Две недели спустя,после закрытия.

12 марта,направляю лыжню по угодьям,с целью осмотра охотничьих угодий,конечно без ружья. Солнышко уже намного веселее светит и пернатые(сороки,вороны,ворон) чувствуют первые проблески весны,что проявляется в их поведении,-чиркают крылышками снег,играют в "догонялки" друг с другом. Снег просел и лыжи двигаются очень легко,-движение очень комфортное,быстрое и неутомительное.
Встречаются и следочки охотничьих объктов (корсаки,лисы) и как правило уже парные,-у псовых идет гон полным ходом,но самих зверей на полях не видно и немудрено,-трассы снегоходов бороздят охотничьи угодья и не ясно,или работники охотничьих хозяйств проводят учет дичи,или "ненасытные" браконьеры пытаются схватить за хвост "жар-птицу"-"прихватить ""кое-что" после закрытия по белой тропе. До снегоходной эры в это время играющие парочки лис и корсаков проводили свои свадьбы и часто попадались в поле зрения,а сейчас у них "дневная" вахта,.которую они коротают или в норах,,или в огромных камышовых займищах,что бы не быть "прихваченными "быстрой снегоходной техникой.
Этот массовый "взброс" снежников в угодья.почти свел на нет интересную спортивную охоту на мышкующих лисиц скрадом и спортивная охота нагоном,с выдавливанием из крепей лисиц на стрелка,набирает вес,но требует как минимум.,еще одного партнера и довольно добычлива. Трофеи в сезоне имели место быть и можно представить фото для радости глаз(партнер,лыжи,спортивные трофеи). Снегоходчики принесли столько вреда зимней фауне,что видимая картина лесостепи середины марта основательно изменилась и перспективы увидеть "беспечных"зверей не предвидится.
На фото,-"живые"объекты в сезон,"мертвые" 12 марта.
голосов: 2
просмотров: 2938
Ale-drhunteromsk, 12 марта 2017
423, Омск

Комментарии (7)

13

12 марта 2017, 15:27
#
+4 2
Что болтаться в вне охоты.
1591
Новосибирская область Тогучинский район
12 марта 2017, 18:00
#
+3 0
Прогулялся , размялся. вспомнил былые годы.
6386
Казахстан, Актобе
12 марта 2017, 18:36
#
+4 1
Полезно для познания и здоровья. +++
Бвм
14 марта 2017, 14:12
#
+2 0
При задержании с поличным-снегоход в пользу государства,оружие-с молотка,а лучше утилизировать,браконьеру-5 лет строго режима,без права приобретения оружия в будущем...как-то так.
Чтобы зверьё плодилось,нужно соблюдать правила и сроки,не вышибать зверя с помощью мототехники,и так далее,если бы был контроль за угодьями вплоть до беспилотников,вот тогда бы в первую очередь боялись нарушить.Да и не война чай на дворе,не голод как в первую мировую,ан нет-идём по лесу и крошим всё,что попадётся,культуры к сожалению нет,да и не скоро она появится.
Я понимаю что сей же час пойдут разговоры и гневные крики про несовершенство системы и протчая,что егеря мол,первые браконьеры и иже с ними,только вот первым делом надо с себя начинать и передавать дальше-глядишь,люди внимать начнут и не будут пакостить Природу.
Всем удачи,я выразил здесь личную точку зрения на этот момент.
2313
Томск
14 марта 2017, 14:32
#
+1 0
Бвм, всё правильно говорите. У нас то в городе не могут порядок навести, не то что в лесу... Боюсь, когда дойдут руки до наведения порядка в лесу, уже и спасать то нечего и некого будет.
Бвм
14 марта 2017, 17:30
#
+0 0
Зверобой, абсолютно согласен с Вами! Дорога в тысячу ли начинается с первого шага,надеюсь,что всё изменится в лучшую сторону,но скорее всего только с течением времени и пожалуй, большого промежутка его!
Каждый охотник-он в первую очередь ОТЕЦ,который подаёт наглядный пример своему сыну,а затем по цепочке.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх