Сегодня ходили по угодиям

регион не указан
Сегодня ходили по угодиям новосибирск сельского,а точнее в районе Пашино.Нашли след козы но не свежий,а через 10 минут появились два ухаря на снежике ,явно по козьему следу шли,покрутились в логу и уехали в поле.Нашли зайкин след начали тропить,но снег повалил такой что все следы позасыпало минут за 20,да и снегу нанесло много,тонеш на лыжах почти по колено ,домой пошли ни счем.Возле Пашино и так не густо с дичью ,а тут ещё всякие уроды на снегоходах последнее выбивают.
голосов: 0
просмотров: 266
антон84, 17 февраля 2011
33, новосибирск(пашино)

Комментарии (11)

2503
новосибирск
17 февраля 2011, 15:49
#
+0 0
вот бы закон ,на снежике в угодиях значит брак хоть и без стволов
1075
Искитим.Новосибирск.
17 февраля 2011, 16:04
#
+0 0
пашинец,а вы головой-то подумайте!
А если я просто покуражиться,покататься,отдохнуть хочу,а тут какие-то дяди придут скажут вали отсюда,на основании того что я катаюсь,естественно что ВЫ сказали бы?Правильно.Вот и выводы.Нужно делать рейды,больше уделять внимания этому,а наши егеря и сами бывают не прочь того,чтобы пальнуть со снежа.Так что здесь нужно просто СЛЕДИТЬ!И никак иначе.ИМХО.
Много уже говорили об этом,а что толку то.
2503
новосибирск
17 февраля 2011, 16:54
#
+0 0
у нас куражатся но возле дорог поближе к машинам ,а вот в лесу да в логах только брачат . Чем больше снежикоф тем меньше дичи и это закономерно .Я родился в и живу на одном месте и эта закономерность прослеживается чотко ,в тех местах где из за буреломов и не знания местности не было их то дич там еще есть ,но одно место вседаки нашли придется на той дороге завал бензопилой зделать ,а лог там для снежика не проходим . Хоть по охотить спокойно без КУРАЖИСТОВ этих ,а просто на ЛЫЖАХ.А уВАС молодой человек и официального ствола еще не должно быть ,а Вы его уже диклорируете это как понимать или просто по куражиться .
сообщение отредактировано 17 февраля 2011, 17:09
1075
Искитим.Новосибирск.
17 февраля 2011, 18:01
#
+0 0
А причем здесь мое оружие и снегоходы?
А вот ВЫ как начинали вставать на путь охотника,раз уж пошла на то речь?
Я знаю довольно много охотников,которые начинали охотиться с оружием отцов,дедов и в этом нет ничего противоестественного, и даже подъезжая к нам егеря в лесу и видя меня с ружьем,не говорят и слова против того,просто проверяют соответствующие документы.Так что здесь нет ничего такого ПЛОХОГО или СТРАШНОГО,НО то что как вы говорите про меня-покуражится полный бред,ежели вы хотите сказать,что я не охотник!
Соглашусь с вами в том,что ближе к логам лезут браки,но вы говорили про всю территорию охот угодий того или иного районов,а это,как вы знаете,бескрайние поля и луга,равнинные местности.Так что не буду переписывать одно и то же,см.пост 2.
сообщение отредактировано 17 февраля 2011, 18:02
2503
новосибирск
17 февраля 2011, 18:36
#
+0 0
молодой человек ,Ваш диалог мне напоминает прения с моим сыном когда ему было 15 ,но вот ему исполнилось 20 и я забыл про этот разговор ,но на совместной с ним охоте он сказал - батя ты был прав тогда . Подождите еще лет пяток кровь маленько остынет ,взгляды на жизнь изменятся ,в армию сходите вот тогда и пишите мне . На этом диспут окончен ,удачных охот Вам в лесной тиши без звуков моторов . А на путь охотника ,да встал не оч корректно ,через петельки ,капканы маленькие ,и на беговых лыжах чтобы чужие их не чистили ,а учить меня было некому ,так жизнь сложилась
сообщение отредактировано 17 февраля 2011, 18:40
1075
Искитим.Новосибирск.
17 февраля 2011, 19:13
#
+0 0
Ни коем образом не хотел вас обидеть,и думаю не обидел,а если так,то уж извините,говорю как знаю.Каждый прав по своему.
43
ХМАО
18 февраля 2011, 8:59
#
+0 0
ПАШИНЕЦ, я с Вами согласен, я бы тоже был рад такому закону. Я думаю необходимо выделить соответствующие места на пустырях, для куража на снежиках, пусть там и беснуеться народ экстримальшики. А в охот угодия пусть не лезут, сам факт присутствия техники уже вреден. В экологии существует даже целый раздел посвященный шумовому загрязнению и его воздействию на природу.
Ohotnichek как я понимаю, под охотой подразумевается диалог с природой, в котором необходимо говорить на равных. Я буквально этой зимой видел как люди выезжали на снежиках, без оружия, находили лосинные следы, обрезали их, а на другой день уже с ружьями и с лицензией шли в очерченный квадрат. Тремя персонами за месяц 7 лосей. А ты попробуй это сделать на лыжах, сомневаюсь что результат был бы то же. Я категорически против снегоходов в угодьях. А что насчет учащения проверок, так это сколько бригад надо выпускать ежедневно для контроля и в какую сумму это выльеться!?
1075
Искитим.Новосибирск.
18 февраля 2011, 9:35
#
+0 0
Dganavar,А я и так на лыжах,у меня снегохода нет,а если и появится то для передвижения в закрытые уголки угодий,где нет дорог из-за снега,и еще сзади 3-4 людьми на веревке и с лыжами.
а вы думаете шипы и все такое поможет?
Разумнее будет жесткий контроль.Снегоход слышно издалека,так что делать рейды и ловить,наказывать.Вот тогда будет дело.
43
ХМАО
18 февраля 2011, 15:05
#
+0 0
Ohotnichek, я согласен, что шибы это совсем круто. Я про то чтобы ужесточить контроль над снегоходами, и разрешать им двидение только в определенных местах, и до определенных границ. И к примеру наши охотинспекторы не справяться с контролем за снегоходами, потому что у нас на снежиках мне кажеться охотяться больше чем на лыжах. Я бы отдал это в ведение ГИБДД. Выехал к примеру снежик не там где надо из лесу, сштраф на крайняк лишение прав.
Миша
18 февраля 2011, 15:29
#
+0 0
усильте контроль за браконьерами! а не считайте всех снегоходчиков преступниками! а если вы охотник, то это не значит что лес ваш! в нем и другие граждане россии имеют свои права!
1075
Искитим.Новосибирск.
18 февраля 2011, 17:29
#
+0 0
Dganavar,гайцам это нафиг не надо,снегоход такое же транспортное средство,как и другие,так что все это чушь про штрафы и лишение(конечно кроме уж совсем абсурдных ситуаций).Где хочу-там и катаю,скажет каждый!
Это тоже самое,как у вас есть машина и вас сказали ездить только вокруг дома,иначе вы можете кого-то сбить или напугать.
Контроль,контроль и еще раз контроль!!!
Считаю что продолжение дискуссии бессмысленно.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх