Вести с полей. Страница 257

Откуда: Все регионы
выезжал 17-го с Саней, наш постоянный компаньён Юрий Фёдорыч не поехал (был занят). Из-за того что утром прошёл небольшой снежок явно свежего следа видно не было, но зайца всё-таки нашли. момент подъёма замечен не был, наверное встал далековато. Потом по следу были вычислены его повадки, я его "обогнал", и в результате зайчик выбежал прямо мне в ноги, и если бы не стрелял, то можно было бы его лыжей задавить. Так же посмотрели несколько новых перспективных мест, где судя по следам зайчик есть, а в оном месте наблюдал настоящую заячью столовую. Снег был прямо таки вытоптан в ровную площадку размером 6*6 м.
Дата охоты:17.12.2009 - 17.12.2009
Вид охоты:Охота на зайца
Район:первомайский
Трофеи:Зайчик
Погода:Хорошая
Andrey78, 18 декабря 2009
просмотров: 228 комментариев: 1 голосов: 0
Заринский р-н регион не указан
Заринский р-н...13.12. Два дня дул пронизывающий, холодный ветер... в воскресенье не удержали и природные негодования.... В 8 утра тронулись. Три товарища и верный гончак Арфей.... Заяц ходит внутри ельника не желая выходить на чистое и даже узкие просеки... в итоге Арфей был снят с очередного круга.... Перебрались в другой ельник масштабом раза в три поменьше... Время обеда, поднялся холодный ветрище... и вот наконец удача! На просеку вышел долгожданный ушастый... Далековато! стреляю два раза, вижу что влепил... выхожу на след, вижу где споткнулся... гонный след сбовляет ход... через пару минут слышу два выстрела и через некоторрое время довольное лицо товарища...Ветер с морозом разыгрался не на шутку.... Сворачиваемся и едем домой.... Арфей отработал честно!!!
Leks, 15 декабря 2009
просмотров: 212 комментариев: 1 голосов: 0
Снегу просто море регион не указан
Снегу просто море ,собака плывЁт .В поле уже наст ,застрогало. Лапы стер до крови в первые 15минут гона ,пришлось снять ......Жалко до боли...а зайца держит -хоть бы че!!!
karabaev1975, 15 декабря 2009
просмотров: 248 комментариев: 1 голосов: 0
12-13.12
12-е утро. Свистодуй со снегом. Очень не хочется выходить из теплой избы. Неспешный завтрак, чаепитие, в общем откладывали как могли, но охота пуще неволи. На такой случай давно был разработан тактический вариант под кодовым названием "Огородник" (в смысле заяц живущий сразу за огородом). Вышли, надели лыжыцы, встали на номерочки и минут через 45 после выхода из дома уже обдирали "огородника" в пригоне. Еще хотя бы на один загон идти не хотелось совсем, и решение было принято не сговариваясь. Вечерком приехало подкрепление в наши ряды и привезло с сбой прекрасную охотничью погоду. Стушили свежего зайчика, немного выпили и закусили.
13-е утро. Просто супер-погода. -18, солнце, легкий ветерок и совершенно свежие следы. Решили проведать одно знакомое до кустика местечко. Первый загон - взято 2 зайца. Второй загон - взят рябчик и зацеплен заяц. Третий загон - выгнали и коз и зайца и рябчика. Заяц ушел через поле не доходя стрелков. Козы: главный козел отбился от стада и сквозонул через поле. Самки вышли на номера. 4 головы прошли в 2-3 метрах от стрелка и одна метрах в 15 от дргугого номера. При попытке отстопить козочек рукой (как такси) они остановились в 10 метрах в недоумении, посмотрели на номерного как на дурака и неспешно упрыгали. Пока все это происходило прилетел рябчик, насрал в ствол 3-ему номеру и был таков (шутка, проспали в общем)... Потом пошли и добрали подранка (взят с подхода). На последнем загоне опять видели этих козочек. Бежать уже еле могут бедные... Выгнали 2 зайцев. Одного я видел, но прошел очень далеко от меня, метров 150. Второго не видел никто. Место широкое, крепкое, он обошел загонщиков за спину. Налетал табун косачей, но был поздно замечен, поднялась суматоха и птицы свернули на изрядном расстоянии. На том и поехали по домам.
Дата охоты:12.12.2009 - 13.12.2009
Вид охоты:Охота на зайца
Alex, 14 декабря 2009
просмотров: 328 комментариев: 2 голосов: 0
12-го числа пошел погонять косачей по околкам, иду ищу косачей а их нет. Нашел много свежих следов косули, а чуть дальше в метрах 50 увидел и их самих на лежке. Смотрел наверное секунд 40 на них, потом они встали(4 штуки) и совсем бесшумно ушли на полном галопе в лес. В общем домой вернулся без трофеев.
GreKus, 14 декабря 2009
просмотров: 289 комментариев: 0 голосов: 0
12-го ходили вдвоём, погода плохая, сильный ветер, позёмка, но зайчика нашли и с некоторым усилием добыли (хотя можно было сразу взять, не получилось). 13-го втроём взяли двух, остальные зайцы забились в такой плотный молодой сосняк, где надо их "выкуривать" минимум в восьмером, а нас всего трое. Посмотрим может позже всё-таки разбредутся по округе.
Дата охоты:12.12.2009 - 13.12.2009
Вид охоты:Охота на зайца
Район:Первомайский
Трофеи:заяц - 3 шт.
Погода:12-го премерзская 13-го прекрасная
Andrey78, 13 декабря 2009
просмотров: 265 комментариев: 1 голосов: 0
6-го я наконец-то, вырвался на охоту. И то, мужики сначала без меня крутанулись, а потом, в воскресенье, правдами и неправдавдами сумев вырвыться со службы был подобран в 11.30 и доставлен к месту охоты которое мы определили. Охоту начали примерно в 13.30 и если бы Фёдорыч, который первый нашёл след, после этого начал искать нас, то трофеев было бы(как я думаю) как минимум два. А так мы с Саней нашли след, потом начали искать Фёдорыча, так как охотились втроём, услыхали выстрел (Фёдорыч промазал), и прибежал "Ф" со словами :"Вы чё зайцев не стреляете?". Так как до этого Саня меня не просто инструктировал, а уговаривал :"Ты только Фёдорычу "сильно не высказывай",- то всё просто обошлось небольшой репликой: " А чё нас не нашёл?" Короче зайца которого я нашёл и потом выгнал из болота Саня взял, а за "Фёдорывечским" пролазали до темна пытаясь "перестрять", что нам не удалось из-за отсутствия времени. Итог один зайка.
Дата охоты:06.12.2009 - 06.12.2009
Вид охоты:Охота на зайца
Район:Первомайсий
Трофеи:целый заяц-беляк
Погода:отличная
Andrey78, 11 декабря 2009
просмотров: 263 комментариев: 1 голосов: 0
Нское охот.хозяйство взята ещё одна лицензия на козу.мороз с четвертак,тишина, лес замер.лишь изредка попискивают синицы.снега не было чешем согры на удачу.и вот крик загонщика-идут пара!проходит время тишина.обманули?а нет,вышли но стрелок уж был таков шел медлено к машине.ровно 25 шагов прошли за спиной.эмоции и домой.стареет Михал Иваныч
som133, 8 декабря 2009
просмотров: 227 комментариев: 3 голосов: 0
5-6.11
Район неизменен. Снегу как уже говорили много, но ходить вполне можно, а по надувным сторонам даже комфортно. Первый день на первом загоне стронули зайца и он ушел за спину загонщиков, т.к. лежал метрах в 15 от номера и прекрасно слышал как расставлялись стрелки. Ушел в дремучие но не большие кусты где его и несколько раз пытались выгнать. В конце концов выгнали и взяли. Сменили место и при заходе на номера стронули зверька. Пытались окружить, даже стреляли 5 раз в его направлении ,но тщетно. На следующий день я уехал, а оставшиеся добыли еще одного зайца и пару косачей.
Дата охоты:05.12.2009 - 06.12.2009
Вид охоты:Охота на зайца
Alex, 7 декабря 2009
просмотров: 319 комментариев: 0 голосов: 0
в воскресенье поехали на охоту за зайцем.Прошли много но кроме лисьих следов больше никаких следов не было.Только когда уже собрались домой,нашли один след зайца.Оставили на следующие выходные.А лис у нас очень много.Скоро пойдем отфлажковывать да надо их пострелять,а то всех зайцев посьедят.Славная будет охота.
ирина, 7 декабря 2009
просмотров: 255 комментариев: 0 голосов: 0
субботу - воскресенье провели в Тогучинском районе .Снегу ну очень много , на лыжах очень тяжело - без лыж просто не возможно. Лыжню топтали втроём ,меняя друг-друга через 70-100 метров. за субботу не увидели ниодного заячьего следа . вообще сложилось впечатление , что лес вымер , ну или "amur" всех перебил(шутка) , так как были в районе его деревни .В воскресенье всё-же нашли след косого в огромном массиве мелкого березняка. Без всякой надежды поднять косого полезли в березняк .Через несколько минут мучений решили бросить эту затею и двинуть в сторону электрички .Чуть позже выяснили , что зайца мы всё-таки подняли . К нашему удивлению заяц почему-то вышел из спасительного для него мелкого березняка и улёгся в не большом островке травы по среди поля .Там его ласково уговорил мой дядя переехать к нему в рюкзак .
Дата охоты:05.12.2009 - 06.12.2009
Вид охоты:Охота на зайца
Район:Тогучинский
Трофеи:два дня скитаний , море потерянного пота , один след - один заяц .
ГРИзли, 7 декабря 2009
просмотров: 333 комментариев: 1 голосов: 0
Всем привет регион не указан
Всем привет! По поводу погоды у нас в Татарском районе снега мало. Неделю назад на девятке ездил по лесам. В эти выходные отец ездил на уазике говорит снега прибавило но машина идет. Дичи маловато, 1 зайца всего видел, косачей довольно много 2 шт. взял с машины.
Руслан 82, 7 декабря 2009
просмотров: 225 комментариев: 4 голосов: 0
Решил опробовать купленные две с лишним недели назад лыжи и новое ружьё в деле.
Вышли в знакомые места часам к 9 утра. Первые впечатления от лыж несколько отличались от ожидаемых. Думал будут продавливать снег см на 10, но оказалость по пухляку давят на все 25-30, но вторым, а то и третьим по лыжному следу можно даже катиться. В общем подходим, следы вроде есть, распутывать толком не умеем, поэтому решили как обычно пытаться брать загоном. Двое на номере в конце околка, третий начал пробираться через заросли когда ему по рации дали отмашку. Долго ждать не пришлось, минут через пять из кустов вылетело белое пушистое животное, дистанция для стрельбы идеальная 25-30 метров ну и по полю ему предстояло преодолеть примерно столько же. В общем вскинул ружьё, выстрел - он бежит, второй бах, всё равно бежит. Перезаряжаю с некоторой досадой, что очередной промах, вскидываю, но оказалось что стрелять уже не нужно, после второго выстрела зайка проскакал метров 10 и упал замертво. Как выяснилось позже были пробиты лёгкие и сердце, дробь вся на вылет. Стрелял верхний ствол 1 (чок), нижний 3 (цилиндр) самокрут. Примерно в течении часа и полукилометра пробега нашим товарищем был добыт второй косой. Кстати история примерно повторилась, после первого выстрела пробежал ещё метров 30. Дистанция со слов стрелявшего 60 метров(я только слышал выстрелы), но зная его больше как заядлого рыбака думаю реально было метров 30-40. Самое интересное выяснилось что практически одновременно подняли двух косых, так как третий товарищ увидев бегущего зайца и услышав выстрелы, решил что стрелявший промахнулся, т.к зайка добежал до спасительного леса. Каково же было его удивление когда напарник вышел с зайцем в руках. Из очередных приглянувшихся зарослей молодого березняка удалось выгнать еще одного, но игнорирование совета загонщика встать в том месте где вероятнее всего может выбежать заяц, привело к тому, что он выбежал именно там, где и предпологалось. В итоге расстояние оказалось достаточно приличным чтобы легко промахнутсья, чем зайка удачно и воспользовался. Итог: Море удовольствия от прогулки и два трофея на троих.
