не сказать в каком батоне кто...
     
    L~HUNTER, Тимурыч666 и Боярский нравится это.
  17. Боярский

    Боярский
    Михайло
    Рямовское Активист

    Регистрация:
    14.04.20
    Сообщения:
    189
    Рейтинг:
    38
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Рямовское
    Оружие:
    Сайга 20
    Это когда для себя не считаешь. А когда в масштабах производства для реализации прибавляем зарплату с взносами (ФОТ) рабочих и АУП, налоги/акцизы, расходы на рекламу, транспортные расходы, амортизацию ОС, прибыль. Потом магазинную накрутку.
    И сколько выходит кило натурпродукта в авоське потребителя?

    А то 500 рэ/кг за натурального кабана? Кабанчик или ГМО из кабачков, или химия из нефтепродуктов. А скорее всего кенгурятина.
     
  18. Sfekss

    Sfekss
    Александръ
    Сибирь Ветеран

    Регистрация:
    27.09.15
    Сообщения:
    1.517
    Рейтинг:
    1.018
    Благодарности:
    501
    Адрес:
    Сибирь
    Оружие:
    МР-155, ИЖ-18ЕМ-М, СКС.
    Вы ещё Оливье не видели.
    [​IMG]
     
  19. Ю-Джин

    Ю-Джин
    Евгений
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    19.03.17
    Сообщения:
    598
    Рейтинг:
    192
    Благодарности:
    96
    Адрес:
    Новосибирск
    Сегодня зашел - не поступала еще, везут из Ульяновска :)
    Но вроде магазин боль-мень честный, видел там другую колбасу, написно адекватно - с добавлением языка. Была б голимая реклама, написали - колбаса языковая. :)
    В общем, пока еще жду апробации. Так-то я бы и не стал эту колбасу покупать, но без нее не дают этикетку. А интересно почитать, где этих рябчиков больше, чем воронья над свалкой :)
     
  20. Sfekss

    Sfekss
    Александръ
    Сибирь Ветеран

    Регистрация:
    27.09.15
    Сообщения:
    1.517
    Рейтинг:
    1.018
    Благодарности:
    501
    Адрес:
    Сибирь
    Оружие:
    МР-155, ИЖ-18ЕМ-М, СКС.
    @Ю-Джин, Напиши нам состав с этикетки, это самое интересное.
    По сводкам за 86(но это не точно) год, ОДИН промысловик Томской области за сезон добыл 2500 рябчиков. Типа самый эффективный. В основном это всякие петли, ловушки, капканы и т.д.
     
Наверх
;