Есть возможность самому сделать ножик, нужно выбрать клинок? Сейчас это не сложно. см здесь. http://guns.allzip.org/topic/189/810663.html
Ну , думаю у каждого охотника свои тараканы. выбрать можно если есть где хотя если говорить о прочности данной стали я убеждён что чем рисунок клинка не предсказуем и сильнее смешанность (мельче) тем прочность выше.
а вы не думайте! купите, попробуйте, потом народу совет давайте! это раз, второе если не готовы этого сделать почитайте технологию и отзывы! Почему люди не зная чего либо , берутся что то советовать? сколько живу, столько и поражаюсь!
А не кто и не думает ! я написал что УВЕРЕН ! Это раз! Второе , читаю и изучаю давно , мой друг уже собаку съел на этих технологиях! Мои советы можете не воспринимать (это ваше право) но затыкать других И как можно утверждать? "Почему люди не зная чего либо" Торгуйте своим и "лайте" на других.
Вы знаете что такое кузнечная торцевая сварка? и что эти ножи боятся поперечной нагрузки? или вы если собак жуете много понимаете? люди даже опасаются сверлить вместе этой сварки , что б сверло не закусило ...и не разошелся металл...К вашему сведению эти ножи больше идут как сувенир , но не как рабочие клинки...если вы только собак с другом поедаете, я кроме того что делаю ножи(это моя работа) я вращаюсь в кругах и довольно знаменитых ножеделов...кто не собак ест..а занимается этим ремеслом! И я вам не грубил уважаемый! так что подбирайте слова...
Я сам собрал себе пару ножей. Один был из финской стали конструкции Хелле - второй вообще из напильника. Финка конечно практичнее получилась, но нож из напильника не жалко. Ктстати он отпущен как надо и не ломается.
Любое подобное ваше заявление типа "Почему люди не зная чего либо " будет встречено как говорится по хамски! Нормальный человек не будет писать подобных вашему заявлений! если даже не согласен то он пишет своё а не "лает" на того чьё мнение отличается от его! Второе, Мне хорошо известно что такое кузнечная сварка , и как её куют слава богу отец объяснял и показывал. и что отверстие (после сверла) увеличивает напряжение тоже известно, и как его снять! речь тут шла о ламинатах и дамасках а не о гомогенных клинках где лопаются агрессивные и сверлёные! Вы можете общатся хоть с самим Папой Римским но уважать мнение других обязаны Я не ноже дел на продажу НО , ножей себе сделал не мало !
Рисунок (узор) на клинке говорит о способе изготовления, разные пакеты стали, разная технология. Мельче узор думаю говорит о большем количестве слоев Не пойму как определили повышенную прочность? Есть дамаск и рабочий, но имхо не тот что трехпакетный, его удел радовать владельца Не могу не признать что клинки обалденные (сужу по фото). Но для рабочего ножа, предпочел что то проще и из моностали. А эти хорошо пузатым дядькам показывать, мол смотрит какой красивый.... а что они могут в деле, увы незнаю.
Ламинаты куют в среднем 60 слоёв ,(японцы больше) хороший Дамаск от 400 до 1200 слоёв добавляя углерод , чем мельче косослойность - тем прочней Дамаск. но это не эталон прочности. самый лучший Дамаск уступает простенькому Булату. У Вячеслава Басова спросили , " откуда в России появилось множества Дамаска и мастеров? " на что тот ответил " это не Дамаск а множество слоёв прокатанных при темп.. где атомы соединились , но это не Дамаск а Ламинат выдаваемый за Дамаск " Хотя и в этом Япошки ушли далеко.
на конкурсе поварских ножей(лет 5 назад) на выставке клинок...ножи с Кронидура 30 ,сделанные ребятами , загнали все японские бренды глубоко в анус....а цены у них..ой-ей! Так что япошки умеют красиво показывать и придумывать легенды! у них нинзя летают...Так что не верь словам, верь делу! Не спорю делать они умеют, но больше все окутывают туманами и мифами...так то.
А чей кронидур был? А то много писанины вокруг этой стали, то на уровне 30-ки, то до аус-8 не дотягивает. Теперь и evo версия появилась, видать ТО подтянули. Я правильно понимаю, мы про одних и тех же ребят говорим? В кухне главное геометрия, у меня 35-ка будучи тупая, но за счет сведения режет жена только кончик 2 раза ломала! А кронидур как то не прижился.