Я родом из Заводоуковского района. по воле судьбы теперь живу в Тюмени... но люблю охотиться в Заводоуковском районе. опыт общения с охотоведами у меня не такой велик, но благодаря гражданину Горнасталеву (для меня он не товарищ и не господин) я стал невольным браконьером в этом районе. началось с того что при покупке путевки с меня содрали 500 рублей типа за отработку. хотя я предлагал добровольную работу в течение недели, на что прозвучал ответ "на хрена мне твоя работа...." после этого мне по блату предложили купить путевку на уток за 1500 (полторы тысячи рублей) и это 3 года назад. я сказал, чтобы получить эти деньги, нужно поработать немного - половить меня на болотах района... с этих пор я стал браконьером, а Горнасталев лишился еще одного охотника с реальными деньгами. а так вообще вся его работа - сбор денег. сколько езжу по району нигде не видна его работа. поэтому выбор за вами - местными охотниками.
Сегодня позвонили с района и сказали что путевка на весеннюю охоту обойдется 1200 рублей. Это какой-то кошмар и беспредел. так ли это. буду звонить сам.
почти_спящий в нашем районе не ты один стал невольным браконьером, здесь все такие, путевки покупают только те люди, которые едят с господином Горносталевым с одного стола, и то наврятли покупают, а так, по блату берут или вовсе без них. А нам простым работягам делать нечего, кроме как идти на охоту без путевки. Даже получается дешевле. Путевка стоит 1200 руб. а если поймают без нее, то выпишут штраф 500 руб. А на копытных путевка остается лишь в наших мечтаниях....
пока что он стоит у руля, но 9 июля будет собрание и будут выбирать нового егеря, будем надеяться что его переизберут и все изменится в лучшую сторону!
Народ заводоуковский. на охоту собрались? я готов. Передайте Горнасталеву, пусть обозначит территорию аншлагами, иначе мы будем там браконьерить, то бишь охотиться без путевок, которые наверное будут стоить тысячи три....
Я сам Горносталя не люблю, нынче за кабана на троих отдали 15 тыс. и выхлопа ни какого, сами вынуждают брачить. Бюрократы поганые!