Сквозь паутинку...

Казахстан
Поскольку отчетов с охоты нашей весенней похоже не будет, так как во всех охотничьих хозяйствах области выбран лимит отстрела селезней- всего то около трех тысяч голов; и путевок нет- наш "творческий" коллектив, утешившись шулюмом на открытие 9 апреля, предается делам по усмотрению.
Мое "усмотрение", это регулярный обход речки, с чего и начинаю "утрянку" в выходной.
Идет сброс воды с водохранилища и Каргалинка бурлит, не давая пока гнездится местной паре кряковных. Я в очередной раз поднял их с затона, не успев запечетлеть.
Как это у Трифона получается?
Нашел полянку с диким чесноком - это наша черемша. По поверью, сказанному мне одним, давно ушедшим охотником- съешь хотя бы пучок весной, проживешь без болезней до следующей весны. Я делаю это обязательно, введя в ритуал своей жизни.
Значительно меньше грачей- не более тридцати против более трех сотен три года назад, и только в одном месте. Сороки и серые вороны двигаются без шума и в пределах нормы, не наглея, как прежде.
Регулировка популяций отдельных видов врановых дает свои плоды. Серьезные скворцы, и мелкие птахи чувствуют себя свободно, а осторожный вяхирь сегодня даже не соизволил голову повернуть, нежась в лучах солнца.
Идиллия...
голосов: 2
просмотров: 445
Кандагач, 16 апреля 2016
6460, Казахстан, Актобе

Комментарии (2)

940
Новосибирск
18 апреля 2016, 7:11
#
+0 0
Эх... вкусна первая черемша и полезна,с отдыхом Александр.
6460
Казахстан, Актобе
18 апреля 2016, 9:00
#
+0 0
dedlechka, спасибо!

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх