Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Изготовление гильз необходимого калибра из полистирола

Владельцы ружей, с редкими теперь калибрами, 32, 24, 28, сталкиваются с проблемой приобретения гильз.  Однажды пришлось искать гильзы 32 калибра – сложное занятие, растянувшееся на 6 месяцев. Но теперь другая задача – где взять гильзы под капсюль «Жевело» или еврокапсюль. Зачем они нужны, думаю, что объяснять  не надо, об этом достаточно подробно написано в специальных статьях.

Одно время у нас продавались изготовленные полностью из пластмассы гильзы 16 калибра «Юниор». Пользовался я им также, как и обычными пластиковыми с металлическим донцем, заряжал по 5-6 и более раз. Словом, удобно и выгодно. Вот поэтому и решил разработать рабочие чертежи настольного устройства для прессования в домашних условиях цельнопластиковых гильз из полистирола под капсюли КВ21, КВ22  и еврокапсюль. Производительность невелика – 5 гильз в час, но зато решается основная задача - заветные гильзы в вашем распоряжении. С материалом проблем тоже нет - использую медицинские шприцы, отмытые от лекарств.

Желающим получить комплект чертежей устройства и инструкцию по изготовлению гильз – обращайтесь по адресу: yazev1234@yandex.ua

Сборочный чертеж и спецификацию для 32 калибра прилагаю.

С уважением,

А. Язев

28.03.18

Луганск
418
Голосовать
Комментарии (25)
Чувашия г. Чебоксары
3164
Давно вас не было на сайте. Где пропадали, и как там живёте в Луганске? Хотелось бы, чтобы вы выложили фото готовых гильз в разных ракурсах.
1
Казахстан, Актобе
9754
Инженерная мысль работает. +++
0
Луганск
418
Кандагач, Голь на выдумку хитра. Охоты нет - так вот готовлюсь, может кому сгодится...
0
Казахстан, Актобе
9754
yazev, что то все больше пользуется готовым. Какое время мы упустили - ВОИР и т.п.
0
Луганск
418
pensioner65, Захожу на сайт регулярно, да вот писать-то не о чем. Живем - Вашими молитвами. Старые цельнопластиковые гильзы 16к отдал другу, а вот новые пока не изготовил, заказал точенку токарю, жду пока выточит пуансон и матрицу. Как будет готово - выложу фото. Могу в 3D графике, но это же не в живую.
0
Луганск
418
Кандагач, Да, время бежит быстро... У нас вообще нет почти ничего для самокрута, да как-то переживем, даст Бог.
0
Сумы
679
В свое время мне пришлось расстаться с ТОЗ-34 28кл из-за этой проблемы....Ваш вариант хорошее дело, возможно кому-то и пригодится....Жизнь она штука сложная. +++++
0
Луганск
418
sokira.56, Жаль, что у Вас произошло расставание с ТОЗ-34 28к, но поправить можно и жизнь, может быть, и станет малость проще!
1
г.Оха Сахалин
102
yazev, Доброго времени. Не проще будет пересверлить разбитые латунки? Я тоз 63 перевел на латунь, сейчас 120 цб и 50 кв209. Цб на мелочь(кулики), кв на что по серьезнее(утка, куропатка, рябчик) полет нормальный. С уважением
0
Луганск
418
nordix, Если есть гильзы - можно найти варианты, а вот если их нет вообще? Вот поэтому я и предлагаю изготавливать цельнопластиковые гильзы.
0
г.Оха Сахалин
102
yazev, Тогда все ясно. Главное в результате.
0
г.Оха Сахалин
102
yazev, Тогда все ясно. Главное в результате. Удачи!
0
г.Оха Сахалин
102
yazev, У нас многие ленятся даже дармовые которых милионы на стендах перезарядить. Я сам набиваю, вкатывает.
0
Луганск
418
nordix, Речь идет о ситуации когда гильз нет. Покажите на каком стенде можно поживиться гильзами 24к, 10к или 32к, соответствующих требованиям Постоянной Международной Комиссии Брюссельской Конвенции?
1
Казахстан, Актобе
9754
yazev, совершенно верно!
0
Луганск
418
Кандагач, Спасибо за поддержку!
0
г.Оха Сахалин
102
yazev, В Новосибирск приезжал в 11 году видел пластик заряженный в 28 и 32 калибре, латунь тоже была. 24 на ганзе мелькает не редко, 10 не встречал. Но 24 и 10 на руках не так и много дожило до этих дней. На севере Сахалина где живу у меня даже с 16к проблемы были, пока с интернетом не подружился. Так что проблему знаю изнутри.
0
Луганск
418
nordix, Больше всего ценю свободу, причем во всём. Поэтому, своя гильза - это тоже свобода!
0
г.Оха Сахалин
102
yazev, Аналогичный диагноз! Свой патрон- лучший патрон!
0
Луганск
418
nordix, Ну, вот и договорились...
0
Пермский край - Москва
462
Все это или совсем уж от глуши, где нет доступа к интернету и почте или от мастеровитости, когда хочется делать многое непременно своими руками.
А так. 28 к. и гильзы пластик (Чеддит) и металл (латунь - Тула) в интернете десятки предложений, по вполне доступным ценам. 32 к. латунь, также. Бой ил латунок при нормальном снаряжении мало чем отличается от пластика. В СССР, когда появились и 28 и 32 к. они изначально и были предназначены для латунок (не было для них пластика вообще) и на пушном промысле эти ружья с ними работали многие годы и промысловики не видели здесь особых проблем.
Но автору идеи, конечно. плюс и хорошо, что племя изобретателей не переводится, несмотря ни на что.
0
Луганск
418
kwsp, Можете купить - покупайте! Нет возможности - сделайте сами, ведь выбор за Вами!
0
Пермский край - Москва
462
yazev, Согласен.
0
Пермский край - Москва
462
Это уже не идея, а готовая разработка может быть востребована и в коммерческом плане. Спрос на редкие калибры на гильзы есть. Возникает вопрос, в гильзе полностью отсутствует металлический цоколь (юбка), который у пластиковых и папковых гильз составляет от минимальных 8 мм до 40 мм. У российских от 8 до 25 мм. Наиболее востребованы 12-16 мм.
У Вас все из пластика, что показали отстрелы из таких гильз, какова их прочность, что происходит с капсюльным гнездом после выстрела.
0
Луганск
418
kwsp, после 5-6 перезаряжаний:
1. корпус гильзы не получил повреждений.
2. капсюльные гнезда после "наших" "Жевело" несколько прослабились, а гнезда под еврокапсюль, практически не изменились, видимо потому, что "Жевело" имеет латунный корпус, а еврокапсюль выполнен из стали и более прочный.
3. При закрутке дульца гильзы нужно удерживать гильзу от проворота, или подкладывать под донце диски из мелкого наждака, что исключить скольжение.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх