Закрывался 15-16

Закрывался 15-16.05. в Кривошеинском районе Мингерское о/х.
Состав компании несколько раз менялся, в последний момент, 15-го часов в 11.00, поступило предложение ехать на ЗиЛ-130, компанией из 5 человек. До Никольского не доехали, размыло вешней водой дорожное полотно, так что закрывались в незнакомых местах. Воды много, пойма Мингеря залита. По ходу подъезда настроение увеличивалось, т.к. уток летало много. Быстрый перекус и искать место зорьки. Одел костюм - в путь. Воды по колено, неожиданно резко ушел по шею и дна не достал. Выбравшись в долю секунды разобрал случившееся. В этом месте мелиораты понарыли каналов метра в 2 глубиной и метра 3 шириной, расстояние между ними метров по 250-300, для водоотвода.
До заката оставалось часа 1,5, потому решил не возвращаться и отстоять зорю мокрым, благо было тепло.
Расставил чучела, соорудил скрадок, найдя единственно сухое место, правда рядом с каналом, что наполовину обрезало сектор обстрела (чтобы перейти на другую сторону, придется очень далеко обходить). Из уток львиной долей преобладали шилохвости, стайки плотные, порой по полсотни, а то и больше. Были чирки, мало соксунов, видел пару красноголовиков, других не видел вообще.
За вечерню зорю взял чирка и шилохвость. Много уток пропускал, или пока выбирая селезней, или не стреляя из-за канала.
Утро прошло более удачно, шилохвость и 4 чирка. (Знаю, что больше нормы, но стрелял "за себя и за того парня", что остался жить в кунге, не пропадать же путевке.)
Стрелял достаточно много, много мазал по сидячим с бесконтейнерного "Феттера", не знаю почему, дистанция 25-30 м, осыпает хорошо, но... мимо. В лет - четко и сразу наглухо.
С обеда пошел дождь с сильным ветром, утка или ушла, или забилась, летать напрочь отказалась.
Думаю, что утка была своим большинством не местной, такого количества шилохвости у нас не гнездится.
Надо бы отчет написать, но не буду, настроение, какого ожидалось, не получено.
Дата охоты:15.05.2009 - 16.05.2009
Вид охоты:Утиная охота
Район:Кривошеинский
Оружие, боеприпасы:ИЖ-27 ЕМПР, патроны "Феттер", "Главпатрон" №4-5
Трофеи:Селезни шилохвости -2, чирки -5.
Погода:15.05. тепло и ясно, 16.05. до обеда тепло, переменная облачность, после обеда ненастье.
голосов: 1
просмотров: 260
Бестер, 18 мая 2009
3683, Томск

Комментарии (1)

1685
Томск
19 мая 2009, 15:22
#
+0 0
Ага! Говорил я вам, что в стремную погоду утка плохо летает! А вы меня помидорами тухлыми закидали! :) Я и сам еще раз этой весной 10 раз убедился - как ветер сильный и похолодание так утка вся сидит в кушарах и нос не вывовывает.
Я этой весной ни одной шилки не видел... Стал уже подумывать, что на них какая специфическая эпидемия обрушилась. :) Поздновато прилетела. Ну хоть есть! Осенью обратно попрется...
Юра, с полем!

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх