Взял щенка русского спаниэля 1.5 месяца как правильно с ним заниматься.И во сколько месяцев его можно брать на охоту,Подскажите пожалуйста,спаниэля взял первый раз до этого была лайка.
Re: Русский спаниель На эту тему написаны целые книги. Почитайте. Не возможно все это описать в посте на сайте. Ведь и на этом сайте есть статьи о спаниелях. И сайты другие есть. (например:http://www.spaniel-sib.ru, а на нем в рекомендациях куча ссылок на спаниелячьи специализированные сайты) Мои собаки ездят со мной на охоту с 30 дней. Только все должно быть в пределах разумного:http://www.spaniel-sib.ru/ff_n/f_n_brus.htm Только порода называется Русский охотничий спаниЕль, а не спаниЭль. Спаниэль - это устаревшее, ныне не употребляемое слово.
Re: Русский спаниель Захаровна подскажи пожалуйста Виталику про щенячью.Он региональном просит помощи.Заранее спасибо.
Re: Русский спаниель Да, не имею я морального права чужие статьи и книги здесь выкладывать. Я же специально написала где посмотреть. Пусть в личку пишет .
Re: Русский спаниель Уважаемый "мастер" не пишите то, о чем не знаете. У нас спаниели у же в 8 месяцев полевые дипломы имеют.
Re: Русский спаниель Я взял Бима в апреле, родился он в 23 февраля, на весеннюю охоту в мае уже взял с собой, в воду он не лазил конечно, но к выстрелу привык и дичь понюхал, хотя тяжко ему было ходить за мной на ходовой охоте по весенней траве и лужам. А на осеннюю он уже начал выносить на берег, и к лодке приносил в руки, когда с воды охотился. Специально его по какой-то методе и книгам не обучал, хотя согласен, что результат в паре с опытной собакой будет лучше и эффективней. P.S. Спасибо. что наконец-то тему создал по РОСам!
Re: Русский спаниель Захаровна, почему бы на этом сайте в теме не пообсуждать породу и дать простейшие рекомендации охотникам, ведь не все имеют время, возможность и желание рыскать по сети в поисках инфы. Кстати Вы могли бы курировать эту тему, и давать простые короткие советы, а не ссылки на спец.сайты, объёмные книги и заумные статьи, мне например да и другим владельцам РОСов было бы интересно и полезно. Насчёт правильного названия породы надо попросить автора или модератора, чтоб исправил название темы конечно, хотя и так понятно о ком речь.
Re: Русский спаниель Достаточно одного сайта, который веду и отвечаю на все вопросы "Русские охотничьи спаниели Сибири". Мне есть чем заняться кроме того, как сидеть сутками в интернете. И если кого-то действительно интересует что-то о спаниелях, то и там спросит. Какой смысл мне сидеть и переписывать информацию, которую я уже писала.
Re: Русский спаниель С кокером на кабана не охотятся. А с русскими Прошин Андрей (Москва) таких зверей брал, что лайки позавидуют. Но у него собаки рабочие, а не время от времени выезжающие.
Re: Русский спаниель Я не могу сказать кто больше рабочий, это кто как свою собаку обучит и поставит. Могу сказать одно, что РОС все таки более вынослив. Он крупнее, мощнее по сложению. И просто зачем было бы выводить породу РОС если бы кокер во всем подходил для наших условий.
Re: Русский спаниель Да, порода была выведена для России,с учётом наших условий, кинологи приводят такой пример, что в блокадном Ленинграде были сохранены шесть собак, РОСов, и это не смотря на те лишения и условия того времени! Надо же было так любить собак и породу нашу РОСов! Интересно, правда это?
Re: Русский спаниель Процентное шоотношение РОС намного больше.Но попадаются экземпляры и кокеров очень даже! Уменя был Английский очень хорош.В 1999г.
Re: Русский спаниель Кто больше рабочий выявляют состязания спаниелей. На всех всероссийских состязаниях чемпионами становились РОСы. Английские кокеры очень хорошие собаки, но не для наших "нечеловеческих" условий. АКС(анг.кокер спаниель) в нашем высокотравье просто физически пробиться зачастую не могут. В Санкт-Петербурге есть очень хорошие рабочие кокеры, которые регулярно выставляются на состязания.