Решил опробовать купленные две с

Решил опробовать купленные две с лишним недели назад лыжи и новое ружьё в деле.
Вышли в знакомые места часам к 9 утра. Первые впечатления от лыж несколько отличались от ожидаемых. Думал будут продавливать снег см на 10, но оказалость по пухляку давят на все 25-30, но вторым, а то и третьим по лыжному следу можно даже катиться. В общем подходим, следы вроде есть, распутывать толком не умеем, поэтому решили как обычно пытаться брать загоном. Двое на номере в конце околка, третий начал пробираться через заросли когда ему по рации дали отмашку. Долго ждать не пришлось, минут через пять из кустов вылетело белое пушистое животное, дистанция для стрельбы идеальная 25-30 метров ну и по полю ему предстояло преодолеть примерно столько же. В общем вскинул ружьё, выстрел - он бежит, второй бах, всё равно бежит. Перезаряжаю с некоторой досадой, что очередной промах, вскидываю, но оказалось что стрелять уже не нужно, после второго выстрела зайка проскакал метров 10 и упал замертво. Как выяснилось позже были пробиты лёгкие и сердце, дробь вся на вылет. Стрелял верхний ствол 1 (чок), нижний 3 (цилиндр) самокрут. Примерно в течении часа и полукилометра пробега нашим товарищем был добыт второй косой. Кстати история примерно повторилась, после первого выстрела пробежал ещё метров 30. Дистанция со слов стрелявшего 60 метров(я только слышал выстрелы), но зная его больше как заядлого рыбака думаю реально было метров 30-40. Самое интересное выяснилось что практически одновременно подняли двух косых, так как третий товарищ увидев бегущего зайца и услышав выстрелы, решил что стрелявший промахнулся, т.к зайка добежал до спасительного леса. Каково же было его удивление когда напарник вышел с зайцем в руках. Из очередных приглянувшихся зарослей молодого березняка удалось выгнать еще одного, но игнорирование совета загонщика встать в том месте где вероятнее всего может выбежать заяц, привело к тому, что он выбежал именно там, где и предпологалось. В итоге расстояние оказалось достаточно приличным чтобы легко промахнутсья, чем зайка удачно и воспользовался. Итог: Море удовольствия от прогулки и два трофея на троих.
Дата охоты:06.12.2009 - 06.12.2009
Вид охоты:Охота на зайца
Трофеи:Беляк 2 шт. на троих
голосов: 0
просмотров: 344
Vovan_K, 7 декабря 2009
412, Новосибирск

Комментарии (5)

2855
п.Сибирский
7 декабря 2009, 6:29
#
+0 0
С полем!Ружо то проверили в деле?
20
Новосибирск
7 декабря 2009, 8:33
#
+0 0
Трудовые законные зайцы. По-хорошему завидую. С полем!
75
Новосибирск
7 декабря 2009, 8:54
#
+0 0
С полем!Стреляли с лыж?
Комментарий удален. Почему?
242
Новосибирск
7 декабря 2009, 12:44
#
+0 0
Я,с обакой,четвертые выходные пол-области объездил.Следиков вообще не видел. В эти выходные только 2-х взяли в Убинке. Где такое изобилие?
412
Новосибирск
7 декабря 2009, 13:17
#
+0 0
Спасибо. Стреляли с лыж. Ружьё проверил, с него первого и взял. Для 7190 - ктож рыбные места выдавать будет :-)? Район Мошковский, но с собакой сейчас там делать нечего, снег мягкий и глубокий, зайц и тот проваливался прилично. Фото выложу через пару дней.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх