Посетили сегодня Томский район

регион не указан
Посетили сегодня Томский район посвистеть рябков. Я, т.к. загипсованный, поехал пассажиром, правильнее сказать, поехал из-за собаки, вторую неделю без охоты. В компании друга, его 15летего сына и бати друга, тоже "пассажира", 2 ружья на четверых. Разбились по двое, я с младшим, стреляет он уже во всю, ружье номинально на бате. Рябчика мало, на манок почти не идут, откликнется пару раз - и всё, видимо, сказалась сырая погода. Высвистел я одного, прилетел издалека, оставалось метров 30, судя по свисту, но рябчика не видел. Пока пересвистывались, понял, что напарнички идут к нам на свист, т.к. дружок "горнист" еще тот, узнаю из тысячи. Как результат, вместо рябчика вышли "эти двое" )))
Подняли глухаря, снялся из травы метрах в 120ти, по дороге на авто подняли копалуху, напротив нее снялись еще две! Чуть дальше тетёрка!
Предложил прочесать ельник в надежде вытолнуть рябчика. Мы с дедом и собакеном в загон, естественно, как безоружные. Только погнали, из-под дерева выскочил белячок, уже совсем белый практически! Поднялся метрах в 15ти.
В общем, охота без трофеев, но нагулялись, дичи насмотрелись всякой, и собакен довольный спит без задних лап
голосов: 1
просмотров: 286
Бестер, 10 октября 2010
3734, Томск

Комментарии (2)

413
Северск
10 октября 2010, 13:23
#
+0 0
Из за собаки стоило поехать! А мы посмотрев на погоду остались дома.
2381
Томск
11 октября 2010, 1:30
#
+0 0
К нам тоже рябчик не шел, зато мишка чуть на свист не пришел в 200 метрах разошлись, потом был глухарь, но взлетел в метрах 60 и ушел.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх