Вести с полей. Страница 274

Откуда: Все регионы
За двое суток проехал 800 миль по Алтайскому краю и Новосиб.области, открылись в Шипуновском районе, Зеркалы - пара крякшей на пятерых, ни одного гуся, даже местного. Посидев, подумав - решили возвращаться домой, по пути позвонили друзья из Кочковского, около Маяка, по прибытии было обнаружено неудачное поле, с тремя застрявшими машинами - свернули впотьмах не туда и один гусь на семерых, безрезультатно отсидев вечернюю, поперли домой - Пасха!
Пы.Сы. Хоть отдохнули на природе.
kr-smir, 20 апреля 2009
просмотров: 370 комментариев: 0 голосов: 0
Краснозёрский район регион не указан
Краснозёрский район.На 10 охотников-7 утей!Утка проктически не летала!Видел всего 3 гусика в стратосфере!После первой зорьки половина соседских охоткомпаний уехали!
Длинный, 20 апреля 2009
просмотров: 330 комментариев: 0 голосов: 1
Моя первая утиная охота регион не указан
Моя первая утиная охота.
Планировали в Кочки, но как это бывает нарвались на полную неорганизованность некоторых....
В общем догворились за месяц, что мы берем с собой знатоков тамошних мест, причем имеющих родственные связи в тамошних охотничьих кругах. В итоге 17.04 утром - звонок с просьбой съездить купить путевки. Стало ясно что все о чем было договорено ранее пустые слова... Ну да ладно, берем путевки в Краснозерку, т.к. машина уже укомплектована... По окончании рабочего дня выдигаемся. На место прибыли примерно в 10-10.30 вечера. Естественно темно, по карте и GPS выехали к какомуто озеру. Остановились... Темно, холодно, но радует гогот гусей гдето с середины и кряканье уток примерно оттуда же... Причем на подъезде к озеру двух крякашей подняли с придорожной лужи...
Утром проснулись под звуки кононады. Думаю что это был просто солют в честь открытия сезона, потомучто соотношение дичи и частота и количество выстрелов никак не совпадают, даже с запасом +/- трамвайная остановка.
Пьем кофе из термоса, одеваем сапоги, патроонтаж и начинаем поход по берегу вокруг озера.
Первый обход показал насколько важен опыти меткость. Шел один, топот видимо был как от стада лошадей. Гуси поднялись еще метров за 500-700. Утки взлетали чуть позже. В итоге по завершению круга, дикая усталость, разочарование из-за подозрения на косоглазие и слабую дальность стрельбы орудия охоты... Все троя возвращаемся на место стоянки, у меня легкая радость т.к. из нас троих я единственный кто был на охоте самостоятельно и со своим ружьем первый раз... У моих друзей тоже пусто, хотя стреляли наверное почаще меня... Наливаем по 100 грамм походных, выпиваем и как на закуску метрах в 70-100 садится стайка из 5-7 штук. Берем ружья и практически ползком, благо сообразили зайти против ветра. Вообщем увидели уток на воде через камыш удалось подкрастся метров на 20-30. Нас замечают и взлет. Одновременный первый выстрел из трех орудий - одна остается на воде остальные в небе... В итоге 9 выстрелов на троих подва из вертикалок и пять из пятизарадки... Итог - подранок, добитый мной при попытке скрытся в камышах. Далее начилось самое интересное - кто достает вопросов не возникло, т.к. только один из нас был в болотниках.... Попытка была не удачной - лед который был скрыт метровым слоем воды треснул... Товарища мы конечно вытащили, но промок он весь... Возвращаемся на стоянку за лодкой... Наливаем по 100 грам. выпиваем. Достаем лодку начинаем накачивать. В противоположной стороне от предыдущего места сражения садится селезень. Берем ружья и вдвоем(третье после купания нуждалось в чистке) пригнувшись направляемся к месту посадки... подойдя метров на 30 40 вижу насторожившегося крякаша. Начинаю выцеливать его на воде, но он видимо почуяв неладное начинает взлетать. обогнав его по траектории см на 50 стреляю, селезень замертво падает обратно на воду, мой первый трофей добыт... В течении дня было еще порядка трех-пяти возможностей пополнить трофейный багаж.. Но то ли патроны не правильно подобраны, толи сказалось количество разов по 100 грамм... Удача была на стороне тех на кого мы приехали охотится... В восресенье, по сравнению с суботой - тоска. Хотя и гуси утром были на озере. и утка подымалась - но близко подойти было практически невозможно, т.к. замерзший камыш и тонкий слой лбда хрустели как свежие вафли... А бить утку в лет - я так понял дело не простое. От друзей получил одобрение и признание трофей для первого раза оказался весьма достойным. Чистого веса грамм 800-900.
Vovan_K, 20 апреля 2009
просмотров: 378 комментариев: 3 голосов: 0
Был в д.Холодное ... вечером утка была, летали табунками и парами ,а утром такая артиллерия была шо пипелац ...на нас пару раз заходили табунки, но влет не стреляли ,манили, кругами ходят, но на чучела не садятся, а вообще холодно было очень ,лед встал на разливах,да и бобры там постарались плотин на строили по всей речке, заливчиков много, а утка без броников ))))не глупая, стрелять начали она и разлетелась, а на озерах лед еще не сошел ..вот таки дела...кстати видели стайки гусей по шт 5-7 летали не так и высоко ...
Дата охоты:18.04.2009 - 19.04.2009
Вид охоты:Утиная охота
Район:Сузунский
Трофеи:поймали 8 шт щук сварили уху
Погода:хорошая погодка
Vovkovih, 20 апреля 2009
просмотров: 340 комментариев: 0 голосов: 0
На открытии был в Чистоозерном районе, утки почти нет, та что есть то табунами и под небесами, за два дня насчитал не более 15 гусей, на шестерых человек два выстрела, добыто 0, причем ,что удивило и охотников по пальцам пересчитать можно..........
maxon, 20 апреля 2009
просмотров: 443 комментариев: 5 голосов: 0
Были в районе деревни Шипуново,в пятницу приехали осмотрели места утка была,в сб и вс ни одной(те что на горизонте и в стратосфере несчитово),вобщем если бы не рыба и суслик,так бы и померли с голоду:)
Места вроде отличные,где утка фиг знает,даже местные удивились,сказали что наверно рано открытие сделали,звали на следующие выхи туда же,но думаю надо рвать когти в другое место.
Дата охоты:18.04.2009 - 19.04.2009
Вид охоты:Утиная охота
Район:Сузунский
Трофеи:нихт
Погода:так себе
Kosh, 20 апреля 2009
просмотров: 409 комментариев: 1 голосов: 0
18.04.2009г. Алтайский край регион не указан
18.04.2009г. Алтайский край, между с. Плотниково- с. Рыбное,Утки мало, гуся видели в далеке пару раз. Стояли на поле (стерня, зеленка). Результат = 0. Так же видели 5 табунов лебедей голов по 50, шли на большой высоте на север.
Не понятно почему продолжается пролет лебедя, ведь лебедь идет раньше гуся.
mixa-NSK, 20 апреля 2009
просмотров: 321 комментариев: 0 голосов: 0
Охота на тетерева на утренней зорьке.
Дата охоты:18.04.2009 - 18.04.2009
Вид охоты:Охота на боровую дичь
Район:Целинный район
Оружие, боеприпасы:ИЖ-58, сафари №1
Трофеи:2 косача
Погода:отличная
Малетин, 20 апреля 2009
просмотров: 385 комментариев: 0 голосов: 0
Кочковский район регион не указан
Кочковский район. В четверг и в пятницу браконьеры открыли охоту. В субботу гуся было мало. Фотографии браконьерских машин.https://www.huntingsib.ru/gallery/view/25475/#comment54129 https://www.huntingsib.ru/gallery/view/25469/ https://www.huntingsib.ru/gallery/view/25472/
Дата охоты:01.01.2009 - 01.01.2009
Игорёха, 20 апреля 2009
просмотров: 556 комментариев: 0 голосов: 0
В добавку. Когда проезжали через "Маяк" (под Кочками) на Комарье. Гуся видели море. Но там охотился Квашнин со своей бригадой. Мужики деревенские сказали, что ему со всего района гуся сгоняли вертолетом. Где-ж тут поохотишься :(
Димыч, 20 апреля 2009
просмотров: 316 комментариев: 3 голосов: 0
Были в районе с регион не указан
Были в районе с. Нижне-озерное. Гуся практически нет. Прошли пешком по пойме подняли штук 5 гусей (на выстрел не подпустили), и 3 касули. Знакомые из села сказали что в начале апреля приезжала из Барнаула бригада и отстреливали гуся якобы в научных целях. Носились по пойме на 4 квадроциклах. ИТОГ: Гусь был но охоту открыли поздно. Мы так и не стрельнули ни по одному. Отдохнули нормально, но хотелось все таки добыть заветный трофей.
alex22, 20 апреля 2009
просмотров: 282 комментариев: 2 голосов: 0
Охотились под Безногим в Доволенском. В субботу с утра гуси пролетели пару-тройку раз , и то далеко. Утки вообще нет (три увиденных не считаю). На вечерку в субботу и на утрянку в воскресенье вообще полная задница - ни одного пролета.
Видели стаи гусей и уток высоко .Оттягивались почему-то на юг.
Димыч, 20 апреля 2009
просмотров: 286 комментариев: 2 голосов: 0
Вернулись с Доволенского р-на. На шестерых 4 гуся гуменника(2 таёжных, 2 тундровых). Народу очень много. В пятницу гусь летал нормально. В субботу после обеда очень сильный ветер, в результате вечером практически не летал. Отдохнули хорошо... Ждем следующие выходные.
Дата охоты:18.04.2009 - 18.04.2009
Вид охоты:Гусиная охота
Район:Доволенский
Трофеи:4 гуся
Погода:Очень сильный ветер, дождь.
ALEKC, 20 апреля 2009
просмотров: 277 комментариев: 0 голосов: 0
Охотились в Баевском районе. Гусь был только местный, очень мало, летал парами. При таком раскладе, а также помятуя народную мудрость - лучше синица в руках чем журавль в небе - решили не закапываться где то в полях, а охотится на разливах.
Дата охоты:18.04.2009 - 19.04.2009
Вид охоты:Утиная охота
Район:Баевский
Оружие, боеприпасы:Всякое
Трофеи:Селезни - шилохвость, красноголовый нырок, гоголь, соксун, кряковой. На троих 11 шт.
Погода:18.04 хорошая, но плохая для охоты; 19.04 плохая, но хорошая для охоты.
Jurich, 20 апреля 2009
просмотров: 316 комментариев: 0 голосов: 0
Охота не удалась. На компанию из 5-ти человек: 1 гусь и 1 крякаш. Крякаш сел на подсадную, взят классически. Но подсадная потом отвязалась каким-то образом и стала сматываться, отличился племянник и еще один трофей в котелке:)
Гуся взяли случайно с налета. На профиля и чучела не налетали вообще. Гуся нет, только местный, но он на наши извращения не реагировал. Утки мало, прошлый год было гораздо лучше.
Отдохнули хорошо, но хотелось еще трофеев.
Дата охоты:18.04.2009 - 19.04.2009
Вид охоты:Гусиная охота
Район:Егорьевский
Оружие, боеприпасы:МР-153, ИЖ-27
Трофеи:1 гусь, 1 крякаш, 1 подсадная
Погода:Облачно, тепло.
Serg, 20 апреля 2009
просмотров: 370 комментариев: 3 голосов: 0
Вернулись с Доволенского района.Уток стреляли на багане,гуся взяли на полосе.А в целом полная Ж... Со слов местных за два дня до открытия приезжали с Новосибирска блатные с АДМИНИСТРАЦИИ ездили с егерями!!! убили 30-35 гусей.Вот такое равноправие.Егеря лютовали по жосткому проверяли 2 раза, нет слов Г......!
Дата охоты:18.04.2009 - 19.04.2009
Вид охоты:Утиная охота
Район:Доволенский
Оружие, боеприпасы:тоз34,мр153,стоджер.
Трофеи:1 гусь,2 свистунка,2 краснобаша,1 шилохвость,1 красноклювый нырок.
Погода:Дождь,ветер,промежутками ясно.
Hubertus, 19 апреля 2009
просмотров: 439 комментариев: 0 голосов: 0
Вернулся из Ордынки. Утки много, гуся мало, но есть. К сожалению все охотники уехали на Алтай (в данные угодья Ордынского района было выписано около 10 путевок). Птица садилась на какие-то далекие разливы и никто ее оттуда не поднимал. Силами 4-х человек гонять ее нет возможности. На чучела, не смотря на шаманские обряды и напевы манком, никто не падал. Пришлось, в бессилбной ярости, грызть шашлык, сожалея об оторванном глушителе и погнутом (в глубокой колее) заднем бампере на моей кобылке.
Дата охоты:18.04.2009 - 18.04.2009
Вид охоты:Утиная охота
Оружие, боеприпасы:Тоз-34 2шт, Мр-153 1шт, Kettner 1шт.
ANT, 19 апреля 2009
просмотров: 376 комментариев: 2 голосов: 0
Прибыли с Доволенского, немного поспал и доладываю. Пролетный гусь прошел, в пятницу видели последнюю стаю, остался местный - на него пришлось и охотится. Охота на поле, окопчик, профиля, классика жанра вообщем. Гуся вообщем-то нашли быстро, налеты в субботу были лучше некуда, но... стрелять надо уметь, кое-как сбил двух. Сегодня уже гораздо хуже, гусь не глупая птица, быстро просек ситуацию, но шансы все равно были, к сожалению не использованные.
Дата охоты:18.04.2009 - 19.04.2009
Вид охоты:Гусиная охота
Оружие, боеприпасы:ТОз-87, дробь 0,1
Трофеи:Гусь
Погода:пасмурно, ветер
Alex_Hunter, 19 апреля 2009
просмотров: 322 комментариев: 2 голосов: 0
за двое суток я видил две утки , голов 200лебедей и голов500 гусей иду твысока
Дата охоты:18.04.2009 - 19.04.2009
Вид охоты:Утиная охота
Район:ордынский
Погода:х
тоз-34р, 19 апреля 2009
просмотров: 311 комментариев: 2 голосов: 0
Ну вот и открытие по гусю позади. Был в Шелаболихинском р-не, гуся практически нет...
Было три реальных шанса, использовал два из них, третий надлетел метров 40-50 бил над собой, до сих пор в ушах стоит эта баробанная дробь, чуть покачнулся и набрав высоту, помахал мне хвостом... Батя стоял метрах в 150 и то говорит слышал, как по перу ударил.
Жаль, так бы каждому по гусю досталось...
Зато утки валом, на майские праздники туда рвану...
Leks, 19 апреля 2009
просмотров: 289 комментариев: 0 голосов: 0