30 апреля выбрались с другом

регион не указан
30 апреля выбрались с другом поохотиться на тетерева на току.Место выбрали для нас новое в Маслянинском районе. Места шикарные таежные, люблю тайгу поэтому отдаю предпочтение боровой охоте. К сожалению потратив не мало сил и времени тока мы не обнаружили да и не сама цель нашей весенней вылазки была добыть трофей (весной как то рука не всегда поднимается), ни одного выстрела так и не произвели. Но вооружены мы были не только оружием, в нашем арсенале находилась фото и видео техника, и мы отправились в лес. 5 часов ходу и 23 км позади увенчались шикарными кадрами позирующих рябчиков, почти 5 минут съемки с расстояния не более 50метров двух лосей, зайцев и просто шикарной природы. С правилами весенней охоты мы естественно знакомы, у меня ружье находилось в чехле, мой друг по причине отсутствия наплечного ремня на чехле разрядив предварительно ствол нес его на плече. Ну и естественно у машины нас ожидали скучающие охотовед с дружиной. После непродолжительного знакомства нам инкриминировали бродячую охоту в лесу и несмотря на все наши фото и видео доказательства нашей порядочности выписали обоим протокольчики сославшись на необходимость так как нужна отчетность. Все присутствовавшие убедились в отсутствии намерений с нашей стороны повлиять на популяцию дичи и посоветовали нам при желании обжаловать протокол в суде. (Осадок остался).
голосов: 0
просмотров: 249
gkv, 3 мая 2011
32, Бердск

Комментарии (4)

Уфолог
3 мая 2011, 13:38
#
+0 0
Вот из-за таких, кто соглащается с протоколами, охотинспекторы чувствуют свою всесильность. Обжалуй в суде постановление.... от осадка иначе не избавиться
10
Новосибирск
3 мая 2011, 19:59
#
+0 0
полностью согласен что надо обжаловать..достаточно одного зветного слова,сказанного в 10-дневный срок в письме..ВОЗРАЖЕНИЕ....и ВСЁ!!!!!!! суд смотрит что ты матерый кренедель и направляет дело на рассмотрение..как правило из егерей никто не приезжает,то значит что правота на твоей стороне!!! неккуй платить штрафы и содержать мародеров!!
1572
Новосибирск
4 мая 2011, 6:59
#
+0 0
Не понятно зачем вы вообще оружие тогда брали, если стрелять не собирались? А на току с подхода не охотятся, нужно заранее позаботится, так что выписали вам вообщем то по делу :)
20
Новосибирск
10 мая 2011, 10:34
#
+0 0
Я бы оружие в пустой машине тоже не оставил.