Продам пули Ленинградка 32 калибра. Диаметр по ведущим пояскам 12,7 мм туго входит в латунную гильзу. Ни чем больше фиксировать не нужно Вес 16,8 грамма 50 руб штука Мин Партия 50 шт 9i3 9O9 2 пять пять 2
А вес тогда точно 16.8 грамма? Из обычного свинца, в том числе и из дроби, легче 19грамм не получаются ленинградки. Из дроби она будет мягкой, а для этой пули твердость очень критична, поэтому добавляют гарт или баббит.
Для того чтоб от партии к партии не страдало качество, я лью из одной и той же бийской дроби она делается на заводе по техническим условиям Процесс отлажен. Люди покупают пристреливать к своему стволу( навески пыжи) и получают прогнозируемый результат. Я не лью тысячами поэтому экспериментировать с добавками не получиться. Нужно точно отмерять на партию этих добавок и так далее. Сейчас нет под руками весов но моя пуля 16,8 грамм. У вас может она длиннее или толще в ножке … не знаю где набираться еще 2,2 грамма в вашем случае.
Геометрия моей рули такова что тело пули проходит чок, при этом пояски четко держит пулю в стволе. И сминаются в чоке. Запресовывается в латунную гильзу плотно. Струбциной или в тисках. При этом не нужно заливать парафином воском и так далее. Нет налипания этих лишних ,в Даном случае , материалов. Все что можно получить от гладкого ствола предусмотрено. Далее подбор навески, и тренировки)))
На 100 метров( по дальномер) 3 из трех в лист А4. И это правда. Если честно мне лично на практике не попадался комплекс( стрелок , ружье , патрон) так чтоб на сто метров коробо спичек или пачку сигарет))) только в ютюбе ))) был случай этой ленинградкой на 100 метров 2 пули из 3 прилетели в одноразовую тарелку
Я имею опыт с Л-32С. И тоже прекрасно знаю про то как она снаряжается, как летит. Общаюсь с людьми кто эту пулю обкатывал после её появления как по бумаге, так и по зверю. Меня заинтересовал указанный Вами вес пули, я думал что льёте из сплава металлов как и положено, при котором получаются пули необходимой твёрдости. А из дроби нужной твердости сложно добиться.
А зачем она супер твердость По бумаге прилетала пуля в профиль . Судя по конфигурации при выстреле ножка не смялась пуля не сжалась не погнулась. Прилетела такая же катушка боком. Даст ли дополнительная твердость кучность или стабилизацию в полете? Если это верно то можно экспериментировать. Но для охотничьих потребностей для комплекса стрелок ружье патрон мне кажется достаточно.
Супер твердости не надо, главное чтоб не пластилин. Пули с гартом или баббитом весят чуть менее 19 грамм, около 18.6-18.7 грамм, с обычного свинца под 20грамм. Твёрдость как раз помогает избежать деформации, что положительно сказывается на кучности, пуля идёт ровно без виляний. На 55-60метров при хорошем снаряжении и хорошем стрелке три пули укладываются в спичечный коробок. На 50 метров, пули с обычного свинца прилетает в 100-150мм, при том видны заоваленные отверстия и стабильный отрыв одной из пуль. Но это мой опыт и опыт других людей. Для охоты такой кучности конечно хватит, но отрывы и приходы пуль боком печалят. Меня как раз зацепил вес указанный на Вами, стало интересно из чего и как. Такой АП получился
Спасибо за Апп. Доберусь до электронных весов сделаю фото, эх не забыть бы. Вообще сейчас 32 калибр не то что бы непопулярен…мне кажется что их. По пальцам пересчитать в каждой области. В Новосибирске меня знают. На север отправлял штук 300-500. В Краснодар 380. Так что уважаемые владельцы 32 обращайтесь. Пуля ленинградка точная, не один я в этом убедился. Ну и сам по себе 32 это самый точный из гладких. Чем больше диаметр ствола тем больше имеющиеся погрешности и недостатки гладкого ствола вылезают за пределы мишени)))