Открывались в Шегарском районе

регион не указан
Открывались в Шегарском районе. По сведениям, получаемым в течение недели, утка есть, воды на лугах достаточно, но озера во льду.
Однако, по дороге до места (за более чем 100 км) попался один кряковый селезень и тот у самой деревни. Затаборились, за вечер пролетела еще пара чирков. Утром отправились на предполагаемое место засидки. Протопав 5 км, были обнаружены 6 шилок, поднявшихся в 150 м со льда озера, и один гоголь, рванувший от опасности, но видимо будучи сумасшедшим или экстрималом, сделал крутой вираж, зашел практически в лоб, после чего был добыт.
На реке мало-мало моталась нырковая, потому и было принято решение попробовать посидеть здесь на чучелах.
Путь обратно 5 км, взяли лодку, еще 5 км. Разочарованию не было предела, когда с обеда до вечера больше уток так и не было.
Зато досталось воронам, которых было сбито 8 штук.
На обратной дороге ждал сюрприз. За каких-то несколько часов вешняя вода залила все луга и километра под три пришлось либо на веслах, либо лодку волоком, так что обратный путь занял больше двух часов, при этом в сумерках и временами на течении.
Повезло с соседями, с которыми познакомились практически сразу, и по приходу на стан были приглашены на ушицу под соточку, а также щуку, запеченую в фольге и нафаршированную картошкой с икрой.
На утро воды прибыло еще больше, потому повторять вчерашний подвиг как-то желания не возникло, да и понаблюдениям, утки так и замечено не было.
Пришли три лодки на моторах снизу по течению, о своих успехах доложилиь: "Никак, вчера вечером чуток помоталась, но были под водкой, потому так и не оперились, а утка только сегодня начала по-маленьку подходить"
В целом, продышались, охотку чуток сбили, и на том хорошо. Но сезон еще не закрыт, о чем спасибо томским охотвластям!
голосов: 1
просмотров: 264
Бестер, 3 мая 2010
3734, Томск

Комментарии (3)

599
Яровое ( Новосибирск)
3 мая 2010, 14:49
#
+0 0
А Алтайским охотвластям спасибо за 2 дня "замечательной охоты"....Хуже воспоминаний никогда не осталось как от этого года...
gorlvol
3 мая 2010, 16:59
#
+0 0
А у нас на луговинах уже травка зеленеет, соответственно гуся и в помине нет и утка только местная.
727
Славгород
5 мая 2010, 11:29
#
+0 0
Молодцы,по полной оттянулись!

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх