Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Кемеровская выставка, нужна ли?

Тема в разделе "Выставки, испытания, состязания", создана пользователем Lut, 14 апр 2018.

?

Если выставка состоится, я

  1. участвую точно

    80,0%
  2. не участвую точно

    10,0%
  3. не уверен

    10,0%
  1. Lut

    Lut
    Екатерина
    Кемерово Ветеран

    Регистрация:
    12.04.14
    Сообщения:
    701
    Рейтинг:
    1.106
    Благодарности:
    558
    Адрес:
    Кемерово
    Собаки:
    АКС
    Оружие:
    МЦ
    2 июня была запланирована Кемеровская городская выставка охотничьих собак. По мнению областного кинолога "необходимости в такой выставке нет, так как недавно в Новокузнецке прошла специализированная выставка лаек, спаниели будут выставляться в любом случае (на ту же дату заявлена областная выставка спаниелей), а другим это вовсе не надо". Хотелось бы узнать мнение собаководов, нужна ли выставка им. Прошу принять участие в опросе.
     
  2. МЕВ1968

    МЕВ1968
    Евгений
    Полысаево Новичок

    Регистрация:
    25.11.15
    Сообщения:
    17
    Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Полысаево
    Собаки:
    выжлец и выжловка рпг,РОС.
    Оружие:
    ТОЗ-120 МР-155
    В прошлом году впервые учавствовал в выставке.Очень понравилась организация в ринге легавых и в ринге лаек,чего не скажешь к сожалению о гончих.
     
  3. willi

    willi
    Дмитрий
    Новокузнецк Ветеран

    Регистрация:
    12.07.08
    Сообщения:
    736
    Рейтинг:
    2.198
    Благодарности:
    1.049
    Адрес:
    Новокузнецк
    Собаки:
    ЗСЛ, ЭГ
    Вопрос о проведении выставки не корректно поставлен. ИМХО.
    Выставка для заводчиков нужна всем, всегда и везде.
    Другой вопрос, это нужна ли выставка организаторам? Смогут ли они организовать достойное мероприятие? Потянут ли они финансовые расходы? Смогут ли они обеспечить явку, что бы покрыть свои финансовые расходы? Смогут ли привлечь спонсоров? И т.д. и т.п.
    А об этом лучше спрашивать у организаторов. Мы-то здесь причем?:-\
    От нас в этом плане ни чего не зависит. Народ в этом смысле всегда "За".
     
    лопарь нравится это.
  4. Lut

    Lut
    Екатерина
    Кемерово Ветеран

    Регистрация:
    12.04.14
    Сообщения:
    701
    Рейтинг:
    1.106
    Благодарности:
    558
    Адрес:
    Кемерово
    Собаки:
    АКС
    Оружие:
    МЦ
    @willi, можно все замечательно организовать, но по ряду объективных причин собаководов будет мало. В прошлом году на общем собрании клуба было принято решение: оргкомитет осуществляет общую координацию, каждая секция отвечает на свой ринг, приглашает экспертов, информирует всех возможных участников, выделяет секретаря ринга. К сожалению, актив секции гончих у нас активен только выступлениями на собрании. Остальные ринги (лайки, борзые, спаниели и легавые) отработали хорошо. В этом году ситуация следующая: были запланированы 2 областные специализированные выставки (Новокузнецк -лайки, Кемерово- спаниели). Остаются борзые (которых в области единицы), легавые и гончие. Плюс те лайки, владельцы которых не смогли принять участие в Новокузнецке или хотят выставить собаку еще раз. Вот к владельцам этих пород и вопрос, нужна ли выставка им. Место запланировано, как и в прошлом году.
     
  5. nikminich

    nikminich
    Николай
    Уфимцево Активист

    Регистрация:
    08.01.15
    Сообщения:
    125
    Рейтинг:
    92
    Благодарности:
    50
    Адрес:
    Уфимцево
    Собаки:
    РПГ
    Оружие:
    иж-58
    2-го июня работаю, поэтому даже посмотреть не смогу. Чтоб поднять интузиазм у гончатников нужны жёсткие и радикальные меры. Кое где уже писал, не поленюсь и тут чиркануть. В любом клубе или секции гончих, на выставках должны участвовать все гончии стоящие на учёте в данной секции, по итогам выставки или выводки выбираются по 3 собаки (РГ и РПГ) для участия в областной выставке. Какой район не представил на область собак , руководителя на ковёр. Не будем душой кривить, если честно то , по области хорошо поставлено дело с гончими в Осинниках и в Белово. И всё потаму, что там руководители не сюсюкаются. И будешь ты охотится с 15 сентября или с 1 ноября , зависит полностью от владельца собаки. Зимой нужно было эти дела обмазговывать. Областная выставка , это не только у нас проблема, и НСО и на Алтае гончатников не густо. Выход один, собираться и принимать не популярные меры. Обидно конечно , когда сам за межсезонье на 2-3 выставках поучаствовал и сына за собой таскал, на пару испытаниях поучаствовал. А других вообще ни где не видно, но зато в списках на охоту с 15 сентября они первые. Есть над чем задуматься. И пока ещё есть хоть немного интузиастов нужно собираться и договариваться. Мы же общественная организация и сами можем принимать решения, а не смотреть на Москву.
     
    shamova нравится это.
  6. Dogboy

    Dogboy
    Фарид
    Томск Активист

    Регистрация:
    23.04.15
    Сообщения:
    123
    Рейтинг:
    166
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Томск
    Собаки:
    Драт Брайт Гектор III
    Оружие:
    Тоз -34, Geko, Лось-9 х 64, Барс-4, Remington 597 22wm, Browning BLR 308 win
    Кемеровчане в первую очередь выставка нужна Вам. В Кемеровской области, есть много перспективных собак, имею ввиду легавых. Думаю, что томичи приедут и поддержат Вас и поучаствуют в Вашей выставке.
     
Наверх