4-5 сентября

4-5 сентября, после неудачного открытия по утке в Убинском районе, решил проверить боровую дичь в Тогучинском. Угодья там просто замечательные, боровой дичи всегда было множество. Путевки на боровую стали продавать только в среду, я сразу же купил, и думаю себе, вот здорово, в пятницу одним из первых уже пойду бродить по пшеничным полям, косачей гонять.
В пятницу я обошел большие территории с пшеницей и овсом, а также диким полем за деревней Боровлянка. В субботу обошел также пшеничные поля за деревней Владимировка...В результате добыт один рябчик. Видел еще трех перепуганных голубей, да косача, пролетавшего на большой скорости вдалеке.
Абсолютно везде, где я был, угодья изъезжены вдоль и поперек! Вытоптаны закраины полей, причем не по одному разу, объезжены все колки, следы машин и людей повсюду. Дичи физически НЕТ. Её всю разогнали и выбили, причем, судя по всему, задолго до открытия охоты и уж тем более до того, как стали продавать путевки на боровую дичь, т.е. до 2 сентября.
Сезонные путевки стоят немалых, в общем-то, денег. Теперь я вижу, что потрачены они мной напрасно. Кто-то без всяких путевок при полном попустительстве местной "лесной стражи" позволяет себе охотиться когда, где и как вздумается. Это возмутительно. Деревня совсем обнаглела. Раньше такого беспредела все-таки не было. Я с детства люблю охоту на косачей и вот теперь не понимаю, как может честный охотник отвести душу по боровой дичи, потому что такая ситуация повторяется уже второй год и в разный районах (Куйбышевский, Каргатский, Убинский)...Уехал в расстроенных чувствах.Еще на одном районе можно поставить крест.
Дата охоты:04.09.2009 - 05.09.2009
Вид охоты:Охота на боровую дичь
Район:Тогучинский район
Оружие, боеприпасы:Тоз-25
Трофеи:рябчик
Погода:прекрасная погода, солнечно тепло и ветрено
голосов: 0
просмотров: 229
ворчун, 6 сентября 2009
20, Новосибирск

Комментарии (4)

1224
Новосибирск
7 сентября 2009, 4:39
#
+0 0
Ворчун , может не там искал ))), мест сейчас у него для отдыха предостаточно ,т.к. поля не убраны да и траву еще ветром не завалило. А крест думаю рано еще ставишь на угодьях, такое действо каждый год на начало открытия, а потом остаются только самые страждущие ))) Твои тетерева тебя ждут ,но только чуть по позже ))) может и в другом месте ;)
20
Новосибирск
7 сентября 2009, 13:49
#
+0 0
Зимой я их там по лункам точно достану! ))))
1224
Новосибирск
8 сентября 2009, 5:02
#
+0 0
И это правильное решение ;)
7
Барнаул
12 сентября 2009, 4:29
#
+0 0
Вот только не надо все на деревню валить! Город то же хорош!

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх