Искрение поздравления Очень знакомая история с мокрым перепелом. В "дратхаарх"насчёт писал, уже сомнения закрадываться стали по поводу чутья моего пса
Реорганизация НКП Английский Сеттер! Вниманию всех владельцев и заводчиков породы английский сеттер! 25 августа 2009 года была заявлена отчетно-выборная конференция НКП АС. Президент Капралова Л.Л. По результатам собрания было решено считать конференцию не состоявшейся! В ходе собрания, лично г-жой Капраловой Л и г. Медведевым П., было отказано в членстве НКП АС ВСЕМ владельцам и клубам, кто прислал свои заявления. За принятие новых членов проголосовали всего несколько членов клуба <Порода>, которых г-жа. Капралова приняла в члены НКП 18 июля 09 г. Для их приема г-жа Капралова нашла время и силы для сбора президиума, а для остальных, более 100 заявленных - нет, мотивируя тем, что она в отпуске! Заявления из отдаленных городов РФ (Владивосток, Екатеринбург, Киров, Иркутск, Хабаровск, Саратов, Смоленск, Орел, Челябинск, Новосибирск и т.д.) г-жа Капралова вообще отказалась рассматривать, заявив, что ей требуется личное присутствие соискателя прав на членство, который обязан лично присутствовать для рассмотрения своей кандидатуры в г. Красногорске, где проживает г-жа Капралова. Следовательно, конференция не готовилась, и не предполагалось обсуждение, в ее рамках, вопросов принятия в НКП новых членов! Напоминаем, что последняя конференция НКП АС от мая месяца 2009 года была признана РКФ не действительной, т.к. в НКП АС за шесть лет ее <плодотворной> работы под руководством вышеназванного президента, было зарегистрировано всего 6 членов и один частный питомник! Для проведения внутриклубного голосования, президентом НКП АС Капраловой Л. и членом правления НКП АС Медведевым П. было подготовлено, за два дня, более 70 сомнительных доверенностей! Факт фальсификации был обнаружен в ходе голосования, при проверке наблюдателем РКФ случайно-отобранной доверенности, из 42, находившихся на руках у Капраловой! В кинологических реестрах РКФ не значились собака породы АС и ее хозяин! В результате, все доверенности, находившиеся на руках у присутствующих членов клуба <Порода>, были признаны не действительными и аннулированными. Делегатам было предложено вести собрание живым голосованием по факту присутствия. Большинство собравшихся, пожелали поддержать предложение президента РКФ г-на Иншакова А.И., лично посетившего данное мероприятие, о закрытие и роспуске нынешнего НКП АС как недееспособного, дискредитировавшего себя действиями своего нынешнего руководства и не имеющего авторитет у большинства владельцев и заводчиков породы АС. На собрании большинством голосов (21 - <за>, 2- <против>, 2-<воздержались> ) решено обратится в Президиум РКФ с просьбой признать НКП АС не отвечающим принципам деятельности и не соответствующим уставу Национального Клуба Породы, о чем свидетельствует прямой отказ президента НКП в рассмотрении кандидатур новых членов. Так же создана инициативная группа по формированию нового НКП АС, которой вменено в обязанность определить дату конференции по формированию президиума нового НКП. Все обсуждение будут тут:http://eng-setter.ru/phpBB2/viewforum.php?f=49
Уважаемые господа! Редко бываю на вашем форуме, т.к. его высокий кинологический уровень мне не всегда доступен. Поэтому только сегодня обнаружил разоблачающие меня сообщения Мартыновой Л.З. и Филатовой Е.(отчества к сожалению не помню). Сразу же бросаются в глаза их безукоризненная честность и объективность, присущая им и их единомышленникам врожденная интеллигентность и скромность, а также широкая образованность и даже известное самопожертвование (Филатова называет себя «камикадзе»). Приятно отметить и такое качество как стыдливость. В любом случае оно красит женщину. Хочу от всей души поблагодарить указанных лиц, а также тех, кто также внес свою лепту в это благородное дело, т.е. в мое разоблачение. И уж коли пошло на правду, спешу сознаться, что я не только негодяй, «накоротко создающий и разваливающий отличные клубы», а также: - профан, ничего не понимающий в охотничьем собаководстве; - «наглец», (как меня совершенно справедливо назвала г. Мартынова), изо всех сил стремящийся навредить нашему родному обществу охотников и его замечательным специалистам-кинологам; - мошенник, торгующий фальшивыми родословными документами; - а также подонок, «пнувший ногой убогую старушку, которая стучалась ко мне за подаянием» и т.д. Поскольку все тайное уже стало явным и скрывать мне больше нечего, открыто подписываюсь. С совершенным почтением ваш когда-то честный человек, (эксперт и кинолог) а ныне (с вашей легкой руки) гнусный негодяй, вор и подлец, (одним словом сволочь) Севрюков Сергей Евгеньевич
В Перми 12 апреля родились ирландские сеттеры. 4 кобеля. 4 суки. Цена стандартная для Сибири и Урала. Подробнее - по телефону в Перми. Есть контакты с проводниками, для доставки щенка в Сибирь. Родители дипломированные, реально и много охотящиеся. Отец: Крйру (М. Эйсмонт), Москва. 1 плем. класс http://huntdogs.ru/dogs_detali.php?bc_tovar_id=483 Мать Дейзи ( Т.Хлоева) Пермь 1 плем. класс http://huntdogs.ru/dogs_detali.php?bc_tovar_id=2513 Телефоны в Перми: 8 912 980 81 82 и дом. 8 342 252 91 24 Татьяна.
Вчера собралась островная молодежь Новосибирска и, таки, выехала на пред-натаску: Познакомиться с подсадной птицей , пока дикая на подлете Собралось 5 подростков . Эти фотографии сделаны Еленой И Александром Артемьевыми, хозяевами Виты :sm19: СГ Рэй (Россич*ДДЛ Баккара) ,11 мес СГ Лотта-Пепилотта (ДДЛ Орхидея), 2 года СГ Барин (Россич Вереск), 1 год ИС Вита (Вальтер*Алиса-Мела), 2 года АС Джеки (Сильвер Фог Жо-Жо Жаклин), 7 мес. Из взрослых взяли только Ёлку , как "образец для подражания" :sm67: (челнок, послушание и всё такое :sm54: ) Пару недель назад мы приобрели пару 30 дневных петушков-перепелов. Один привычный: пестренький с полосочками, а другой, необычный, песочного окраса. Назвали их Дидик (шатен) и Сяпик(блондин), в память детских прозвищ моего мужа (Игоря, в прошлом Дидика)и его брата-двойняшки (Саши, в прошлом Сяпика). Попыталась я их переименовать в нечто более благозвучное: Икс и Игрик, но... не пошло. Эта пара тянула исключительно на Сяпика и Дидика. Вобщем, хорошо откормленные, активные и даже драчливые пернатые парни поехали с нами в поле. Памятую давний опыт неудачного привязывания перепела за лапку, я смастерила им перевязь из широких лент старой простыни: мягкая ткань безопасно переплела крылья и грудку. на конце, для пущей важности, растопыренная веточка. Собачьи дети пришли в восторг, сначала, от воли, воды и толпы сверстников Барюха - Вождь краснокожих Джеки - зажигалка Ёля комментирует безобразие
Как ваши собаки (в частности рабочая) отреагировали на такого перепела? В прошлом году сам пытался натаскать на "покупного" перепела, но моя красавица наотрез отказывалась делать по ним стойку, хотя находить находила. Птицы не летали практически, все наровили зарыться под траву. В этом году планирую отловить пару дикарей, и попытаться натаскивать молодеж по ним...
Цель работы с подсаднм -домашним, не полноценная натаска, а первое знакомство с птицей. Показ молодым, кто является объктом интереса в поле. Больше 2-х раз показывать подсадного не стоит. Взрослая собака знает этих петушков, тк живет с ними в одной квартире, хоть в разных комнатах. Ей и не показывали их. У нас дикарь подходит, следом за Алтаем. Взрослые вышли в поле "по-взрослому" сегодня)))
Моя любимая гордонша, моя Ёлочка- «Сангерфилд Клан Ниёле», вместе с новосибирскими дратхаарами выступила а Омске на состязаниях по перепелу и заработала очередной диплом 2-й степени , 884 77 447 344 88 =76 баллов и третий результат состязаний.
Спасибо, ребята ! Я ей передала ваши добрые слова: она встала и повела меня к холодильнику Тот еще фрукт
Присоединяясь к теме о натаске островных легавых, хочу дополнить тему несколькими элементами...натаска молодой ирландки по способу "легевой с легавой..."
Результаты трёх сеттеров, принявших участие в испытаниях 26 июня, в предверии ежегодной Областной выставки. Судейская комиссия : А.Солдатов, 1 кат. г. Екатеринбург С.Охримюк, 2 кат. г. Омск В. Замрий 3 кат. г. Новосибирск Ирландский сеттер Вита , Артемьев А. - диплом 3 степени по перепелу (второй диплом за лето!) Шотландский сеттер Россич Валдай, Кислицин И.Г. - диплом 3 степени по перепелу (первый диплом у годовалой собаки, ее владельца и первый классный потомок у его матери - Ниёле) Шотландский сеттер Сангерфилд Клан Ниёле, Филатова Е.В. - очередной диплом 2 степени по перепелу
На выставке : Ирландский сеттер Средняя группа Вита, Артемьев А., Очень хорошо, Второй племенной класс Шотландский сеттер Младшая группа Кобели Россич Валдай, Очень хорошо-1, Второй племенной класс Россич Вереск, Очень хорошо-2 Старшая группа Найт оф Файер, Отлично, Первый племенной класс