Хочу в преддверии 8 марта , открыть новую тему. Т.к. прекрасных охотниц на нашем сайте хватает, то может эта тема приживется. Если нет, то снесу. И для затравки опубликую статейку, которая попалась мне на одном из сайтов. С наступающим всех женщин. Лариса Шупликова "Случилось так, что я, городская жительница, с туманными представлениями об охоте, вдруг очутилась в окружении охотников, то есть тех, кто прежде мне казался кем-то вроде марсиан. Выяснилось, что это обычные люди, просто их, как того волка, все время тянет в лес. За одного из таких я вышла замуж. Самым рьяным фанатиком в семье оказался тесть. Он-то и заразил своей страстью сына. Неудивительно, что однажды и мне захотелось окунуться в атмосферу охоты. Теперь я знаю, что охота – это не только сама вылазка. Ей предшествует нетерпеливое ожидание, переговоры с участниками, утомительные сборы и поиск снаряжения. В мой самый первый раз компания подобралась быстро: мой муж и два его друга, два Виктора. Для меня тоже нашлось ружье – легкая двустволка 20-го калибра. С этого момента как будто включился ток, я места себе не находила от волнения: неужели все будет взаправду? И вот заветный день настал. В то утро мы собрались очень быстро. Вышли, когда уже начало светать. Было прохладно. Стоял сентябрь. Дело происходило в Курске. Довольно долго мы шли по пустынным улицам к остановке пригородного автобуса, где нас дожидались оба Вити со своими ружьями. Мечта о приключении постепенно обретала черты реальности. От того, что впервые участвовала в настоящей охоте, я чувствовала себя на седьмом небе. На автобусе мы доехали до деревни Дьяконово приблизительно в 30 км от города. Там протекает река Сейм, окруженная старицами, островками, озерцами и болотами. Берега окаймлены перелесками вперемежку с полянами. В лесу стояла полнейшая тишина. Было пусто. Не верилось, что лес обитаем. Вдруг перед нами на дороге бесшумно возникла лисица. Какое-то время она стояла неподвижно, уставясь на нас. Мы от неожиданности замерли метрах в пятидесяти от зверя. Пока схватились за ружья, плутовка растворилась в зарослях. Мне стало радостно, что в дивном лесу живет настоящая серо-рыжая лиса и что она ушла невредимой. Яркой картинкой она врезалась в мою память лучше всякой фотографии. В тот день мы больше не встретили никакой живности, хотя ходили долго. Ночевали в стогу. Под утро сильно продрогли. Выбрались из стога, побегали, согрелись и стали собираться в обратный путь. Но раз я впервые попала на охоту, нужно было хоть раз выстрелить. Я поддалась на уговоры, взяла двустволку, нажала, куда мне показали, и пальнула в воздух. Звук неожиданно оказался таким резким, а отдача в плечо такой сильной, что у меня отпало всякое желание стрелять. Милые дамы! Охота – это прекрасно, но приклад оставляет на плече безобразный синяк."
Re: Женщины на охоте Со своей женой я встретился на охоте. И не на утинной, а на самой сибирской - на соболёвке. Потом вместе прошли Обь - Енисейский канал. В память об этом остались стихи: Два окна, неказистый на вид, Но теплей и родней не найти. Этот дом на канале стоит Здесь с тобой повстречались в пути. Посмотрели друг другу в глаза, Помолчали… Потом в тишине С любопытством плутовка звезда До утра улыбалась в окне. Два окна, неказистый на вид, Наше первое в жизни жильё. Этот дом на канале стоит Он тепло подарил нам своё. Ближе и родней чем она у меня нет никого. Уже сейчас вместе готовимся к весенней охоте. В фотогалерее её фото "Амазонка" Сейчас у нас дочь - ей 1,5 года. Мы с Олей уверены - она тоже будущая охотница. С наступающим праздником Вас милые охотницы, и спасибо за то, что делите с нами нашу страсть.
Re: Женщины на охоте Очень интересная и хорошая тема (я серьёзно). А сколько дам зарегистрировалось на сайте?
Re: Женщины на охоте А вот мне не сразу попалась женщина разделяющая мои увлечения. Первую девочку, на первое свидание я пригласил..... правильно - на охоту. Осенью было дело, даже стрельнуть ей дал. Но она бедная замерзла и ей не понравилось. Короче расстались. Совет молодым - не тащите сразу в лес. А ту с которой уже 32 года вместе рыбачу и охочусь, приучал постепенно, но за то теперь она меня тащит из дома, а не я ее. Теперь я убежден, что женщина на рыбалке (охоте) влияет на процесс только положительно. Всех женщин поздравляю с наступающим праздником. Дамы, будте рядом со своими мужчинами и приносите им удачу.
Re: Женщины на охоте Женщины - это не всегда плохо. А иногда еще и полезно. А перед праздником еще и приятно. Но не вижу на сайте информации о самой главной охотничей теме России в марте! 15 марта в Новосибирске на биатлонном комплексе состятся первые Всероссийские соревнования по охотничьему биатлону. Начало в 9-00. Спортсмены бегут в маскхалатах на охотничьих лыжах без палок с ружьями 12 калибра 3 км. Один огневой рубеж (3 выстрела пулей). Считаю эту информацию наиважнейшей и прошу разместить на главной странице. За правильность готова нести ответсвенность сама, но предлагаю согласовать тонкие моменты у Кобыленко Н.И. в ОО "НООО и Р" Предлагаю: всем охотникам-сибирякам, кто может еще держать кружку(чтобы чайком горло смачивать) и кричать громко, не жалеючи сил своих и голосовых связок выйти на биатлонный комплекс и поддержать наших собратьев морально.
Re: Женщины на охоте Рады-бы, да сложно это. У нас на этот день запланировано мереприятие задолго до оповещения о Всероссийских. Прежде, чем определять дату соревнований, могли бы заглянуть на форум, да и перенести дату, а то ни с кем не посоветовавшись, - раз и на 16е. Вот мол вам, бегите.
Re: Женщины на охоте Данная инфрмация уже больше недели висит на нашем сайте, надо быть более внимательной! раздел "Информация" от 28 февраля.
Re: Женщины на охоте Ой какая прикольная тема появилась ...жаль, что я не отношусь к активным охотницам и стрелять я не умею ...нов се же мне посчастливилось побывать на охоте сама даже не ожидала, что мне понравиться
Re: Женщины на охоте В Ханты-Мансийском автономном округе 3 марта столетний юбилей отметила коренная жительница региона Мария Покачева. В настоящее время виновница торжества ведёт коренной образ жизни, она глава родовых угодий. В прошлом году тогда ещё 99-летняя Мария Покачева на охоте смогла добыть 60 белок. В церемонии поздравления приняли участие родные и близкие. В день рождения юбиляру вручили подарки и пожелали быть здоровой и радовать близких, сообщает NewsProm.ru.
Re: Женщины на охоте В Томской области в тайге живёт хантейка на оз. Тух-Эмтор. Охотничает, ездит капкашки проверять на собаках. А ей уже за 70 лет.
Re: Женщины на охоте я думаю водолаз имел ввиду, что в Ханты - Мансийске весь народ закаленный...А информация про таких женщин - охотниц просто поражает.... я тоже так хочу
Re: Женщины на охоте так я еще стрелять не научилась ...а в тайге медведи....как я в таких экстримальных условиях доживу до 100 лет
Re: Женщины на охоте Ну вот тема по настоящему раскрылась....теперь дорогие женщины мона телефоны оставлять,кто на охоту хочет....