Сайга 308 это лучшее предложение отечественного производителя на данный момент по цене и качеству из новая, в этом калибре, для тех кого не смущает этакий стиль милитари. За те деньги что она стоит ни вепря ни тигра, и импорта не купить. А справляться со своими задачами она будет думаю на все сто.
Только для точной стрельбы нужно со спусковым малость поработать, что бы плавнее был, без ступенек. Если кто скажет, что у него сразу уже без степенек, значит он не понимает что это такое...
Николай- дело в том, что у нее нет дульного тормоза, не резьбы не мест крепления, много прочитав оДТК задумался, может он и не нужен, сто скажете? плюс ствол 415.
Если нет креплений, то и не парься. Все переделки могут аукнуться в разрешиловке. А спусковой надо шлифануть шкуркой , сложив вдвое и чуть ослабив давление на упоре . Главное не сильно усердствовать и не сделать слишком короткий и легкий спуск - в разрешиловке и к этому могут придраться, сам видел. Не получится - можно встретиться, вроде в одном городе проживаем.
Еще не пристреливал на кучность, пока пробовал на холодную с планки калиматр, в общем оптику пока не брал, думаю "Рысь возьму" или на край с 50м попробую с открытого прицела. Отпишусь потом. Патроны правда полуоболочка.
Ты хоть народ предупреждай, что с закрытыми глазами стрелял. И это, для пристрелки нужен хороший упор на четыре точки (в том числе заднюю). А тут походу с рук.
без разницы - тебе надо научиться для начала : 1 плавный спуск 2 стабильное прицеливание 3 контроль дыхания 4 возможно дергаешь спуск в самом конце - не жди выстрела, он должен быть неожиданным и в то время, когда прицел в нужной точке прицеливания Проверь все это и скорее всего кучность улучшиться в разы. Стрельба с нарезного кое в чем иная, чем с гладкого.
Еще о своей 308-1,415 ствол, ломая голову почему без ДТК и смотря предложения ИжМаша(там все с ДТК, посмотрев видео и найдя такую же выяснил "Американка" или экспорт, или еще что, но в штаты оружие идет без ДТК.
Я бы так сказал не кое в чем иная, а вообще это разные вещи. Я как с гладким поохочусь активно, с нарезного начинаю мазать. Потом вроде в норму прихожу.