Парни, на этот раз. вопреки всему, обошелся без смазки))) Проблему решил вставкой втулки в 4-ю базу. Валялась у меня латунная гильза 16-го калибра. Попробовал, в нее аккурат влазиет пластиковая гильза 20-го калибра. Вставил латунную гильзу в 4-ю базу. отмерял. отпилил сколько надо ножовкой по металлу. Мотнул пару витков изоленты на полученный кусочек гильзы, чтобы он туже вошел в базу и вогнал его в 4-ю базу. Теперь гильзы 20го калибра перестало мять! Стала получаться аккуратная звезда. Без заломов гильзы и замятий. Простое и быстрое решение. И не надо заказывать никакой вставки за 500 рублей + доставка. 10 минут дел.
Да, и америкосы косячат... и, видимо, об этом известно давно, но не исправляют... это ж надо: для патрона 20-го калибра сделать трубку под 16-й
http://forum.guns.ru/forummessage/329/1167320-155.html Вот проверенный продавец. Сам у него брал станок.
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=88026&p=1928444#post1928444 Брал у этого парня. До москвы за неделю ровно пришел
Прошу прощения если повторяюсь с вопросом, как данный станок решает вопрос обжима донца стреляной гильзы?
Отлично решает. Эта операция совмещена с операцией декапсюляции на первой станции станка. Посмотрите любое видео на ютьюбе
Кстати, подумываю продать свой станок Lee... у меня он 12 калибра + кит 20-го... могу продать все вместе или по отдельности. Вот с пересылом заморачиваться не особо хочется...
не, ударился в классику) УПС-5 + наборы матриц купленные на ганзе под разные калибры... Мне как-то ближе и душевнее снаряжать патроны таким способом... на Lee как-то конвеерно... патроны получаются не с "душой"... для тарелочек самое оно, но не для охоты - лично мой фетишь, не панацея... станок хороший, но ручной труд он и в африке ручной)
Вот это последний вопрос, который я сейчас решаю... на днях должны мне выслать обжимки и держать дальше Лии считаю для себя нецелесообразно
Нет, эта "артель" слишком дорогая... может и качественное, но цену они загнули! На ганзе есть самородки, которые делают не хуже, но дешевле. Матрицы мне понравились от ВЭЛКОН... отличные патроны получаются.. особенно 12 калибра. Обжимка вот но я беру дешевле здесь