Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Коптильня холодного горячего копчения. Обсуждение и рецепты.

Тема в разделе "Охотничья кулинария. Рецепты", создана пользователем фаустита, 10 июл 2014.

  1. garikrus62

    garikrus62
    Бывалый

    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    271
    Рейтинг:
    238
    Благодарности:
    119
    Так же есть коптильня , щука нравится , когда остынет после копчения ни какая треска не нужна , а так пробую коптить разную . Можно и без коптильни получить "копчёную" скумбрию , чай или луковую шелуху (придаёт золотистый цвет) эалить горячей солёной водой , остудить и опустить туда скумбрию на 2-3ое суток , вынуть промокнуть салфеткой и сверху помазать дымком . Но это рецепт у кого нету коптильни.
     
  2. ДМБ2011

    ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    07.03.11
    Сообщения:
    5.942
    Рейтинг:
    5.473
    Благодарности:
    2.496
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    @SEM70, холодное копчение за 1 час? :o
    "Нарисуй", пожалуйста, весь процесс от "А" до "Я" (если это, конечно, не секрет)! <:-(
     
    Нигречок нравится это.
  3. SEM70

    SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

    Регистрация:
    28.05.13
    Сообщения:
    5.698
    Рейтинг:
    6.527
    Благодарности:
    3.154
    Адрес:
    ЯНАО
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    Рисовать, я не малевич, что тебя интересует конкретно, я говорю о процессе копчения...................
     
  4. ДМБ2011

    ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    07.03.11
    Сообщения:
    5.942
    Рейтинг:
    5.473
    Благодарности:
    2.496
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Понял, не дурак, отстал! :o:-\
     
    Нигречок нравится это.
  5. SEM70

    SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

    Регистрация:
    28.05.13
    Сообщения:
    5.698
    Рейтинг:
    6.527
    Благодарности:
    3.154
    Адрес:
    ЯНАО
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    Посол и подготовка к копчению зависит о сорта рыбы. А тут у каждого свои рецепты.
     
  6. SEM70

    SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

    Регистрация:
    28.05.13
    Сообщения:
    5.698
    Рейтинг:
    6.527
    Благодарности:
    3.154
    Адрес:
    ЯНАО
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    P_20181103_135825.jpg P_20181103_135825.jpg &
     

    Вложения:

    vitalin нравится это.
  7. Leva

    Leva
    Леонид
    Омск Активист

    Регистрация:
    27.09.18
    Сообщения:
    142
    Рейтинг:
    48
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Омск
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    Khan Matrix 12к
    Скумбрию если коптить (смотрю на фото выше) лучше простые кольцами ( как резинки для денег, только чуть больше) сделать. НАкинул петлей и подвесил. Просто когда штук 50-100 вешать, и каждую вязать - хлопотно. А так и снимать быстро,ополоснул - ина следующий раз ))
     
    BETEP нравится это.
  8. Leva

    Leva
    Леонид
    Омск Активист

    Регистрация:
    27.09.18
    Сообщения:
    142
    Рейтинг:
    48
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Омск
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    Khan Matrix 12к
    Выше читал на предыдущей странице холодное копчение за 1 час. Более чем уверен, что при температуре 25 градусов ( а очень мало рыб, копчение холодным которых до 30 ) практически невозможно. Если это не электростатика.... И то , электростатика в целом копоть садит за это время на поверхность, и нужно время проникнуть внутрь. В бочке скорее всего холодного в таком варианте быть не может. Как-то так
     
  9. КоптиСам

    КоптиСам
    Новичок

    Регистрация:
    10.05.22
    Сообщения:
    2
    Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    1
    КОПТИЛЬНИ ОТ «КОПТИ САМ»

    ДЛЯ ►ДОМА ►БИЗНЕСА►ХОББИ

    Приветствуем всех рыбаков и охотников, а также просто любителей вкусно поесть! А кто не любит вкусно поесть?

    Если вы хотите приготовить вкусную рыбу, мясо горячим или холодным копчением, вялкой, то мы можем предложить вам наши коптильни из г. Севастополь.

    .......................................................................... ..........................................................................

    ►У нас в ассортименте вы найдете коптильни как для хобби, так и для бизнеса.

    ► Благодаря тому, что все коптильни собираются вручную, вы всегда можете выбрать более 10 дополнений, которые упростят приготовление

    ►В коптильне вы можете приготовить копченую дичь, буженину, карпаччо, скумбрию, закоптить сыр и даже засушить хмель и солод для чая и пива!


    Наши коптильни КоптиСам:

    · Производятся вручную. Вы можете выбрать более 10 дополнений для своей коптильни

    · Стильно облицованы деревом

    · Содержат функцию конвекции дыма

    · Изнутри – нержавеющая сталь

    · Имеют в комплекте все необходимое для того, чтобы при получении заказа вы могли приступить к копчению сразу же!

    · Выполняют функции сушильного шкафа.

    · Подходят как для промышленного копчения, так и для частного


    ☎ звоните по телефону: +7 (995) 771-57-64

    НА ВАШИ ВОПРОСЫ ОТВЕТИТ НАШ МЕНЕДЖЕР. НАЗОВИТЕ ПРОМОКОД «СИБИРСКИЙ ОХОТНИК» И ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 5% НА ПРИОБРИТЕНИЕ КОПТИЛЬНИ! ТАКЖЕ НА НАШЕМ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛЕ @recept_kopti_sam ВЫ МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ МНОЖЕСТВО РЕЦЕПТОВ.


    Почему стоит остановить свой выбор нас?

    · Мы ИП и работаем только по договору

    · СОБСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО. Предложим САМУЮ ВЫГОДНУЮ ЦЕНУ напрямую от производителя.

    · Сделаем качественно и быстро, срок изготовления всего 10 дней.

    · ГАРАНТИЯ до 10 лет.

    · Мы всегда на связи 24\7. Закрытая группа техподдержки.

    · УДОБНАЯ ПРЕДОПЛАТА всего 30%.

    · Только положительные отзывы о нашей компании во всех общедоступных источниках.

    · Можем отправить коптильню наложенным платежом.

    · Доставляем полный комплект от силиконовых трубок до ольховой щебы.

    Вы можете почитать отзывы покупателей, узнать подробнее о нашем производстве в группе в VK, на YouTube и канале в Telegram.
    YouTube: youtube.com/channel/UCUi4ItAI2tuTAfpRhsjhmnA

    VK: vk.com/kopti_sam

    TG: t.me/koptisam

    Отзывы: youtube.com/playlist?list=PLjOFe74AiAj3VY4GI1TLN0fxofwvPR-HD

    [​IMG]
     
    BETEP нравится это.
  10. Балабан

    Балабан
    Александр
    Западная Сибирь Ветеран

    Регистрация:
    14.08.21
    Сообщения:
    619
    Рейтинг:
    1.472
    Благодарности:
    760
    Адрес:
    Западная Сибирь
    Лабиринтный дымогенератор, холодного копчения. Коптильня, любая картонная коробка подходящего размера, например, из под телевизора (не плоского).
    Дымит этот генератор 8-мь часов. Что вполне достаточно, получить очень вкусный продукт.
    Обычно копчу, от 3-х до 8-ми часов, зависит от того, что копчу. После копчения, проветривание от суток до двух.

    20200927_120703.jpg

    А это результат.

    IMG-20210619-WA0010.jpg

    IMG-20210619-WA0016.jpg
     
    Столица-ВДВ и BETEP нравится это.
  11. BETEP

    BETEP
    Вадим
    Дибилистан Активист

    Регистрация:
    14.06.21
    Сообщения:
    131
    Рейтинг:
    224
    Благодарности:
    112
    Адрес:
    Дибилистан
    Собаки:
    Были Фокстерьер Куртсхар
    Оружие:
    Mossberg 500 12Gauge
    @фаустита,

    Я себе сделал универсальную.(правда небольшая)
    Горячего Включаю гриль с температурой (1.5 часа,температура 180F),надо холодного-
    Работает просто дымогенератор (часов 6 две засыпки)
    Генератор слепил сам,сначала был с фильтрами,потом их выбросил(фигня все это)
    Ну и у мангала дыры позашивал оцинковкой(не полный герметик,но дыма хватает.
    Копчу от сыра до рыбы горячего.На один раз 4-6 человек хватает.Вишня,яблоня.
    На рыбу для цвета в конце подсыпаю лавровый лист.В воду подливаю граммчик коньяка.
    20220510_105306.jpg
     
Наверх
;