Скоро открывается охота на реву на косулю. Какие устройства(манки, запахи и т.д.) используете для подманивания. Какие звуки наиболее популярны. И если можно ссылки на возможность приобретения.
"Ревность до добра не доводит" давно слышал, что козлик во время гона "дуреет" от голоса зовущей молодой самки и голоса молодого самца отвечающего ей
Про buttulo много противоречивых комментариев, а nordik roe купить сложно и говорят что он исключительно на европейскую косулю.
тут не знаю. как на вашу будет "клев". у нас европейская. гона еще нет, но матку подозвал. не охоты ради, а интереса для. заказывал же:-Мировые Охотничьи Технологии. есть там Ольга. человек весьма ответственный.
Манил в Иркутской области самодельным манком. В первый вечер вышел приличный мишка. Во второй прибежал козлик с двумя матками.. Как только они разбежались по ерникам, пикнул два раза коротко он и выскочил ко мне. Вчера козлик подошел со спины в сумерках- не вышел. Видимо запах схватил, т. к сидел невысоко. Манок работает 100%
А на видео карабин с глушителем. У нас некоторые пробовали европейскую косулю манить электроманками удачно. Хотя я думаю, что лучше на охоте без них. Самому интереснее подманить.
Манить косулю без манка почти никто не умеет, манки всякие пробовал, по моему дело случая иногда просто выходит на любой шум.
Заказал себе пару манков , хочу в этом году попробовать. Видюхи разной насмотрелся , интересная охота
Уважаемый вы не могли бы в деталях расскозать как делается такой манок, (если можно фото поближе в сравнении с чемнибудь)
Антон...сделан на подобие Nordic Roe -http://video.sibnet.ru/video1235986-1234/ есть такие , Хубертус и ещё какие то...на www.wht.ru гляньhttp://video.sibnet.ru/video1237061-yivapro/
Пробовал на buttulo но никто не пришел, причем я уверен на 100 % что рядом, в радиусе 500 метров был старый самец и четыре самки. На будущий год буду еще тренироваться.
На Ганзе есть старая тема. Судя по отзывам лучше всех работает Нордик. В прошлом году очень часто приходилось слышать свист (но манить было нечем), уже есть на примете несколько мест, где конкретно проходит гон. В этом году хочу попробовать. По поводу работает/не работает - никогда нет 100% гарантии, как на любой охоте на гону (лось, марал). Даже при самой профессиональной имитации у животного может быть куча причин, чтобы не выходить к вам и даже не реагировать. Так что даже если вы уверены в присутствии зверя, а он не идет - не стоит грешить на манок. Один знакомый два сезона тренировался в пустую, пока у него начало ПОЛУЧАТЬСЯ. А по началу тоже думал, что манок не работает!
АФФигеть!! Моя собака никогда никак не реагировала на всякие звуки животных через динамики по разным передачам про животных,лай собак, мяуканье кошек... ну в крайнем случае ухом поведет(реагирует на манки только в лесу). А тут включил одно из видео по ссылке. Собака дрыхла в другой комнате под креслом (она всегда на непогоду и в сильные морозы туда ныкается) и вот в момент подманивания косули манком, где девушка у дерева с карабином, я слышу как с грохотом выскребается моя собака из-под кресла и бегом бежит в ту комнату, где я и смотрит вопросительно то на меня, то на место откуда звук исходит. Впечатлило умение мужичка подманивать!
Для косули это не так обязательно. В позапрошлом сезоне мы пробовали манки на косулю. Я использовал деревянный с магазина, а Слава воспроизводил с ноутбука звуки. Сначала прибежал ко мне, но что то заподозрил и выбежал к Славе, а так как с моей стороны и Слава не ожидал, да и стрелять в мою сторону побоялся, в общем прохлопали козлика. А до места гона там очень далеко было и просто в этом месте жил всего то один козлик(остальных лесорубы отогнали дальше). Скорее всего это у косуль как в анекдоте - а где у вас пруд?,,, да где догонят, там и ... Конечно место гона нужно для схода самцов для выяснения отношений и вероятность подманивания может и выше, но это не настолько привязано к одному месту как у других. Лишь бы рядом были самцы в пределах слышимости, а их настроение свое дело сделает. Ставил камеры в этом году на осинки-бодалки и заснялось лишь как по одному приходят и быкуют, потом самочка приходит, понюхает и оценив в задумчивости уходит.