Дата охоты:06.12.2009 - 06.12.2009
Вид охоты:Охота на зайца
Трофеи:Беляк 2 шт. на троих
Vovan_K, 7 декабря 2009
просмотров: 334 комментариев: 5 голосов: 0
Гоняли заю.снегу-во регион не указан
Гоняли заю.снегу-во,зайца мало.в итоге пол дня пробегали,нифига.первый на круг пошел,я быстренько подорвался и ему на перерез,за двадцать метров в тальнике свернул,и так я его и не увидел.результат,0.
Ohotnichek, 6 декабря 2009
просмотров: 306 комментариев: 0 голосов: 0
приехал с охоты, снег по пояс, с дороги сьехал на 50 метров потом на лыжах. пес утопал в снегу, так что от него пользы ноль, только мешался(вставал с зади на лыжы). в первомже колке свежие следы, явно утренние. шол вдоль колка с подветра, в 50 метрах поднялся зайка первый выстрел мимо(как обычно) второй точно с упреждением а он бежит :-. пошол по следу, авось ранил примерно через 70 метров лежит :o. ободрал, 3 дробины одна из них осталась на шкуре. итог: 40 минут охоты, 2 выстрела, 10 литров бензина и один час дороги.
Дата охоты:06.12.2009 - 06.12.2009
Вид охоты:Охота на зайца
Оружие, боеприпасы:иж-12
Трофеи:зайка
Погода:мелкий снежок
михася, 6 декабря 2009
просмотров: 299 комментариев: 2 голосов: 0
Был на охоте на зайца регион не указан
Был на охоте на зайца ,за день подняли 2 беляков ,1-го собака отгоняла40мин итак неперевидели изза высокой стены камыша ,а 2-ой завернул воколке и вышел в штык на собаку тем самым обманув 2 охотников и гончака.Непруха!!!
karabaev1975, 6 декабря 2009
просмотров: 297 комментариев: 0 голосов: 0
Сегодня в Тогучинском районе регион не указан
Сегодня в Тогучинском районе. Снегу выпало просто громадное количество. Реально, если без лыж, - то выше бедра. На лыжах можно пройти только по открытому ровному полю, с которого сдувает частично снег. В колках - практически невозможно. В результате охота превратилась в борьбу за каждый шаг по огромным пухлым сугробам. Результат, естественно, нулевой. Да и сам зверь по такому снегу передвигаться не желает, если лиса не сгонит с лежки. Поднять никого не удалось. Зато трассу до Новосибирска посыпали такой гадостью, что машина стала вся химически-белесого цвета (срочно на мойку!). Ехать просто невозможно, всё закидывает от встречки этой гадостью. Заметил уже, что именно эту трассу (вплоть до Плотниково) посыпают какой-то дрянью, другие направления - вроде бы нет. Вот интересно, мозги есть у этих деятелей?
ворчун, 5 декабря 2009
просмотров: 307 комментариев: 2 голосов: 0
Мошковский регион не указан
Мошковский , в первый раз в жизни взял тетерева на лунке- к сожалению, тетерка , так что фотки не выкладываю
Время- около 12-00 , они уже до опупения налопались березовых сережек и зарылись в снег.
Без лыж-полная борода , из лесу выходишь - выше колена , в лесу чуть поменьше
ДимААА, 4 декабря 2009
просмотров: 332 комментариев: 2 голосов: 0
Ходил в субботу на зайца регион не указан
Ходил в субботу на зайца,пешком палево,стронул зайца так и не взял его!вернулся за товарищем и лыжами!гоняли его два часа,но все таки был взят мною,стрелял два раза!Фотки не сделал так как фотик дал попользоваться!Обидно!
Leon198754, 30 ноября 2009
просмотров: 287 комментариев: 0 голосов: 8
Сегодня ездили в Чулымский район на зайца. Шесть человек. Снега порядочно, но можно пока еще даже и без лыж ходить, правда не везде. Козы много, лисы много, всё в следах. А вот зайца практически нет, по крайней мере там, где мы были, а это за Кабинетным. Подняли только одного, гоняли его, родимого, но он в итоге заявил, что у него в конце-концов семья, дети и любовница, и дети от любовницы, а потому нефиг нам ряху баловать. С чувством тайной обиды нам пришлось уехать ни с чем.
ворчун, 28 ноября 2009
просмотров: 294 комментариев: 5 голосов: 0