Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота на бобра (делимся опытом, учимся, задаем вопросы)

Тема в разделе "Охота", создана пользователем DP, 29 июн 2009.

  1. Юголь.

    Юголь.
    Андрей
    Сибирь Ветеран

    Регистрация:
    11.03.20
    Сообщения:
    3.423
    Рейтинг:
    10.090
    Благодарности:
    5.059
    Адрес:
    Сибирь
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Я копченого бобра ел, нормально, хвост не ел, но думаю копченый вкатит не плохо!
     
    L~HUNTER и Зверобой нравится это.
  2. Пострел

    Пострел
    Алексей
    Бердск Ветеран

    Регистрация:
    19.06.18
    Сообщения:
    1.209
    Рейтинг:
    1.692
    Благодарности:
    850
    Адрес:
    Бердск
    Оружие:
    ИЖ-43, ИЖ-18 ЕМ-М, ТОЗ-78
    В затопленных логах не бывает паводка в принципе. Там годовые колебания воды не больше 10 см. Тем не менее, хатки не строят, а роют норы. А если норы начинают заваливаться, укрепляют палками с грязью.
     
  3. Юголь.

    Юголь.
    Андрей
    Сибирь Ветеран

    Регистрация:
    11.03.20
    Сообщения:
    3.423
    Рейтинг:
    10.090
    Благодарности:
    5.059
    Адрес:
    Сибирь
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Я за свои места говорю, у вас видимо по другому.
     
  4. Пострел

    Пострел
    Алексей
    Бердск Ветеран

    Регистрация:
    19.06.18
    Сообщения:
    1.209
    Рейтинг:
    1.692
    Благодарности:
    850
    Адрес:
    Бердск
    Оружие:
    ИЖ-43, ИЖ-18 ЕМ-М, ТОЗ-78
    О том и речь. Склоны лога пологие, хорошее возвышение начинается не прям у воды. Поэтому бобры приспособились такие вот входы делать, выше уровня, чтобы не промерзало. Ещё любят в дамбах рыть. На месте небольших хуторов остались прудики разных размеров с дамбами. Одну дамбу даже восстановили. чтобы уровень воды поднять. Вот видео с позапрошлогодней разведки:
     
    L~HUNTER нравится это.
  5. ЧСМ

    ЧСМ
    Сергей
    Томская обл. Бывалый

    Регистрация:
    08.02.16
    Сообщения:
    368
    Рейтинг:
    405
    Благодарности:
    202
    Адрес:
    Томская обл.
    Оружие:
    Hatsan ESCORT
    Эх, попробовать бы. :vodka:
     
  6. Зверобой

    Зверобой
    Ветеран

    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    3.820
    Рейтинг:
    7.536
    Благодарности:
    2.458
    Угостил бы, да боюсь сам не успею попробовать :D
     
  7. Зверобой

    Зверобой
    Ветеран

    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    3.820
    Рейтинг:
    7.536
    Благодарности:
    2.458
    IMG_20220514_195831.jpg вот такая получилась копчушка! Очень вкусно! Надо было брать еще два, постеснялся.
     
    rashit, АВ79, L~HUNTER и ещё 1-му нравится это.
  8. Nikolaevich

    Nikolaevich
    Александр
    Активист

    Регистрация:
    08.05.16
    Сообщения:
    130
    Рейтинг:
    96
    Благодарности:
    42
    Собаки:
    РГ, НОТ
    Оружие:
    МЦ 21-12, ИЖ 12
    @Зверобой, сразу коптил после маринада или сначала отваривал?
     
  9. Юголь.

