Охотинспектора требуют у нас разрешения на право охоты на данной территории, но на вопрос " предоставьте подтверждающие документы, что данный участок принадлежит определённому обществу, почему-то начинают менжеваться" Вопрос законны ли их требования, если документального подтверждения о принадлежности земель нет ?
Разве бывают безхозные земли ? если не приписные значит (ГРФ) или заказник посмотрел профиль на просточков-новичков не тянете ,значит че то "вымутить" пытаетесь,судьбу обмануть похоже у одних отняли, а другим еще не отдали или не продали ,так ?
Нет так называемых безхозных земель.Есть земельные и лесные участки на которые выданы долгосрочные лицензии или заключены охотсоглашения.Остальные считаются общедоступными угодьями или ГРФ.Но в любом случае охотиться без разрешения на добычу животных нельзя и вопрос может возникнуть только по поводу границ.У охотинспектора(наверно ты имел ввиду госинспектора)не должно быть никаких документов подтверждающих принадлежность данных участков.Такие вещи как правило доказываются в суде.
По-моему, Антон сказал доступно и исчерпывающе, за исключением, моё ИМХО, инспектор должен знать границы, но опять же, никаких документов о принадлежности угодий предъявлять не должен и не будет, всё может быть оспорено в суде, если не согласны, а по месту должны быть аншлаги и другие ориентиры границ угодий.
Уважаемый В.В.П. раскрутил создание госкорпорации ДАЛЬНИЙ ВОСТОК. Подчинение напрямую только президенту,минуя все госминистерства.Полное распоряжение землями,недрами и т.п..То-то ещё будет
Вводная следующая : есть собственник земельного участка (частное лицо) определённой площади ( с документами полный порядок, свидетельство, паспорт, договор) именно на территории этого участка Вы ,Я ,ОНИ, и производили охоту. Госинспектор остановил Вас именно на этой территории с целью проверки документов. Выяснилось что лицензии на этот участок у Вас нет (инспектор убеждён , что эта территория определённого общества и собирается составлять протокол) , будете ли Вы требовать документального подтверждения слов инспектора, зная кому фактически принадлежит земельный участок, а так же прав ли инспектор ?
Лично я бы не требовал документального подтверждения. Он не обязан возить эти документы. Границы угодий, думается, ему и без того известны. Если не согласны с действиями инспектора, нужно написать в протокол о несогласии. Если не получилось его убедить, что границы территорий не нарушены и считаете, что не нарушали, остается одно - оспаривать выше и дальше. Я, если не знаю границ, вожу карту угодий. В оспариваемом случае, по возможности, снять место на фото, видео, указать это в протоколе. Ну и свидетели, если таковые имеются.
Гос.инспектору должно быть всё равно кто перед ним, собственник, пользователь, простой охотник. Если человек собственник, это ни о чем не говорит. Нет всех документов на охоту - "иди сюда". Документы должны быть на охоту, ну и на оружие. Инспектору интересны только они, а также фактическое нахождение проверяемого относительно тех или иных границ угодий.
Бестер имеет ввиду,что право собственности на землю не дает права на ней охотиться без разрешений на право добычи и путевок( если это приписные угодья),а надзор за наличием таковых документов осуществляет государственный инспектор.... Я более того скажу- если вы привезли на принадлежащий вам участок земли(леса, болота и т.д.) кабанов, фазанов, кроликов и т.д. , то с того момента, как вы выпускаете их в угодья. они становятся собственностью государства- такие у нас законы...
Собственность государства , а питаются , к примеру кролики, морковкой растущей на моём зем.участке. Нужно создавать прецедент, по поводу выплат от государства за испорченное поле. Это так, лирика, отступление от темы . подожду ещё ответы
Есть четко прописанные правила охоты.Охота должна осуществляться с разрешением на добычу животного,разрешением на хранение и ношение оружия.Ни право собственности на землю,ни долгосрочная лицензия на охоту и ведение охотхозяйства или охотсоглашение, недают такого права.Даже если ты владелец участка земли или леса,или являешься охотпользователем без вышеуказанных документов охотиться нельзя.И госинспектора это не волнует.Первый вопрос госинспектора к охотнику:"предъявите документы на оружие и разрешение на добычу животного".А вот в каких угодьях вы находитесь это следующий вопрос.
Чьи земли ? ТЕМА ЗАКРЫТА sib-hunter, ДимААА ; нехочу с Вами спорить, хотя в споре и рождается истина , но портятся взаимоотношения. Давайте каждый останется при своём мнении. Закон подобен паутине , слабый в нёй запутается, ну а сильный разорвёт. Тема закрыта.
Мужики такой вопрос.У меня охотучасток находится в родовой общине.У меня работают геологи,пакости еще те.Сносят бульдозерами капканы с профилей и тд.Через суд их не достанешь т,к их база не в нашем селе и вообще хрен знает где.Милицию везти смысла нет,где им докажешь что ты это не сам сделал.Как на законных основаниях выбить компенсацию.