да, если еще по деревне у родителей пробежаться, можно насобирать валенок неплохих, а пока даже последний раз приобретенные валенки лежать не порубленные, полный пакет пыжей в запасе есть))))
Борская войлочная фабрика хошь с салом, хошь нет - для нас металлистов 10й в наличии. но там от 10 пачек (по 200шт) цена идёт как оптовая. Ща ссылку попробую скинуть. http://borvf.ru/pyzhi-voilochnye
Вроде как с виду очень даже неплохо. У нас пока не видел. Надо попробовать заказать. Красноярский край - неблизко.
А красноярск причём . Г. Борск, Нижегородская обл. Там и войлок рулоны разношерстный по толщине, плотности.
Набрал в поисковике город Борск, показал Красноярский край. Однако разницы никакой для меня. Все равно через Москву доставка и через Оренбург.
Ни как не могу понять - почему вы все так "прикалываетесь" по войлоку! Структура тех же валенок разная, и, даже из одного валенка пыжи будут разными как по толщине, так и по плотности, а следовательно и по ходу амортизации! Каждый новый патрон, при одних и тех же навесках пороха и дроби, будет отличаться по своим характеристикам! На старых валенках столько грязи, это равносильно, что дробь заворачивать в наждачку! Больше на мазохизм смахивает! Не более чем ИМХО!
@ДМБ2011, я всегда обрезанные голенища тщательно выстирываю и высушиваю. Бывает и рубленные пыжи также. До такой большой разницы к каждому патрону требований нет. Удаются стабильные выстрелы, бывают и редкие по своей результативности и это лично меня в войлоке устраивает.
Александр, так в чем же тогда прикол - совершать столько телодвижений, зная, что результат будет заведомо "расплывчатым" по качеству выстрела? Я уже давно перешел на пробку - нарезал пыжей толщиной от 2-х до 10-ти миллиметров и ... куда-то там .... не дую!
@ДМБ2011, занятие для души. Сейчас оказалось должной пыжерубки и должного диаметра под 10 калибр нет в сундучке. Будем искать варианты обмена, расточки; потом войлок, валенки; потом вырубка, осалка; так и до зарядки дойдем. Пыжи у нас не всегда в продаже, дерьмового качества и цена минимум 422 рубля за комплект в 200 штук, из которых выберешь в зарядку две трети основных.
Тогда пойдет! Я отвлекусь - в Алматы делали лучшие пыжи по характеристикам - ворсонитовые. У Трофимова в сборнике данные. В свое время пытался найти следы документации и описания технологического процесса и специалистов - это в развал. Безуспешно...
В своем босоногом детстве и юности - тоже не знал ничего лучше пыжей из старых валенок! В зрелом уже возрасте так же пользовался ими, но только покупными! И после того, как из "дико осаленного" пыжа смазка намочила порох и выстрел был в виде "пука" - я с этими "танцами с бубном" однозначно "завязал"! Тем более на пробке практически все характеристики остаются постоянными, а набором из пыжей разной толщины можно "регулировать пинок" по снаряду дроби после покидания дульного среза! Не более чем ИМХО!
я вот тоже уже давно посматриваю на пробковую подложку, но все как-то не решаюсь купить, а вот с валенком и правда, наждачка может получится