    Юголь.
    Андрей
    Сибирь Ветеран

    Регистрация:
    11.03.20
    Сообщения:
    3.423
    Рейтинг:
    10.090
    Благодарности:
    5.059
    Адрес:
    Сибирь
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Думаю по любому отваривал, маринад даже с ....Каустической содой его не размягчит.:)
     
  10. Зверобой

    Зверобой
    Ветеран

    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    3.820
    Рейтинг:
    7.536
    Благодарности:
    2.458
    Сделал маринад как для сала студенческого -перец, лаврушка, головка чеснока, тузлук. Хвост разрезал на 3 части и надрезал (на фото видно) ночь стоял в тепле потом 2 дня в холодильнике. После этого обсушил куски и на решетку. Горячее копчение на опилках ольхи плюс жменька лучинок черемухи. 45 минут на маленьком огне. Периодически смотрел как начала шкура заворачиваться убрал с огня.
     
    rashit, Борис2019, L~HUNTER и ещё 1-му нравится это.
  11. Nikolaevich

    Nikolaevich
    Александр
    Активист

    Регистрация:
    08.05.16
    Сообщения:
    130
    Рейтинг:
    96
    Благодарности:
    42
    Собаки:
    РГ, НОТ
    Оружие:
    МЦ 21-12, ИЖ 12
  12. скаут

    скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    4.347
    Рейтинг:
    1.987
    Благодарности:
    641
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    О все коптят)) я тож в выхи делал, но честно вкус слабо помню, кум виноват дедом стал:):):)
     
  13. Зверобой

    Зверобой
    Ветеран

    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    3.820
    Рейтинг:
    7.536
    Благодарности:
    2.458
    @скаут, иди переделывай заново )))
     
  14. скаут

    скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    4.347
    Рейтинг:
    1.987
    Благодарности:
    641
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    Нетю больше)) откроют сезон, вспомню вкус:D
     
  15. Сделано_Руками

    Сделано_Руками
    Александр
    Кем-ская Волость Бывалый

    Регистрация:
    09.12.19
    Сообщения:
    497
    Рейтинг:
    1.352
    Благодарности:
    689
    Адрес:
    Кем-ская Волость
    Собаки:
    Йок
    Оружие:
    Йок
    Ёлы-палы.Столько гурманов-а я ими собак кормлю.Об этом годе-один тут порывался купить-предложил по 150 р за кг.Я прикинул-собакам корм дороже,и не стал продавать.А было их так нормально.В моих краях я нынче бобрятину по 250 продавал-,мало мало спрос есть.Но хвосты почему то никто не ест.Некоторые даже просят отрубить-что бы на вес не пошло.
    Гурманы-записывайтесь на будущий год)))))))Поди доживу.
     
  16. скаут

    скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    4.347
    Рейтинг:
    1.987
    Благодарности:
    641
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    :):):)
    Эээ зачем так сразу))) нам чужие хвосты не нужны;)
     
    АВ79 и Зверобой нравится это.
  17. скаут

    скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    4.347
    Рейтинг:
    1.987
    Благодарности:
    641
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    Бобрятину по цене свинины:) это сильно, наверно ПАЦАНЫ говорили:D:D:D:D
     
    Сделано_Руками нравится это.
  18. ЧСМ

    ЧСМ
    Сергей
    Томская обл. Бывалый

    Регистрация:
    08.02.16
    Сообщения:
    368
    Рейтинг:
    405
    Благодарности:
    202
    Адрес:
    Томская обл.
    Оружие:
    Hatsan ESCORT
    По 350 капченый, на ура!!! Без паЦанов. Да и свинина по 250, надо поискать.
     
  19. Балабан

    Балабан
    Александр
    Западная Сибирь Ветеран

    Регистрация:
    14.08.21
    Сообщения:
    613
    Рейтинг:
    1.472
    Благодарности:
    748
    Адрес:
    Западная Сибирь
    Домашние бобрятину не очень жалуют. А вот, в виде колбасы зашла на ура.
    Хвосты до сих пор в морозилке болтаются, надо закоптить, как нибудь на досуге.
     
  20. Борис2019

    Борис2019
    Борис
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    17.10.19
    Сообщения:
    635
    Рейтинг:
    928
    Благодарности:
    467
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    МР-43
    так же примерно.
    мясо в колбасу, кости в коптилку, хвосты часть раздал, часть собаке порубил, себе их пару раз коптить пробовал, не зашло что-то, на любителя.
     
Наверх
;