Мужики, подскажите рецептик на соколе, чтобы с рязанским обтюратором, пыжом диана и дроби 34-35гр, и чтобы под звезду?
Коллеги! Такое впечатление складывается, что мы разучились читать! Практически КАЖДУЮ партию "Сокола" нужно отдельно тестировать! В начале этой темы или же на Ганзе уже давненько выложены "труды" SVS1, которые гласят, что при подобной навеске пороха, да еще и с Рязанской комплектухой - давление будет "конское", т.е. на уровне магнумовского и отдача "зубодробильная"! Зачем испытывать ружье на прочность и уменьшать "уровень здоровья"? Не более чем ИМХО!
А я на 30-31 грамм дроби сыплю максимум1,9-2,0 грамма "Сокола"! А на 32-33 грамма дроби - 2,1 грамма пороха! Большое значение имеет коплектуха! Я снаряжаю патроны либо ПК, либо пробковыми пыжами! Ни ДВП, ни войлок - не признаю! Не более чем ИМХО!
@Артём_В.В., эта навеска на банке для картонной прокладки и войлочных пыжей, соответственно, на пластиковых обтюраторах давление будет больше
В придачу ко всему ни какой кучности и резкости с такой навеской не будет. Исключение - если партия попалась тупая, а с хорошей партией 2.1 -2.2 г хватит за глаза на 34-35 г дроби на рязанской комплектухе под звезду.
Не знаю, может у меня конечно руки не по феншую растут. Но, что-то я не заметил от рязанских обтюраторов лягания, дикого давления, диких скоростей, нечеловеческой резкости. Правда из всей рязанской комплектухи использую только обтюратор. Дальше у меня бутерброд. Несколько пластин пробки 2 мм, войлок осаленный, опять несколько пробок 2 мм. Может все дело не в обтюраторе, а в амортизаторе?